风中漫步 发表于 2023-12-3 09:49:00

来问一下正在用三星或者一加手机的朋友们,现在这两个品牌的手机系统无障碍如何

用了好几年的小米,华为也用了几台,OPPO也用过一个,但是据说vivo的无障碍还不太好,所以打算一两年换手机后选择一家或者三星,不要求无障碍,像小米系统或者华为系统这样。但是打电话,发短信什么的,装软件一类的。咱们自己能操作就ok了,谢谢

,来自、时时助手v4

说不出的委屈 发表于 2023-12-3 09:59:06

一家的。跟OPPO的一样

风中漫步 发表于 2023-12-3 10:03:11

回复 沙发说不出的委屈

好吧,不知道OPPO怎么样了,我用那个还是八年前买的

,来自、时时助手v4

风中漫步 发表于 2023-12-3 10:03:49

不过那时候的系统也还可以,当时好像是拨打电话按钮不能读。然后还有哪儿不太好,其他的就没啥了

,来自、时时助手v4

洪涛 发表于 2023-12-3 11:50:54

我10月底刚买的OPPO,无障碍方面感觉跟原来用的红米差不多,我到现在还没碰到操作不了的地方
本帖来自微秘安卓版

河南老邓 发表于 2023-12-3 12:23:20

一家的没问题,很好用。
来自 畅游助手

苗王@ 发表于 2023-12-3 12:24:40

大家都公认华为和小米的无障碍还过得去,其他品牌照相都没有提示的,有时候人脸识别要用得到
来自 畅游助手

一杯茶。 发表于 2023-12-3 13:03:20

三星的安卓14不知道咋回事,桌面图标拖动布朗读了。其他方面还好。桌面图标拖动布朗独这个问题,不知道下面几个版本会不会修复?
本帖来自微秘安卓版

一杯茶。 发表于 2023-12-3 13:04:03

一加的无障碍不用担心,没有问题。
本帖来自微秘安卓版

银河比邻星 发表于 2023-12-3 13:38:54

回复7楼苗王@

如果你是说拍照时的人脸提示的话,现在的Vivo也是可以做到的。甚至它那个Vivo看见还有拍照时的环境描述,这功能小米可是到目前为止都没有
本帖来自微秘

风中漫步 发表于 2023-12-3 14:17:20

回复 5楼 洪涛

好的谢谢,不过我OPPO不会再考虑

,来自、时时助手v4

风中漫步 发表于 2023-12-3 14:18:37

回复 7楼 苗王@

照相我倒无所谓,就算是用到人脸识别什么的,我身边也都是明眼人,所以这个没问题

,来自、时时助手v4

风中漫步 发表于 2023-12-3 14:19:29

回复 8楼 一杯茶。

哦,谢谢,到时候如果真买了三星手机,有啥问题我就请教你了哈

,来自、时时助手v4

苗王@ 发表于 2023-12-3 14:20:16

回10楼银河比邻星

哦,那还不错,等它无障碍成熟再考虑
本帖来自爱盲客户端

苗王@ 发表于 2023-12-3 14:25:22

回12楼风中漫步

我觉得自己能还是方便得多,现在好多app和小程序都要用到人脸识别,有时候玟眼人帮忙还没有我自己识别快
本帖来自爱盲客户端

冰原猎手 发表于 2023-12-3 15:09:12

回复 11楼 风中漫步
Vivo的无障碍不错。只不过语音库有点拉垮
本楼来自 天坦百宝箱

洪涛 发表于 2023-12-3 18:06:15

回11楼风中漫步

一加手机用的就是OPPO的系统
本帖来自微秘安卓版

牛奶加咖啡 发表于 2023-12-3 23:17:57

等三星手机的无障碍再强大一点,至少是仅次于苹果旁白的时候,再入手一步不迟。
本帖来自微秘

大诚 发表于 2023-12-4 07:39:42

在这儿我问一个问题啊,我听说OPPO的那个屏幕指纹解锁息屏的时候不能解锁吗?是这个情况吗?是不是得点亮屏幕后屏幕指纹才可以解锁呀?

,来自、时时助手v4
页: [1]
查看完整版本: 来问一下正在用三星或者一加手机的朋友们,现在这两个品牌的手机系统无障碍如何