一杯茶。 发表于 2023-12-1 06:59:45

转 索尼手机国行和港版的区别

首先,自带的 App,咱们一个一个的说。
1.
电话,国行自带的那个就是Android5.0或者6.0时代的UI风格,而且极其简陋,还不能禁用,我当时都单独下载了一个Google Play上面的那个电话来代替它,港版的就直接自带的Google Play那个版本,反正就看着就舒服。
2.
短信,同样的,国行自带的也是Android5.0时代的东西,唯一优点可能就是可以一键复制验证码吧,港版的也是Google Play上面那个,好看是好看了,但是不能复制验证码,不过呢,Google自动填充,在大部分场景可以自动填写验证码,不用手动复制再粘贴,但是也有大部分场景不支持自动填写,就只有手动输入了。
3.
输入法,这个最不能够忍,国行自带两个输入法,一个百度一个搜狗,就算是内置搜狗不能卸载我都没那么难受,它的操作是,搜狗可以卸载,百度是系统自带的,甚至连在哪里可以禁用都找不到,只能够不在输入法里面勾选,平时是看不到它的,但是想想手机里面有个百度的软件,我是真的做梦都想呕出来。
4.
闹钟,是的,国行那个闹钟也是比较古老的版本了,只不过呢没有电话和短信那么老,港版的就是Google Play上面那个。
5.
浏览器,国行是内置的360的一个阉割版吧,有些网站打开就只看得到一半,另一半因为bug,就看不到,想体验一下的朋友可以打开
(要梯子)体验一下这个bug。港版自带是Google Chrome。
6.
相册,国行自带了两个,一个Google相册离线版,还有一个魅族图库,那个离线版我看了一眼就卸载了,魅族图库我看了两眼才卸载的,为啥呢,因为它不支持黑暗模式,其他app都黑了,就它打开还是白的。港版自带的是Google相册。
7.
计算器,没错,国行的计算器是Android5.0那个时代的,我就搞不懂用最新的是有什么问题吗?
8.
日历。。。。。。国行的日历看起来像一个还没毕业的学生拖个控件写出来的demo。港版是Google日历,如果不挂梯子呢,就随便看一眼,也比国行那个好看,挂了梯子之后呢,农历,节假日,世界杯赛程,什么都可以看。
然后呢,就是预装的各种app吧,其实港版的预装更多,就是Google那个全家桶基本上都只能禁用不能卸载,然后国行的呢,绝大部分都能够卸载,然后少部分可以禁用,只有一个电话是不能禁用的。国行一大堆魅族的垃圾软件,看到都烦,反正我拿到手第一时间就给删了,港版呢,你可以理解为原生Android完全体吧,国行的就是原生Android阉割版加一些魅族垃圾软件,美其名曰本地化,现在港版的这个手机用起来,我甚至有以前用nexus5的感觉了,就真的很舒服,甚至连额头和下巴感觉都差不多。
本帖来自微秘安卓版

肯特 发表于 2023-12-1 07:04:02

回复 1楼 一杯茶。
表示谷歌的短信不好用,连全选都没有,而且双击选中短信,他就跳焦点,想要连续删除短信,费劲的要命。
本楼来自 天坦百宝箱

朗朗乾坤 发表于 2023-12-1 10:13:57

开机引导怎么过,语音库是粤语还是普通话,还是和苹果一样内置了所有语言
本帖来自微秘安卓版

一杯茶。 发表于 2023-12-1 11:41:34

回板凳朗朗乾坤

索尼的港版开机引导可以启动talkback,但谷歌语音库起不来,估计是没有联网,所以没有下载语音数据。但是港版的索尼千万不要联网,直接全程点跳过,如果联网它如果卡谷歌的登录界面,那手机就废了。
本帖来自微秘安卓版

一杯茶。 发表于 2023-12-1 11:42:28

三星的手机有自己做的语音库,港版三星开机引导读的是粤语。因为在选择语言之前,它默认的是繁体中文,你切换到简体中文以后,他应该就不是粤语了。
本帖来自微秘安卓版

一杯茶。 发表于 2023-12-1 11:44:06

回5楼一杯茶。

三星的港版我当时第1次启动talkback的时候,他读的是粤语,我让他们把语言切换成简体中文,再重新启动talkback读的就是普通话了。这个情况广东的朋友操作肯定是没压力的,非广东地区的朋友,听慢一点应该也能把语言切换到简体中文。
本帖来自微秘安卓版

朗朗乾坤 发表于 2023-12-1 12:55:22

回地板一杯茶。

不能联网跳过谷歌账号吗
本帖来自微秘安卓版

一杯茶。 发表于 2023-12-1 14:38:53

回7楼朗朗乾坤

据说有很多人连了网之后跳不过去,又登陆不了谷歌,直接卡在那里。
本帖来自微秘安卓版
页: [1]
查看完整版本: 转 索尼手机国行和港版的区别