一杯茶。 发表于 2023-11-23 07:16:37

转帖。 来谈一下小米,IQOO,和VIVO使用一周后的测评

神武 发表于 : 2023-11-21 22:05
各位社区的小伙伴们大家好,我是第一次做这一类的分享,不足之处请勿喷,11月26日小米14系列发布后我就拿到了真机,我适用的是小米14PRO16+1TB的版本,说实话,无障碍这一块小米没有什么好说的,还是不错的,直边加弧形的设计也中规中矩,因人而异,我对这个手机不太满意,对于咱们视力障碍的小伙伴来说屏幕什么的不重要,主要是要听听他的音质是怎样的,先说说手感吧,我从拆箱后拿到手里给我的感觉就是,大,厚,重,原本以为这么大这么厚这么重的手机应该音质是不错的,但是,我想的太理所因当了,开机,联网,激活,搞了个音乐听听,高音有点强,低音不够陈,用了一周,除了手感让我不满意外还有音质,最不满意的地方就是他的摄像头,太厚了,突出太厉害了,不过小米的摄像模组堆料那么厉害,这个也没有什么好的办法的了,第二款是拿到的刚刚发布的IQOO12 PRO,同样是16+1TB的版本,这个手机还送了一个蓝牙耳机,一个榨汁杯,这些赠品就不用多说了,赠品嘛就那样,还要什么自行车呢,手机拿到手里感觉手感还是不错的,圆弧的边缘因为他的尺寸厚度,摸上去还是不错的,没有割手的感觉,开机厚也能音量+-开启屏幕朗读,有开机引导,音质在我测试过的这三款手机里音质是最好的,手的握持感也是不错的,但是VIVO的系统真的是无障碍好差劲的,但不印象正常使用,在设置权限的时候保益是没有焦点的,只有咚咚咚的声音,不过这个用天毯是没有问题的,这些都能朗读,保益加油,这个也是我最推荐的手机了,毕竟没有什么短板,音质也不错,第三个手机是刚刚发布的X100 ,我拿到的也是PRO版本16+1TB的,这个手机我就拿出来插卡激活后用都没有用就直接打包发回了,不用多说了,音质对于我来说这个真不能用,虽然说开机也能开启读屏,但是那个音质真的跟IQOO不能比,这个声音太薄了,如果对于音质要求比较高的小伙伴就不用考虑了,最后总结一下,IQOO12PRO音质最好,但是音量稍逊与小米14PRO,小米14PRO的音量还是很大的,但是音质稍差与IQOO12PRO,至于VIVO在音质这方面真的没有什么长处的,大家可以根据自己的需求选择手机,还有什么没有提到的,有想问的就跟帖好了
本帖来自微秘安卓版

苗王@ 发表于 2023-11-23 07:37:23

前段时间也去过小米之家,摸过小米13,小米13还是比较小巧,但是是直屏的,而且那个边框跟苹果的差不多,我不喜欢这种边框,尤其是那个摄像头,我的天呀,那个又大,又厚,又丑。一般摄像头都是椭圆形或者圆形的,小米的是方形的,据介绍,小米14和小米13差不多
来自 畅游助手

完美人生 发表于 2023-11-23 08:24:14

回楼主一杯茶。

就没有很完美的手机;在好的手机无障碍支持不好;也没意思,老忙买手机主要是无障碍支持的好。
本帖来自爱盲客户端

海风niu 发表于 2023-11-23 08:28:24

用的小米14 PRO,我的恰恰相反,我感觉到手感很好,尤其是前后完全对称的四曲面,一点也不显得厚重,就是摄像头大了一点,原来我是想买小米14的,摸过,了小米14PRO,我果断买了。小米14PRO,音质唯一的缺陷就是低音稍微有点弱,3频比较均衡
本楼来自 海锋和的Xiaomi

希望梦想 发表于 2023-11-23 09:58:05

回地板海风niu

其实较强,手感好相对还是曲面屏的五度做工比较好的手感会好一点,质感也会好一点。所以你要摸高端机的,比中端机的手感肯定要好,因为它的做工都是非常好。所以说曲面屏的手感相对来说要好一点。
本帖来自微秘安卓版

无聊上爱盲 发表于 2023-11-23 10:08:01

回复 4楼 海风niu
感觉这个音质有优化空间,有人在内侧讨论群里面说开发版好了很多。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

平衡推拿 发表于 2023-11-23 12:15:16

回复 楼主一杯茶。

我最关注的是手机的无障碍好不好?应该有2000元左右的手机音质中规中矩就可以了呀,手机那么小,音质再怎么弄能够好到哪里去啊?我发现现在大多数的手机音质都还可以啊,都挺饱满的。要欣赏音乐就买音响呗。

云海泛舟 发表于 2023-11-23 12:54:33

华为妹的6摄像头突出也很不错的。哈哈
本楼来自 天坦百宝箱

仰望星空 发表于 2023-11-24 08:59:23

各位怎么只谈音质呢谈谈电池续航呀,电池续航咋样啊
来自 畅游助手

无与伦比 发表于 2023-11-24 10:07:41

续航都不错啊,都能坚持六七个小时。日常使用一天没有毛病
来自 畅游助手

乐悠 发表于 2023-11-26 09:15:49

我想问一下1楼的这位朋友,你拿到了小米手机以后又没有在声音里面调那个人生的模式。
来自 畅游助手
页: [1]
查看完整版本: 转帖。 来谈一下小米,IQOO,和VIVO使用一周后的测评