风起云涌 发表于 2024-4-2 00:05:12

来说说百元内口粮酒,西凤酒与黄盖玻汾哪个更好喝

今天买了一瓶西凤酒,55度的,也是60多块钱。这酒和黄盖玻汾。都是百元内著名的口粮酒。据说西凤酒是四大香型中的凤香型,我打开闻了闻,和浓香型有点类似,但香味比浓香型稍淡点。这西凤酒虽然有55度,但入口却不是特别冲,有些40多度的浓香型酒入口感觉都比他厉害很多。这入口的感觉怎么跟浓香型的这么像,至少我是分别不出来浓香型和凤香型的区别。黄盖玻汾。入口有一股豆香味,吞咽时很柔和,没有特别辣,这西凤酒相比起来就要辣不少,而且同样有类似于牛栏山二锅头的香味,不过比低端二锅头类的酒气味稍淡些,我称这种香味为香精味。这酒唯一比二锅头占优势的地方,就是把酒吞咽下去之后,嘴里的粮食香味要胜过牛栏山二锅头。相比起来黄盖玻汾入口的感觉要柔和不少,而且豆香味比较突出,和黄盖相比,西凤酒只适合小口敏,而黄盖玻汾。喝大口一些也没事,只是食道里会有点火烧火燎的感觉。所以我个人认为对我来讲黄盖玻汾比这西凤酒口感要略胜一筹。
本帖来自微秘安卓版

风起云涌 发表于 2024-4-2 00:09:59

回楼主风起云涌

这西凤酒喝一阵子之后,辣味会减轻不少,但是类似于二锅头的香精味还是有,只是要稍淡一些而已。有人可能会说这是浓香型酒的气味,但我喝过泸州老窖特曲,还有高端的五粮液,他们的香味都不是这样子的。这西凤酒之所以被大众所接受,应该就是吞咽下去之后,嘴里残留的一股粮食味比较浓,另外真没有喝出来这酒有什么特点
本帖来自微秘安卓版

风起云涌 发表于 2024-4-2 00:18:41

我明白了,西凤酒喝上头之后,这感觉比牛栏山红星等二锅头酒确实要柔和一些,甚至后期嘴里还出了一点水果味。虽然稍微不如黄盖玻汾,但在百元内确实挺能打的。
本帖来自微秘安卓版

安稳就好 发表于 2024-4-2 08:41:05

有没有黄酒推荐网上能买到的。
本楼来自 天坦百宝箱

倒数第一 发表于 2024-4-2 08:45:19

回复 1楼 风起云涌
我觉得喝酒喝的就是感觉不是口味,个人觉得伏特加最好,又不会很贵,感觉不出来什么味道,对点果汁就可以了
本楼来自 天坦百宝箱

指尖世界 发表于 2024-4-2 09:34:42

我一般都是喝散装白酒,俗称散篓子
本帖来自爱盲客户端

不要白日做梦 发表于 2024-4-2 09:45:24

回地板安稳就好

古越龙山

不要白日做梦 发表于 2024-4-2 09:47:00

纯粮酒,百元内的,郎酒也可以试一下,顺品郎有几种,,四十左右到六十左右,,酱香型的

不要白日做梦 发表于 2024-4-2 09:47:26

红花郎青花郎要贵一些

桑瑞 发表于 2024-4-2 09:52:42

回复地板安稳就好

惠及山,塔牌,古越龙山。3汏黄酒品牌,网上大把的有,多少年限的都有
本帖来自微秘

719 发表于 2024-4-2 13:50:11

我的酒龄也不短了,本人一百之内喜欢喝汾酒,小两百的个人喜欢五粮春
本帖来自爱盲客户端

不要白日做梦 发表于 2024-4-2 14:02:37

回11楼719

小两百,老白汾不是也挺不错吗

轻声细语 发表于 2024-4-2 14:49:33

当然是西凤酒比较好喝的

人在江湖 发表于 2024-4-2 18:10:16

回复地板安稳就好

房县黄酒也不错,微甜
本帖来自微秘

风起云涌 发表于 2024-4-2 23:46:21

回5楼倒数第一

那有些酒难以下咽,你喝一口就不想喝第2口。就如我前几天买的那瓶假酒
本帖来自微秘安卓版

风起云涌 发表于 2024-4-2 23:48:31

回8楼不要白日做梦

感谢推荐,不过我以前喝过酱香的真王,那酒真的太难喝了,300多块钱就像砸到了水里,不知道是我不适应酱香酒还是那酒本身就特别难喝
本帖来自微秘安卓版

不要白日做梦 发表于 2024-4-3 00:15:23

回16楼风起云涌

那应该就是不适应,酱香酒很多人喝不来,黄盖玻汾前几年汾酒走出山西后,真的是一路碾压,走到哪儿市场攻占到哪儿

推拿店用品艾绒 发表于 2024-4-4 14:17:33

百元内的白酒,如果是40多度的那首选口子窖五年份,50多度的话,我喝的少了点。
本帖来自爱盲客户端

不要白日做梦 发表于 2024-4-8 12:00:51

我记得黄盖玻汾不吃东西的时候喝,多少有点苦味,特意去试了下,还真是,没啥苦味
页: [1]
查看完整版本: 来说说百元内口粮酒,西凤酒与黄盖玻汾哪个更好喝