一杯茶。 发表于 2023-11-30 16:58:07

索尼Xperia5v手机详细体验

上个星期去澳门玩的时候,买了一部索尼xperia5v。我打算在手机店当场激活。为什么要在手机店激活呢?主要是港版的索尼手机,在激活的过程中验证谷歌账号那一步,一定要跳过,而且激活全程要断网,要不然他就卡古哥登陆见面,手机就相当于锁了。在手机店激活也就是看一看全城断网激活手机,跳过谷歌登陆界面能不能跳的过去。
手机盒子摸的像是一种薄塑料之类的东西做的,打开包装后,我震惊了,索尼比苹果三星还小气,里面就一部手机,他连充电器线都不给你,电源适配器那更是在做梦。
手机是6.1寸的小屏,比三星s23长一点,窄一点,握感非常舒适。手机右侧有音量加减键,电源加指纹键,对您没听错,这款手机是侧面指纹。再往下摸还有一个独立的按键,这是索尼的快捷拍照按键。左侧什么都没有。手机顶部有极为先进的3.5毫米耳机接口和麦克风,手机底部从右往左分别是麦克风, Type c口,以及卡槽。这个卡槽很有特点,他不用卡针取出。他这个卡槽的下面有一个小缝,你只需要把指甲插进去,轻轻一撬卡槽就出来了。他这个卡槽是3选2的设计,可以插一张电话卡加一张内存卡或者两张电话卡,内存卡支持扩展到1tb。扬声器是对称双阳,他这个扬声器做的很有特点,不在手机的底部开孔,是内置在屏幕的最下面边框和屏幕最上面边框那个地方。也就是说,你拿着手机扬声器是正对着我们的。而且你在玩游戏,无论如何都堵不住扬声器。背部玻璃摸上去非常丝滑,摸上去有点像ag磨砂玻璃,但它不属于ag磨砂玻璃。他这个是康宁大猩猩,什么英文字母第2代,那个英文我实在不记得了。摄像头在右上角,后置双摄,突出非常克制,这一点给好评。边框是纯直角边框,从下往上摸,有点像阶梯似的,但拿在手里没有一点硌手的感觉,这一点三星s23做的就没他好。八点几毫米的厚度,180克的重量,控制的很优秀。开机引导可以启动talkback,但语音负起不来,我估计是谷歌语音库,在没联网的时候没有下载语音资源。所以开机引导也算是不能用。
进入系统后打开talkback就完全可以读了。
系统是纯原生安卓,体验起来非常丝滑,通知栏,快捷设置,拨号盘,信息,设置,就哪怕相机无障碍都做得还行,但是相机他不能播报人脸,桌面属于那种抽屉式的,我比较喜欢这种,桌面图标移动,整理桌面完全无死角,朗读的很清晰,跟手度也很快。
但本地化这一块那比三星还差,像什么安全软件清理垃圾的这些没有就算了,他居然连录音机都没有,这我就很费解了,你索尼可是做录音笔的,你居然把录音机砍掉了,想用录音机还必须去装第三方的,这就让人很烦了,他总是在最关键的地方砍你一刀。
语音助手,内置的谷歌语音助理,这个没有科学上网用不了。这手机还内置了摄影大师,视频大师,电影大师,视频快剪这些应用,据说他的相机界面是直接把索尼相机的界面搬过来的,据说索尼的相机专业人士拿它拍照才能拍出感觉来,一般人拿它拍照,还不如国产手机。
接下来说一说我们最关心的音质,声音不大,一耳朵听过去你会感觉怎么立体感这么差,但仔细听听就会发现他整个人生整个乐器的声音还原得很细致很到位。跟我手上的s23ultra的音质完全是两种感觉,三星立体感很强,但细节表现的不好,索尼立体感没那么强,但细节表现的很完美。我这两天打算去配一个森海塞尔IE200耳机。然后还有个很坑的地方,设置指纹肯定要设置密码,你只能用数字密码,千万不能用混合密码,但这个地方他翻译的有问题,数字密码他写的是pin码,混合密码他就写密码两个字,我哪里知道啊,我以为pin码是手机卡锁的那个密码呢。我就直接设置了一个密码,当然我还是输了6个数字。当然他这里的密码两个字代表混合密码,当我换了输入法后,bug就出来了,重启手机后,输入法键盘弹不出来,切换输入法键盘,那个界面也弹不出来,幸亏我当时在澳门,赶紧拿去让人家给我刷了个机才解决。最后我才知道他那个pin码就是我们平时用的九宫格数字密码。我直接无语,你写一个混合密码不行吗?写成那个样子,谁看得懂。
处理器是高通骁龙8j2,运行8个g,机身256g,系统完全无广告。但是他这个后台管理机制好像也没有,只能对应用做出一定的限制,我估计这手机可能真压不住国内的这些应用。三星起码有一个深度休眠,你把应用添加到那个列表里,他直接把这个应用干死,你只要退出那个应用,他无论如何都起不来,但索尼没有,我可能还要去弄个黑玉。电池5000毫安,充电支持30瓦有线加30瓦无线,早上8点拔掉充电器,开始使用一天完全没问题,但是充电速度就很慢了,没有一个半小时你别想充满,个人觉得这手机只要增加一个深度休眠,再内置一个录音机,那就真完美了。大家有什么问题,在下面跟帖,我看到了就回复。
本帖来自微秘安卓版

