新希望 发表于 2024-2-3 13:15:41

分享《袁腾飞改革民主人物系列》

123云盘下载不限速
**** Hidden Message *****
若想获取更多资源请加入精品资源Q群:
解压密码单独放到二楼,以便更容易复制
本帖来自爱盲客户端

新希望 发表于 2024-2-3 13:16:16

欢迎加入精品资源:593306840
本帖来自爱盲客户端

樱花树下的约定 发表于 2024-2-3 13:42:02

回复 1楼 新希望
看看
本楼来自 天坦百宝箱

樱花树下的约定 发表于 2024-2-3 13:43:34

白跑相回隐藏帖依然无效啊
本楼来自 天坦百宝箱

桑瑞 发表于 2024-2-3 17:16:23

回复板凳樱花树下的约定

一个反动分子的胡说八道有啥看的
本帖来自微秘

阿龙20 发表于 2024-2-3 19:14:33

不错,楼主资源很多

新希望 发表于 2024-2-3 22:45:53

本帖来自爱盲客户端

新希望 发表于 2024-2-3 22:46:48

回5楼桑瑞

只是说了几句实话罢了,就是反动吗
本帖来自爱盲客户端

梅恋雪 发表于 2024-2-3 23:03:12

回8楼新希望

嘿嘿嘿不能说
本帖来自爱盲客户端

铁鞭01 发表于 2024-2-4 08:13:45

回复 8楼 新希望
应该说这个讲座讲的还是不错的。没有什么反动内容。尤其是在讲康梁的维新变法那一段,讲的特别精彩。记得当时他是这样说的。之所以日本的明治维新成功了,而康梁的维新变法失败了。主要的原因,明治维新是把分散的权力集中起来,康梁的维新变法是把集中的权力分散开来。这样一来,你的阻力就不一样。另外一点,我觉得当时他说的特别好,那就是改革要做加法,而不要一上来就做减法。明治维新之所以成功,其中一个不可忽视的原因就是当日本的那些大明搞版籍奉还之后,这些人都被国家给养起来了。即便是末代的德川幕府德川庆喜,也没有追究他的什么责任,而是给了一个爵位,让他安度晚年。这样极大的减小了改革的阻力和困难。反观康梁的维新变法,一上来就是砍掉各种衙门,然后要把奇人的俸禄给掐断。甚至还要废止科举。这样等于是吧,几乎所有的利益集团都给得罪了。
这个事情别看过了100多年,但是放在今天其实对我们仍然有极大的启发意义。比如说你开的按摩院,如果要想转型,比如原先做的是成人推拿,现在你想做小儿推拿,那么你在转型的时候就不能一下子把旧的那些客户统统的抛弃掉,因为这样旧的客户走了,新的客户没来,这样你很难坚持下去的,而明智的做法是新老一起来,这样当新的客户数量逐渐逐渐的取代了旧的客户,那么你自然就会转型成功了。改革开放他为啥能成功,其实也是这个道理
本楼来自 天坦百宝箱

另眼看世界 发表于 2024-2-4 13:03:19

回复5楼桑瑞

你厉害你来说说吧
本帖来自微秘

另眼看世界 发表于 2024-2-4 13:05:14

回复8楼新希望

朋友认为谁在胡说八道呢,嘿嘿
本帖来自微秘

法国时光。 发表于 2024-2-4 13:37:42

回沙发新希望

好,东西拿走了,谢谢
本帖来自微秘安卓版

泰国老王 发表于 2024-2-4 14:25:17

10楼的朋友说的很好。举例也非常恰当。
本帖来自微秘iOS端

蓝色天空 发表于 2024-2-4 14:45:56

回楼主新希望

看看
本帖来自微秘安卓版

响尾蛇527 发表于 2024-2-4 16:50:53

回复 楼主新希望

好的

浮华若梦 发表于 2024-2-4 20:24:06

看 看

浮华若梦 发表于 2024-2-4 20:27:33

好吧,来晚了,分享已过期 。忽然想起来,这123网盘需要注册登录才能下载的吧?
页: [1]
查看完整版本: 分享《袁腾飞改革民主人物系列》