一杯茶。 发表于 2024-3-27 10:12:47

三星z fold5港版使用体验分享

三星S24ultra国行用了一个多月,实在用不习惯了,又换回了港版。
为什么这一次买了一部折叠屏,因为三星做的大折叠比较细长,单手操作很爽,按照我当时的想法,准备当一部小屏手机使用。手机前两天邮寄过来的,港版手机一定要有香港开具的发票,有了这张发票你就可以在大陆保修,我这款手机的发票日期是3月13号。
手机拿在手上,给人的第一感觉就是窄,然后会感觉有点重。在屏幕未展开的状态之下,宽度只有67毫米,拿在手上非常趁手,摸上去像一个遥控器。手机是纯直角边框,这也正常,目前好像没有哪家折叠屏做弧度的。手机右侧是电源和指纹2合1按键和音量加减键,音量加减键的上方,也就是手机合上盖子的上半部分是卡槽。手机左边摸上去应该是一个转轴,但摸上去也像边框,突出来一点,手感非常的光滑,这个好像是装甲铝合金,跟我以前s23ultra手感一模一样。手机底部的下半部分是一个充电口,充电口上方也就是上半部分是扬声器开孔。手机顶部的上半部分,也是扬声器开孔,对您没听错,这款手机是对称双扬声器。手感非常的牛逼,玻璃背板,加装甲铝合金边框摸上去感觉比我的s24ultra质感还要好。屏幕是从右边展开的,也就是从电源键和音量键那一边展开,展开时的阻尼非常大,支持180度旋屏,也就是说,我想让它在哪里停住就可以在哪里停驻,我可以展开一点点,也可以展开一半也可以全部展开。不管在哪个角度都能停得住。展开后就是里面的内屏了,中间有一条线把两块屏幕分开,这个用时间长了应该会有折痕。展开后就需要两个手捧着用大拇指去玩手机,一个手肯定是拿不住的。
说到这里跟大家讲一下双扬声器的效果,还行,但是没有我想象的那么好,大概跟s23ultra差不多,比s24ultra好的多,音质算是第一梯队吧,但不属于第一梯队的顶级。屏幕展开时,声场更宽,屏幕合上时,总感觉有点闷。这也正常,因为它的对称双扬声器都在手机的上半部分,你如果把盖子合上,他就没有空间感,你把袋子张开一点,他的声音就散得开。无障碍还有港版手机的特点,都没什么好说的,我以前讲过,振动马达跟s23ultra和s24ultra是同款马达,但是调校的比那两款都要好,看来还是一分价钱一分货啊。居然是折叠屏,我们主要说一说我们盲人朋友能不能正常使用。先告诉大家结果,我们完全能正常使用,不管是外屏还是内屏。外屏不用多说,就跟普通直板手机一样的操作方法,手机展开后,内屏右半部分的底部,有三大金刚按键。你还能在底部摸到你最近打开的几个应用程序,左半瓶底部有一个所有应用程序,你点一下就打开了应用抽屉。手机的分屏我们不仅能用,而且用的还很爽,就比如我左半边屏幕要聊微信,右半边屏幕刷抖音,我只需要在最概览界面找到微信,右滑一下,有一个高级选项,然后你就能看到在分屏视图中打开,点击这个,然后它会跳出你最近常用的几个应用,下面是所有的应用。你想分哪一个你就点击哪个应用。我只需要找到抖音点一下,他就分开了,左半边屏幕我就可以操作微信,右半边屏幕刷抖音,用中间那条线分开,互不干涉。我只需要把手机捧着,然后用两个手的大拇指去操作这两块内屏就可以了。把手机合上就自动结束分屏。手机也会上锁,不过我们可以设置把手机合上哪些应用上不锁定屏幕。电池续航这两天不太行,因为三星要花几天时间学习你的使用习惯。按照我的分析,当三星学习完以后,一天一充应该没什么问题。我说的是基本不使用内屏的情况。最后跟大家说一点,港版的信号我现在可以确定比国行的要好,我用国行的三星打电话,别人听我的声音老是断断续续的用港版,我打一上午电话都没有碰到这种情况。我要分享的就这么多,大家有什么疑惑可以在下面跟帖。
本帖来自微秘安卓版

一杯茶。 发表于 2024-3-27 10:24:21

目前这块电池的续航给大家一个参考。我早上8:10拔掉充电器,大概8:30以后一直在用手机,QQ音乐用的时间最长,然后内屏用了大概10分钟,打了几个电话,发了一个帖子。到10:22,电量还剩79%。
本帖来自微秘安卓版

为你停留 发表于 2024-3-27 12:35:52

回复楼主一杯茶。

恭喜楼主,喜提新机,个人不喜欢折叠屏,去年买华为P60的时候我也体验了一下折叠屏感觉真的不习惯,特别是看到中间那条线就不舒服
本帖来自微秘

为你停留 发表于 2024-3-27 12:43:50

回复板凳为你停留

不过优点也很明显,打开折叠屏看视频确实很好,而且音质比苹果14还好,最后我选择了苹果14,用了几天,可能是有几年没用苹果了用着不习惯最后还是换了华为P60
本帖来自微秘

风干北极 发表于 2024-3-27 13:16:05

在哪能买到港版的,多钱
本帖来自爱盲客户端

一杯茶。 发表于 2024-3-27 13:17:24

回5楼风干北极

我这里有渠道,我是8800拿的512g。
本帖来自微秘安卓版

仰望星空 发表于 2024-3-27 13:19:27

哎,这个手机的电池续航不太行
来自 畅游助手

音乐小屋 发表于 2024-3-28 14:17:54

回复 1楼 一杯茶。
不错
本楼来自 天坦百宝箱

悲伤 发表于 2024-3-28 23:12:49

看着还蛮省电的哈。
本帖来自微秘安卓版

雷行天下 发表于 2024-3-30 08:55:50

回复楼主一杯茶。

请问楼主,你的购买渠道是在哪里啊?这个必须要可靠的渠道才行。
本帖来自微秘

一杯茶。 发表于 2024-3-30 10:41:17

回10楼雷行天下

我自己去华强北找的渠道。我已经在那里拿了三个手机了
本帖来自微秘安卓版
页: [1]
查看完整版本: 三星z fold5港版使用体验分享