预知未来的我 发表于 2024-4-7 08:32:58

从失败到成功

一个人的学历不能代表一个人的能力。我家亲戚五十岁之前做生意都是亏损的。后来认识摩托车厂家的销售人员。生产摩托车的包装箱。赚大钱了。其实赚钱和学历没有多少关系。
本帖来自微秘

风起云涌 发表于 2024-4-7 08:37:26

但是你看现在好一些的单位招聘,没有985, 211的学历行不行。而且现在有一种趋势,如果本科是211不考研究生就找不到好工作。
本帖来自微秘安卓版

松哥 发表于 2024-4-7 08:49:19

找个小姐,有学历的都比没学历的贵。很多大老板确实学历不算太高,但他手底下的人你看看都是啥学历。
本帖来自微秘

预知未来的我 发表于 2024-4-7 09:01:20

回复沙发风起云涌

研发人员还有一些互联网公司需要高学历的人才。制造业需要专业的技术人才就可以了。
本帖来自微秘

日出东方 发表于 2024-4-7 09:03:34

回复楼主预知未来的我

怎么他娘的从卖自行车又改成了卖摩托车赚钱了呀。你说你真的是个天才呀
本帖来自微秘

预知未来的我 发表于 2024-4-7 09:07:18

回复板凳松哥

为什么很多博士生没有成为老板。而是一些没有学历的人成为了老板。河南省三兄弟开一家家具厂。从小到大。后来成为一家上市公司。员工就有好几千人。有钱以后三兄弟反目成仇。然后分家了。一家上市公司就这样倒闭了。
本帖来自微秘

空对月 发表于 2024-4-7 09:07:27

这些人都是吃了时代的红利,像以前没有学历,可以赚到大钱,现在呢,你没有学历那些东西,你懂吗?
本楼来自 天坦百宝箱

预知未来的我 发表于 2024-4-7 09:29:42

回复7楼空对月

花钱找需要的人才啊。说实话一个人能够干什么啊。一个人的成功叫装逼,一群人的成功叫牛逼。因为团队的合作还有管理。一般人是做不到的。从成功到失败就叫傻逼。我邻居家里有房有车。在当地经济条件也是不错的。这样的日子过的比较潇洒。就是给朋友担保。后来朋友做生意亏损跑路了。银行只能找担保人了。后来还款给银行。目前成为一无所有了。
本帖来自微秘

水仙花 发表于 2024-4-7 09:45:27

回复 8楼 预知未来的我
那天才老师你以前卖自行车赚的钱,现在都被自行车轮子给卷走了,也成了一无所有的人了,那你也是从成功到了失败了呀,那你是不是也成了傻逼了呀?
本楼来自 天坦百宝箱

预知未来的我 发表于 2024-4-7 09:59:03

回复9楼水仙花

你觉得是就是,我从来不会和别人斤斤计较。
本帖来自微秘

桑瑞 发表于 2024-4-7 10:01:39

回复楼主预知未来的我

他要是生产自行车的包装箱,早就发财了
本帖来自微秘

预知未来的我 发表于 2024-4-7 10:03:03

回复11楼桑瑞

天津市还有河北省那里有很多生产自行车包装箱的厂家。
本帖来自微秘

不要白日做梦 发表于 2024-4-7 13:14:32

将来他还要卖汽车,卖飞机,卖军火

桑瑞 发表于 2024-4-7 14:48:42

回复13楼不要白日做梦

飞机坦克的包装箱是啥样的,,天才老师不知道见过没有
本帖来自微秘

不要白日做梦 发表于 2024-4-7 15:19:20

回14楼桑瑞

学会制造自行车包装,飞机坦克想学会也是没问题的

会吹牛的天才 发表于 2024-4-7 15:42:57

回复 15楼 不要白日做梦
盲人学会了做自行车包装,每个月挣几千块是没问题的。
本楼来自 天坦百宝箱

不要白日做梦 发表于 2024-4-7 15:58:59

回16楼会吹牛的天才

学会了做自行车包装,在学会做摩托车包装也是没问题的,当然了,汽车包装飞机包装学会那更是没问题的,朋友啊,你看,学会做一种包装,一个月赚几千块没问题,这都学会多少种包装了,一个月赚几万块根本就没问题啊

万古武帝 发表于 2024-4-7 16:05:21

回楼主预知未来的我

你家亲戚30年来做生意都是亏损的,自从来和天才学会了在电脑上抄股票。每月赚个3000元是没什么问题的。
本帖来自微秘安卓版

指尖世界 发表于 2024-4-7 20:17:38

任何事情都需要看比例的,你看看有学历成功的多还是没学历成功的多。
本帖来自爱盲客户端
页: [1]
查看完整版本: 从失败到成功