nicole529 发表于 2024-4-3 10:55:36

7.2強震

各位,請允許我,發洩一下心中的害怕,早上7:58 ,台灣花蓮, 7.2強震,新北市五級,原本睡得正香甜了,被吵醒就算了,主政搖完以後,又n個餘震,我心中真的是無數隻神獸跑過,嚇死我了,真不知道該咋整了,我的天!!!

nicole529 发表于 2024-4-3 10:56:36

沙發就給我自己做了吧,我需要躺平,撫平一下我內心的恐慌

苗王@ 发表于 2024-4-3 11:12:46

据说深圳也有震感,但是我也在珠三角,好像没什么感觉
来自 畅游助手

nicole529 发表于 2024-4-3 11:14:07

苗王@ 发表于 2024-4-3 11:12
据说深圳也有震感,但是我也在珠三角,好像没什么感觉
来自 畅游助手

沒事就好,今天的搖晃,真的很可怕,沒感覺就好

午夜两点半 发表于 2024-4-3 11:26:17

主要是江浙沪有震感
本帖来自微秘安卓版

地球人 发表于 2024-4-3 11:33:05

回复楼主nicole529

8级地震经历过的飘过。别人台湾都没说啥,楼主就这么怕。
本帖来自微秘

玥朦龙 发表于 2024-4-3 11:47:15

我们这里据住在楼上的人说震感强烈,但那时候我刚好在一楼蹲坑,一点感觉都没有
本帖来自微秘

地球人 发表于 2024-4-3 11:47:17

(原标题:不到2小时27次!台媒:花莲县海域7.3级强震后,持续发生多起有感地震)
中国地震台网正式测定,4月3日7时58分在台湾花莲县海域发生7.3级地震。台湾中时新闻网报道称,接着又陆续发生多起地震,9时39分又明显摇晃,规模5.7级。截至3日上午9时40分已连续地震27次,规模大多在4级到5级。台“气象署”称,未来3天可能还会有7级地震。
花莲一处公寓发生倾斜 图/台媒
据报道,此次地震全台都感受剧烈摇晃,且灾情不断传出。台“气象署”提醒,这起地震可能引发海啸影响台湾,提醒沿海地区民众提高警觉严加防范。
报道称,7.3级强震过后,仍持续发生多起有感地震。截至上午9时40分已连续27次地震,规模大多在4级至5级。地震测报中心主任吴健富称,后续余震仍要防范,未来3天可能还会有7级地震。
据台湾“中央社”报道,这次地震也是自1999年9月21日台中山区地震发生25年以来最大的地震。
台湾花莲县海域发生7.3级地震,花莲大清水隧道道路崩塌
(来源:北青网-北京青年报)
相关新闻
韩国瑜发文为台湾祈福,花莲已开放8个民众避难收容所
中国地震台网正式测定:4月3日7时58分在台湾花莲县海域(北纬23.81度,东经121.74度)发生7.3级地震,震源深度12千米。
地震发生后,国务院台办发言人朱凤莲表示,大陆有关方面高度关切,向受灾的台湾同胞表示诚挚慰问,将密切关注灾情和后续情况,愿提供救灾协助。
国民党籍台立法机构负责人韩国瑜稍早在脸书发文关心大家是否平安,并写下“地震大家都平安吗?为台湾祈福”。
地震发生后,花莲灾情严重。
花莲县长徐榛蔚表示,目前余震不断,考虑民众生命安全,花莲县政府开放8个空旷场域供民众避难收容,包括知卡宣公园、四八高地、中正体育馆旁、花冈中学体育馆、美仑田径场、德兴运动场、大本运动公园、中华小学。
台北捷运停止运行,民众下车在站台等候
此外,徐榛蔚也提供地震灾害排除专线:灾情通报或民众受困寻求协助,拨打119或1999;停电或电线掉落问题,拨打台电抢救专线1911;道路坑洞、路树倾倒或交通号志损坏通报,拨打1999;停水问题,拨打台水服务专线1910;有线电视收讯问题,拨打洄澜有线电视免付费电话0800-529999。
由于目前花莲仍陆续传出余震,徐榛蔚稍早也已宣布,从现在起停班停课。
台湾地震致宜兰龟山岛“龟首”部分崩裂,景区称还在正常营业
台媒消息称,受地震影响,台湾宜兰著名地标龟山岛“龟首”部分崩塌了一大块,落下大块石块激起水花。当日上午,该景区工作人员向南都记者表示,“‘龟首'的部分只有小部分崩塌,并非整个断掉”。据透露,地震发生时刚好没有游客登岛,岛上的设施也没有受到损害。
台湾宜兰龟山岛“龟首”部分受地震影响发生崩裂
公开资料显示,龟山岛又名龟山屿,因其型似浮龟而得名,是宜兰最著名的地标。该岛位于宜兰县头城镇海岸以东约10公里处,是宜兰县县属岛屿之中最大、也是唯一有人居住的岛屿,也是台湾地区目前尚存的活火山。
4月3日台湾花莲地震发生后,有台媒披露,龟山岛“龟首”部分发生断裂,大量土石崩落。同日,景区工作人员向南都记者介绍,“‘龟首'的部分只有小部分崩塌,并非整个断掉。”初步排查,岛上的设施也没有受到损害,目前游客还是可以正常申请登岛。
据了解,因龟山岛是一座活火山,受东北季风影响,每年12月至隔年2月,不适合观光客登岛,一般3月至11月底开放民众登岛,为保护岛上生态,景区限制每日登岛的游客数量,须提前申请。3日,景区工作人员告诉南都记者,景区于今年3月1日开放游客登岛,但很幸运的是今天地震发生的时候刚好没有游客到达,景区目前正常营业
本帖来自微秘

