渴望 发表于 2024-3-20 19:49:16

微众银行急问大家。还是想问一下关于微众银行。安全吗?可靠吗?保险吗?放心吗?

我想把存款转到微众银行去。又很担心,怕不安全,不可靠。麻烦大家给点经验建议。好纠结呀!又怕万一,那可是欲哭无泪呀。

老北 发表于 2024-3-20 20:13:19

银行有什么不安全的。哪怕都不想开了,也会把钱还给你啊。再说了,每个人都有最高50万的保险赔付的。也就是说只要你的资金在50万之内,哪天银行倒闭了,你这个50万保险公司也会赔给你。如果银行都要倒闭,那么你的钱随便放在哪儿都不行了,随便投资什么都不行了
本帖来自微秘安卓版

桑瑞 发表于 2024-3-20 21:38:19

回复楼主渴望

50W之内没问题,有保险,超过部分你就存其他银行
本帖来自微秘

桑瑞 发表于 2024-3-20 21:39:10

回复楼主渴望

你只做普通储蓄,别买理财和其他业务。,如果是理财,保险不管的
本帖来自微秘

渴望 发表于 2024-3-20 21:57:32

回复 地板桑瑞

我就只是存款呀。可是我又怕不安全怎么样的?

渴望 发表于 2024-3-20 21:58:18

回复 板凳桑瑞

这个保险可靠吗?也没有实体银行,也没有实体卡,也没有线下银行。如果倒闭了,跟谁要去,那他陪不了,也拿他没辙呀,好担心呀。

强康 发表于 2024-3-20 22:20:03

回楼主渴望

是啊,那么担心万一有什么闪失,真是欲哭无泪啊。现在有那么多地方存钱,你不存。微信,支付宝下载别银行的APP。都可以存钱呐。为什么非神到微众银行里面去?
本帖来自微秘安卓版

桑瑞 发表于 2024-3-21 07:24:29

回复6楼渴望

他本身就是央行批准的合法银行,这有啥可怕的,又不是野鸡银行
本帖来自微秘

桑瑞 发表于 2024-3-21 07:24:52

回复5楼渴望

实在害怕就不存,
本帖来自微秘

我是ABC 发表于 2024-3-21 09:16:35

你存银行不能放别的银行里面吗?放他那里面就是买理财理财的高一点,不过现在都不高了

洪涛 发表于 2024-3-21 10:09:32

他也是正规银行,里面的存款同样受银行保险保护 ,楼主不放心可以打电话去银保监会咨询,在这里问没什么用
本帖来自微秘安卓版

空对月 发表于 2024-3-21 12:43:42

如果大额存款像十多万以上的,就别存银行了,换点黄金自己搁家里放着吧,像今年这样黄金大涨价的话,还能赚一笔
本楼来自 天坦百宝箱

巴洛克 发表于 2024-3-21 13:07:35

既然这么担心就别存危重不就行了
本帖来自微秘

老北 发表于 2024-3-21 15:00:30

微众就是微信的银行呀。支付宝的银行叫网商银行,微信的银行叫微众银行
本帖来自微秘安卓版

风雨同舟 发表于 2024-3-22 19:02:04

借这个帖子问一下,像那个福建华通银行和四川新网银行这些银行安全吗?是正规的银行吗。

来自解说国际版

巴洛克 发表于 2024-3-22 21:28:37

银行都是正规银行,都是有监管的,包括暴雷的那些河南村镇银行,至于安全不安全,就算你存钱到工农中建交四大银行都是有风险,但是存款国家是有保障的,五十万内是没问题的。
本帖来自微秘
页: [1]
查看完整版本: 微众银行急问大家。还是想问一下关于微众银行。安全吗?可靠吗?保险吗?放心吗?