一杯茶。 发表于 2024-3-26 08:56:49

给大家听一听索尼手机开机引导有多有意思。

因为我是港版的索尼,按住音量加减键启动talkback后,他读的是纯英文,找了一个明眼人,点了一个三角形的图标,然后再选择语言里面有中文字写的简体中文。然后语音库就成这样了。我在2楼发语音。
本帖来自微秘安卓版

一杯茶。 发表于 2024-3-26 08:58:27

http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20240326/66021db37acac.mp3
本帖来自微秘安卓版

一杯茶。 发表于 2024-3-26 08:59:26

http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20240326/66021dedc40a9.mp3
本帖来自微秘安卓版

黑暗中的追光者 发表于 2024-3-26 10:34:37

所以我在想我们中国人说外语在人家外国人听来是不是也是这种效果?

云迪 发表于 2024-3-26 10:58:08

我好像就听懂了一个开始使用
本帖来自微秘安卓版

张军 发表于 2024-3-26 11:16:03

唯独就是只能听到一个开始使用,其他的都没办法听

张军 发表于 2024-3-26 11:17:30

自己还是以后去买一个支持全中文的算了吧,我怕以后我去买这个牌子买那个牌子,买到手了回家一打开无障碍模式,突然冒出一句来用都用不了那也就老火了

一杯茶。 发表于 2024-3-26 13:00:00

我分析应该是谷歌的语音库,在外板手机上在未联网的情况下默认的就是英文语音库。你把它切换语言以后,他读出来就是这么个效果。
本帖来自微秘安卓版

一杯茶。 发表于 2024-3-26 13:00:27

这一点三星就智能多了,港版的三星在切换语言之后,它的语音库自然就会切换为普通话。
本帖来自微秘安卓版

张恩龙 发表于 2024-3-26 14:52:25

听不懂这玩意儿就听了开始使用。

洪涛 发表于 2024-3-26 15:08:07

我还以为他一直在说英文呢
本帖来自微秘安卓版

东方教主 发表于 2024-3-26 15:44:39

这是何等手机此等语言从未听过。就算随便去找个俄罗斯美女,都比他说的好。
本帖来自微秘安卓版

李玲 发表于 2024-3-26 15:57:10

我听懂了,好像还有一个接受。

一杯茶。 发表于 2024-3-26 16:22:33

我听懂了一个关闭教程,听懂了一个重要信息,听懂了一个允许和不允许。
本帖来自微秘安卓版

一杯茶。 发表于 2024-3-26 16:43:58

最开始它是纯英文的,你点了简体中文就成那玩意儿了。我开始一个字没听懂,还以为他读的是英文,结果听到一句话听了几遍,有点像繁体中文香港,我才知道他读的有多蹩脚。索尼好像没有港版之分,只有大陆版和外版的区别,好像还有个日版,是专门针对日本本土市场的。
本帖来自微秘安卓版

Root 发表于 2024-3-26 16:44:37

这是粤语吧
本楼来自 天坦百宝箱

一杯茶。 发表于 2024-3-26 16:44:57

索尼手机给我的印象就是哪都好,就是不太好用。已经卖给京东拍拍了。
本帖来自微秘安卓版

红火炭 发表于 2024-3-26 16:55:27

是不是下载一个讯飞语记安装好了?把它用成讯飞语音。朗读他就好了。楼主有没有试过?
本帖来自微秘安卓版

一生随缘 发表于 2024-3-26 17:18:02

一杯茶。 发表于 2024-3-26 08:58
本帖来自微秘安卓版

你这是买了一个日本的花姑娘。

一杯茶。 发表于 2024-3-26 17:18:21

回18楼红火炭

对,换一个语音库就好了。不过你只要联网以后,谷歌会自动下载对应的语言包。也能正常朗读中文。
本帖来自微秘安卓版
页: [1] 2
查看完整版本: 给大家听一听索尼手机开机引导有多有意思。