缘起性空 发表于 2023-11-16 18:55:47

问几个笔记本电脑设置方面的问题

我现在用的是联想笔记本电脑,在使用过程中,发现和台式机有明显的区别。首先就是大键盘右键的问题,在我的这台笔记本上,我就没有找到替代的组合键。也曾经上论坛问过,朋友们也给过几个方案,可是在实践以后,没有一个能够激活右键菜单。
再有,就是开始菜单,我在按下windows件以后,调出的开始菜单操作起来比较麻烦,需要用上下左右光标操作,并不象台式机那样,可以只用上下光标键,就可以浏览全部内容。我在设置里面没有找到相关项目,也许是我忽略了吧。还有,就是浏览的项目太少了,不能把全部的内容都显示出来。比如新安装的软件,电脑的辅助程序。如果有相关的设置,请大家指点我一下。
本帖来自微秘

小李同志 发表于 2023-11-16 18:57:24

回复楼主缘起性空

争渡帮助的热键表里面就有你的答案
本帖来自微秘

江海明月轻舟子 发表于 2023-11-17 09:46:09

读屏的热键加分号等于application。
本楼来自 天坦百宝箱

缘起性空 发表于 2023-11-17 17:53:26

回复沙发小李同志

不好意思,我用的是NVDA,所以就弄不清楚。我在安装争渡读屏公益版的时候,总是提示安装中,我等了半个多小时,一直就处在这个状态,总是不能跳出安装完成的提示,可是再重启电脑以后,读屏软件已经安装好了,还可以正常启动和使用,只是经常无缘无故的罢工。于是我就把他卸载了,只留下之多云。
本帖来自微秘

风平浪静 发表于 2023-11-17 18:51:27

小键盘左键右键单击等于鼠标的左击右击。
来自 畅游助手
页: [1]
查看完整版本: 问几个笔记本电脑设置方面的问题