挪威森林 发表于 2023-12-10 02:56:09

问大家一下,盲人能使用的语音体温计什么品牌?什么型号的性能比较好。

大家好,前两年我在某盲人用品用具那里买了一个语音体温计,用了没多长时间就坏了。后来又在他家买了一个额温枪,用了不到一年又坏了。但这也不能全怪人家,现在有些东西的质量实在也是太差了。我觉得这怪不了商家。大家如果有对语音体温计或者语音额温枪这方面性能比较了解的希望能够跟帖说一下什么品牌的这类产品质量比较好,在此本人向跟帖的朋友表示感谢。
本帖来自微秘视障助手

Root 发表于 2023-12-10 06:06:39

推荐可孚,两三年前买的,现在还是可以用的

桑瑞 发表于 2023-12-10 06:13:06

回复楼主挪威森林

个人认为,那种对着手腕和额头就能语音报读的电子体温计都是耍流氓。
我用的是小米的腋窝加持式的,用米家APP听读,体温计上也有屏幕显示,好像现在已经出道第三代了,,我用的是第二代。
本帖来自微秘

汪洋大海 发表于 2023-12-10 09:35:50

应该这样说,看哪个比较准确就用哪个,又能读出来
本帖来自微秘安卓版

平安是福 发表于 2023-12-10 09:42:04

我也想知道哪个语音体温计更适合盲人用。
本帖来自微秘

平安是福 发表于 2023-12-10 09:42:48

请用过或正在用的朋友推荐。
本帖来自微秘

青杉依旧 发表于 2023-12-10 10:47:11

最近我也在网上看了看也咨询了客服。带语音播报的体温计大多都是红外的。往额头或者耳朵上测量的。红外的有的没有水银体温计精准。他是有误差的有的是零点三。有的是零点二左右的误差。有的甚至到了零点五误差。体温计购买主要尽可能误差越少越好,主要他方便。测量快。其次带语音播报。京东上搜了下水银体温计只有一个带语音播报功能。六十多。至于那种需要借助手机软件看那种个人不大喜欢。 
本楼来自 天坦百宝箱

益阳小草 发表于 2023-12-10 13:33:34

回7楼青杉依旧

能不能发下水银的语音的体温计?
本帖来自微秘安卓版

益阳小草 发表于 2023-12-10 13:45:10

估计这里面上中专的估计还是比较少,如果上过中专学过膝枕,有几节课?是讲血压?有几节课是想体温的,上这些课的时候除了使用,血压测量仪,还有体温计,老师也会科普这些机器的知识,学校里面的血压测量仪,包括体温计都是水银的。,他也会讲解电子版的,因为水银对环境有污染,电子设备这是以后的趋势,但是,不管是,血压测量还是体温测量,水银的要比电子的准确率越高。
本帖来自微秘安卓版

益阳小草 发表于 2023-12-10 13:51:34

所以简单整洁,我们可以用的,电子版的有语音的血压计,体温计大把的,但如果要准确性,不管是血压体温,都必须水银的,至于水银的,带不带语音,那就要靠大家去找了。
本帖来自微秘安卓版

勇往前行 发表于 2023-12-10 13:53:35

本帖来自微秘iOS端

青杉依旧 发表于 2023-12-10 13:59:31

回复 8楼 益阳小草
本来就是呀,测量体温水银体温计是最精准的。我在网上查过。也在京东上问过客服。不过水银如果碎了里面的东西有安全隐患,其次测量时间长。虽然很准。然后水银体温计带语音播报几乎很少。红外的体温计快。便捷,我昨天不就前天,反正上两天我用京东还搜出来一个水银体温计呢。标题说了老人盲人带语音播报体温计。六十多不就七十多。刚才我去搜了下居然找不到了。不至于怎么回事。输入带语音播报体温计。或者带语音播报水银体温计。浏览记录没找到不知道是我浏览记录太多原因还是我没有点进去看过导致记录没有原因
本楼来自 天坦百宝箱

青杉依旧 发表于 2023-12-10 14:00:34

回复 10楼 益阳小草
血压计也是传统的那种样式准。
本楼来自 天坦百宝箱

益阳小草 发表于 2023-12-10 15:06:34

回13楼青杉依旧

传统的就是水银的,那个测量需要麻烦一点,它下面有一个椭圆形一样的,里面装了气用手去捏那个椭圆形的那个东西,那个专业的名字我也不知道怎么叫,毕竟学校里这么久了忘了,而且还要看那个气的多少,太多了就放一些出去
本帖来自微秘安卓版

益阳小草 发表于 2023-12-10 15:07:50

回12楼青杉依旧

哎,难道是我又白期待了?
本帖来自微秘安卓版

找开心 发表于 2023-12-10 23:28:44

以前买过那个福达康的我总是搞不懂搞不太清楚怎么用还有一个呢它是用电子的买都不方便了换电很不方便就是很便宜三十几块钱也会语音播报的,还有一个赵额头的那个那个冬天室温低了就不好用了我现在也想重新买的呢但是没找到合适的
本帖来自微秘安卓版

智慧 发表于 2023-12-22 20:11:53

回16楼找开心

腋下的福达康这个牌子的,大概只要测量8秒钟结果就出来了,还算比较准,至少比额温枪要准的多,不用连手机,案一下就报读出来,换电池也不麻烦
本帖来自爱盲客户端
页: [1]
查看完整版本: 问大家一下,盲人能使用的语音体温计什么品牌?什么型号的性能比较好。