云朵好甜 发表于 2024-3-20 18:06:41

PAX6基因突变这上面有没有患这个眼病的?

我老公就是遗传的这个病。PAX6基因突变,不知道这上面有没有同样问题的?可以治吗?
本帖来自微秘安卓版

桑瑞 发表于 2024-3-20 18:17:11

回复楼主云朵好甜

是先天无虹膜还是先天白内障,
本帖来自微秘

lybxf123 发表于 2024-3-20 19:09:18

是不是视网膜色素变性
本楼来自 天坦百宝箱

桑瑞 发表于 2024-3-20 19:34:13

回复板凳lybxf123

视网膜色素变性不是PAX6基因突变
本帖来自微秘

江海明月轻舟子 发表于 2024-3-20 20:36:10

基因就是人体的设计图纸,基因病就是设计图错误,人体的生长发育就像严格的按照图纸盖房子。
图纸上如果少了一根大梁,房子就不会有那根大梁。理论上可以在后来改造一根大梁出来,也可以选择修改图纸。至于能做到哪一步就看科技了。
本楼来自 天坦百宝箱

淡墨 发表于 2024-3-20 22:10:31

暂时还没检测过基因
本帖来自微秘

淡墨 发表于 2024-3-20 22:10:48

基因检测收费大概多少?
本帖来自微秘

桑瑞 发表于 2024-3-21 02:30:45

回复楼主云朵好甜

这个遗传病是百分之五十的遗传率。
本帖来自微秘

云朵好甜 发表于 2024-3-21 05:01:03

回沙发桑瑞

无红膜
本帖来自微秘安卓版

云朵好甜 发表于 2024-3-21 05:01:42

回7楼淡墨

3000多也有,5000多也有。
本帖来自微秘安卓版

云朵好甜 发表于 2024-3-21 05:02:15

回8楼桑瑞

能不能解释一下他这个所谓的50%是什么意思呢?
本帖来自微秘安卓版

云朵好甜 发表于 2024-3-21 05:02:51

回8楼桑瑞

昨天了解到一个姐妹他怀了三个都遗传了。然后做了两次试管。培养出来的胚胎都遗传了。可能不止50%吧。
本帖来自微秘安卓版

强康 发表于 2024-3-21 06:20:26

基因这种我们也不是专业的事,我们也无法理解。但是我想啊。特别是有家族基因遗传的。我估计80%都会有遗传。就像你黄豆种子,你想给他变成绿豆也不可能啊。黄豆种出来还是黄豆的嘛?就像我们看不见父母亲还是正常的。如果父母亲看不见,再生出一个看不见的孩子。那种生活情景无法想象。虽然说学按摩照样成才。但是看不见了,真正有几个成才的。还有成长的过程。承受着太大的压力了。
本帖来自微秘安卓版

云朵好甜 发表于 2024-3-21 06:29:31

回13楼强康

是的
本帖来自微秘安卓版

桑瑞 发表于 2024-3-21 07:26:42

回复11楼云朵好甜

百分之五十就是有一半的概率会遗传,这个概率是非常大的,你可千万别去赌啊,
本帖来自微秘

云朵好甜 发表于 2024-3-21 07:31:14

回15楼桑瑞

是的
本帖来自微秘安卓版

我是ABC 发表于 2024-3-21 09:25:47

基因突变很大概率会遗传。50%就是有一半的概率会遗传。只是概率,万一你三个都中奖,也是有可能的。50%是针对于你的每一胎相对而言。万一你每次都中招,就像扔硬币,每个面朝上都是50%的概率,有可能你扔20次都是一个面朝上,也有可能一半很有可能是另外一面朝上,干脆去错试管婴儿吧,前几年不是听说广东那边有人编辑基因吗

云朵好甜 发表于 2024-3-21 09:56:45

回17楼我是ABC

本帖来自微秘安卓版

淡墨 发表于 2024-3-21 10:52:21

我这辈子优先选单身,其次选没执念看得开的。毕竟我家一个眼病的都没有,到我这突然就有了
本帖来自微秘

我是ABC 发表于 2024-3-21 11:16:14

还有一种可能,我看上面没说。就是你的孩子是健康的,但是他携带有隐性的突变基因,他会传给下一代,这种基因有可能再船以待,随即消失,也有可能几十代都显示隐性,在遇到同样的隐性就会显现出来,如果你们家庭条件差,非要赌的话,可以根据这样的规律,也不一定概率就大,女传男男传女,两三个月的时候去做个羊水穿刺去,检查一下基因是否正常,应该检查不一定准确。即便基因正常也有可能也像你们一样中途治病,建议你去咨询一下专业医生,

页: [1] 2
查看完整版本: PAX6基因突变这上面有没有患这个眼病的?