星空之下。 发表于 2024-2-21 09:57:37

那些能让你增加点中的小技巧第17期

大家真是好久好久不见了,过年期间比较忙,现在才抽出时间上来写一下。
大家这个年过的怎么样啊,现在是不是都应该开始正式上班了?在这里我祝大家新的一年里。
技术提高,多多挣钱。

星空之下。 发表于 2024-2-21 09:57:57

拿捏大腿后侧:一般来说,大腿后侧的腘绳肌不太好拿捏。但是像腰部、臀部的问题,又必须放松大腿后侧。这时,我们可以让顾客俯卧位,我们站于一侧,用一手放于大腿后侧中部,一手拿起脚腕,做屈膝、伸膝活动,这样就能在活动时感觉到大腿后侧腘绳肌在手下的收缩活动。然后,我们再将拿住大腿的手施加压力,进行屈膝、伸膝的反复活动。如果感觉力量太小,可以先拿住,之后再将拿起脚腕的手拿上来,同时捏住上端拿动的腘绳肌;或者是上端的手拿住大腿后侧以后,我们下端的这条腿屈膝屈髋放在床面,将顾客的小腿放在我们大腿上,再将靠脚这只手拿到上面,与上端的手汇合进行拿捏。同时,我们下端的腿还可以将顾客小腿抬上抬下,配合上端的手进行活动。从上至下反复操作三五遍之后,整个大腿后侧就可完全放松。

再补充一下上次所说的。点压八髎穴或底下关节缝隙:对于痛点非常深入的情况,手先简单描述一下上次所说的内容。让顾客俯卧位,然后用拇指叠指点压顾客八髎穴痛点处。压住以后让患者蹬小腿,重点是蹬小腿时要有牵扯力到达我们所点压处,或者用肘尖去点压。如果有些顾客痛点非常深入,用肘尖按不到,必须用拇指去感受,比较小。这时,我们可以用纸点压相应位置,使顾客上半身慢慢抬起。在抬起的时候,让他自己感受点压处刺激非常强烈时的角度,就保持这个姿势不动,然后再蹬小腿。这样就可使痛点自己来找寻我们的拇指,使作用到的力更全面,进一步让我们的力度达到他最不舒服的那个点。

杏花天影 发表于 2024-2-21 10:29:21

本帖来自微秘安卓版

夏枝雨 发表于 2024-2-21 11:03:10

感谢楼主
本帖来自微秘

劳斯莱斯 发表于 2024-2-21 11:25:29

感谢楼主

秋风残叶 发表于 2024-2-21 12:02:36

收藏一下。
本帖来自微秘安卓版

多奥 发表于 2024-2-21 13:52:53

回楼主星空之下。

感谢楼主分享
本帖来自爱盲客户端

清平东 发表于 2024-2-21 16:01:28

感谢楼主分享
本楼来自 天坦百宝箱

平衡推拿 发表于 2024-2-21 18:34:05

回复 沙发星空之下。

新年好!顶顶顶。

门关窗开 发表于 2024-2-21 19:11:58

好干货。
本楼来自 天坦百宝箱

软件探索者 发表于 2024-2-21 20:51:22

非常感谢楼主的无私奉献,谢谢!
本帖来自微秘安卓版

以后会更好 发表于 2024-2-21 21:45:00

感谢

神清气爽。 发表于 2024-2-22 02:11:01

感谢分享。
本帖来自微秘安卓版

孤单北半球。 发表于 2024-2-22 11:27:34

回复 楼主星空之下。

感谢楼主分享

秋色萧瑟风 发表于 2024-2-24 09:14:23

感谢感谢
本楼来自 iPhone 15 Ultra