铁鞭01 发表于 2024-4-3 12:24:47

你现在怎么样?家里还好么?注意安全。
本帖来自微秘

桑瑞 发表于 2024-4-3 12:47:53

你在新北啊,啧啧,安慰一下
本帖来自微秘

桑瑞 发表于 2024-4-3 12:48:40

回复9楼铁鞭01

他在新北,离花莲县还是挺远的
本帖来自微秘

山里的石头 发表于 2024-4-3 13:14:55

回8楼地球人

中国的地震台总是人家地震完了以后他才测出来,那还管个啥用。地震已经发生了,新闻都报道了,你才检测出来,你检测这干啥?真不知道国家要这地震台有什么用?
本帖来自微秘安卓版

日出东方 发表于 2024-4-3 14:15:02

回复12楼山里的石头

你说这个话就让我想到了论坛里的预知未来的天才买股票的事情,什么时候涨平板,他总是在第二天才说,你说他预支什么未来呀?如果真的预支未来就应该今天就知道明天的股票是涨平板还是跌平板是不是呀。这国家乃至世界地震局或是预测中心也是如出一辙等地震都已经过去了他们才发布地震网消息,那有什么用,呢?事情都已经过去了,人民的财产和生命安全都已经受到了不可挽回的损失。这也不知道是怎么搞得,我想,是地震局没能力事先预测还是怕提前报告怕引起人民群众的心里恐慌。恐怕是后者吧,这一旦要说灾难要来临,这一代的人民就要乱套,这不用多说,看看历史小说就知道了
本帖来自微秘

隔壁小王 发表于 2024-4-3 15:26:29

回复 6楼 地球人
你是得了狂躁症吧?
本楼来自 你家隔壁老王

地球人 发表于 2024-4-3 15:55:27

回复14楼隔壁小王

你是一个庸医啊?
本帖来自微秘

启明星 发表于 2024-4-3 16:03:39

应该不是太严重。它地震基数儿高,但是。地震的深度比较深。所以说到地面儿上,它就没那么大力量。刚才还和。台北的一个朋友。通过话。微信聊过天。他说,没怎么样啊,台湾那地方就是地震带,几乎天天地震啊,只是震级小而已,他们拿地震都不当回事。
本帖来自pc秘书

云公子 发表于 2024-4-3 17:15:51

提前感受一下危险的来临也好,免得某一天突然咚咚咚咚咚咚咚,一顿雷烟火炮,吓得鸡飞狗跳墙不知道怎么办好。以前玩对对碰的时候认识了一个缅北的小姑娘,夜里经常吓的睡不着觉就去对对碰找我们聊天。后来缅甸人上去的多了,越来越狂妄了,几乎忘了自己是客,敢莫名其妙找我们吵架了。最后启动外交模式,封了这些人的账号才消停。
本楼来自 天坦百宝箱

nicole529 发表于 2024-4-3 18:10:08

地球人 发表于 2024-4-3 11:33
8级地震经历过的飘过。别人台湾都没说啥,楼主就这么怕。
本帖来自微秘

哈哈哈,別人無感神經大條,但我神經小,不行嗎?難道就沒有害怕的權利嗎?

nicole529 发表于 2024-4-3 18:11:53

铁鞭01 发表于 2024-4-3 12:24
你现在怎么样?家里还好么?注意安全。
本帖来自微秘

謝謝你,一切平安,謝謝關心,只是被嚇得不清,早早就被叫起來了哈哈哈

山之巅 发表于 2024-4-3 18:11:56

回16楼启明星

台北离那里比较远
本帖来自微秘安卓版
页: [1] 2
查看完整版本: 7.2強震