岁月如风 发表于 2024-4-6 08:28:07

鹰飞不走 发表于 2024-4-6 08:32:16

回复楼主岁月如风

不感兴趣
本帖来自微秘

琴深悠悠 发表于 2024-4-6 08:34:49

希望正儿八经的工作,而不是拿着点儿可怜的低保。

桑瑞 发表于 2024-4-6 08:41:46

回复楼主岁月如风

企业交的残保金在哪里,呵呵,残疾人是用不上的,现在地方财政都特别紧张,这些钱都挪用去做别的事儿了,所以还是挂靠好,我强烈支持挂靠,就算不给工资,有社保也是好的,不然啥都没有,
本帖来自微秘

桑瑞 发表于 2024-4-6 08:43:42

回复板凳琴深悠悠

低保跟这事儿没关系,,再说了,盲人除了按摩,企业还能用你做啥工作,还不如给你交了社保的钱就行了,人家也能省下一笔税费,。让你上班那风险更大,现在连上下班路上出事儿都算工伤。你说人家图啥
本帖来自微秘

松哥 发表于 2024-4-6 09:03:10

不挂怎么办,你不挂别人也会挂,有可能的话谁不想可以和公司直接签合同,可惜了老盲们这也维权那也维权就 这个不敢维权。
本帖来自微秘

忘记密码 发表于 2024-4-6 09:35:16

回复 地板桑瑞

支持你的想法,养老才是真正的大问题。

忘记密码 发表于 2024-4-6 09:36:28

还是我之前说的一样,就算真的能上班,也轮不到咱老盲。

苗王@ 发表于 2024-4-6 09:42:48

老桑大哥以前也反对挂号的,怎么现在改变主意了?嘿嘿,我已经有八九年的社保,以及每个月有八九百的额外收入,谁告诉我这有什么不好的吗
来自 畅游助手

桑瑞 发表于 2024-4-6 09:49:20

回复9楼苗王@

天地可鉴,我可从来没反对过挂靠啊,,我一向是支持的,我还总说深圳,上海,厦门都是残联帮盲人联系挂靠呢,多好
本帖来自微秘

强康 发表于 2024-4-6 09:53:05

好多老忙最可恶。自己一边挂靠一边拿低保。又说挂靠不好。挂靠当然好啦,每个月给我一点。不住又可以给我交社保。谁说挂靠不好,我骂他祖宗十八代。一个月现在有八九百块钱,以后老了还可以领退休金。什么残保金,即使企业给残联了又没到残疾人的手上。还是挂靠的好,我是实实际际的享受到了。真金白银的。
本帖来自微秘安卓版

lwc0605 发表于 2024-4-6 09:56:14

残保金在哪里?难道就是那残疾证一个月100多块钱?

河南老邓 发表于 2024-4-6 10:05:27

我以前没那个渠道,有那个渠道我也要挂靠。白给的钱不要白不要,如果都不去挂靠这个残保金交上去,残疾人就能得到吗?每年收上那么多残保金,也不知道装进谁的腰包啦。
来自 畅游助手

桑瑞 发表于 2024-4-6 10:41:03

回复12楼lwc0605

每个月的那个钱是民政给的重残补贴,跟残保金没关系,残保金是残疾人就业保证金,这个我想百分之99的盲人享受不到,基本都被地方政府挪作他用了,。所以挂靠是盲人最优选的办法,最起码能有人给交社保,,
本帖来自微秘

桑瑞 发表于 2024-4-6 10:42:24

回复13楼河南老邓

现在有点可恨的是中介太坏,克扣的太多,有的甚至是二道贩子,三道贩子的中介,层层扒皮,都分了上下家了,弄的跟传销似的。
所以最后到盲人手里的钱就可怜了,
本帖来自微秘

福音020 发表于 2024-4-6 10:51:49

回复 地板桑瑞

赞同你的观点,再补充一点,就算不搞挂靠也不会让老忙去上班的,深圳现在就有一些挂靠是要求每个星期要去公司打卡,要求不要全盲的

大金熊 发表于 2024-4-6 10:54:59

残疾证挂靠正在封死残疾人的未来,作者纯属放狗屁,不挂靠的时候,咱也没看到什么好的未来。那些残保金,都让败类们拿去盖楼,挥霍了。用我们东北话说,别扯犊子,鸡毛的,让我们去普通单位上班,门都 找不到,难道盲人去开地铁,做窗口办理银行业务。这些记者瞎逼逼有能带的,报社先安置几个老忙再说。,

虹猫 发表于 2024-4-6 10:58:23

有很多人都跟脑子有问题似的 ,明明一分钱都不让你出每个月还给你开着工资,结果他们的理由就是我可不敢整那东西万一被骗了怎么办。你都一分钱没掏人家骗你啥,骗色呀还是骗什么
本帖来自微秘iOS端

阳光的快乐 发表于 2024-4-6 10:58:49

挂靠,是很好,就是中介太黑
本帖来自微秘安卓版

虹猫 发表于 2024-4-6 10:59:52

没人可以剥夺他们反对的权利,但如果因为这些反对的人给咱们这些挂靠的人带来了不必要的麻烦,各位应该团结起来一起上他家吃饭去
本帖来自微秘iOS端
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 残疾证挂靠正在封死残疾人的未来,本文来源,残疾人家