一杯茶。 发表于 2023-11-30 17:03:21

振动马达很牛逼, S 23ultra镇敢跟他比,那就是弟弟。而且索尼有个功能叫动态振动,你在看视频的时候他会根据不同的视频给出相应的震动反馈。就有点像我们现在的手机铃声适配的振动一样。
本帖来自微秘安卓版

苗王@ 发表于 2023-11-30 17:04:45

哇塞,楼主用的手机灯多,不错不错,继续给我们探路
来自 畅游助手

一杯茶。 发表于 2023-11-30 17:08:37

还有个情况,当时卖手机的小姐姐告诉我,除了三星和苹果的高端机以外,其他品牌的手机回大陆以后中国电信的卡只能上网,不能打电话,移动联通没问题。我回来就测试了,完全没问题,5g网络嘎嘎快,打电话非常清晰。
本帖来自微秘安卓版

一杯茶。 发表于 2023-11-30 17:15:59

http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20231130/656852cec4b00.mp3
本帖来自微秘安卓版

一杯茶。 发表于 2023-11-30 17:16:39

刚刚发了个动态震动
本帖来自微秘安卓版

Root 发表于 2023-11-30 17:17:47

感觉这配置是挺落伍的,现在抗敏大猩猩玻璃应该是第5代了还是第6代了

铁鞭01 发表于 2023-11-30 17:50:33

回复楼主一杯茶。

对电子产品外行的请教一下动态震动这个有啥作用啊?
本帖来自微秘

一杯茶。 发表于 2023-11-30 17:51:04

回7楼Root

他那个是康宁大猩猩一个什么英文第2代,比那个第5代要强
本帖来自微秘安卓版

一杯茶。 发表于 2023-11-30 17:51:37

回7楼Root

外国厂商的手机不卷性能。
本帖来自微秘安卓版

一杯茶。 发表于 2023-11-30 17:55:46

回8楼铁鞭01

没啥作用,就是让你在看视频的时候给你配上不同的震感,让你感觉更爽一点。
本帖来自微秘安卓版

香江黑猴 发表于 2023-11-30 19:00:05

感觉楼主说了这一圈以后还可以,现在我就想关心一下这东西的价格到底是多少了?

一杯茶。 发表于 2023-11-30 20:44:00

回12楼香江黑猴

我在澳门买的时候折算成人民币比国行便宜100块钱。6800.
本帖来自微秘安卓版

一杯茶。 发表于 2023-11-30 20:45:36

原价
6828.85人民币(7716.00澳门元)
本帖来自微秘安卓版

夜郎西 发表于 2023-12-1 06:55:35

这价格在澳门买pixel8都可以了,索尼手机近几年感觉是在摆烂。
本帖来自微秘

夜郎西 发表于 2023-12-1 07:20:00

回复地板一杯茶。

你切换4G就知道了,它们没有骗你,你现在用的是5G当然能用了。
本帖来自微秘

一杯茶。 发表于 2023-12-1 07:31:16

回16楼夜郎西

啊,不会吧
本帖来自微秘安卓版

一杯茶。 发表于 2023-12-1 07:32:32

回16楼夜郎西

这是为什么,5g网络可以用,4G网络不能打电话。
本帖来自微秘安卓版

夜郎西 发表于 2023-12-1 10:40:19

回复18楼一杯茶。

因为电信4G用的频谱是C网。
本帖来自微秘

夜郎西 发表于 2023-12-1 10:43:00

我上次浏览网站无意见到有人说过这个事情,它们说pixel电信不能用C网,要刷包解决,不知道你那索尼是不是这样。
本帖来自微秘
页: [1] 2
查看完整版本: 索尼Xperia5v手机详细体验