孤单北半球。 发表于 2023-10-31 11:52:04

请求各位大神一个仰头和对策旋转受限的问题。

大家好,这两天我的一个客人。过来的时候嘱咐头两侧旋转背部引起疼痛。仰头也有疼痛。通过肌肉功能评估之后。发现是左侧的斜方肌和左侧的斜角肌后束出现的问题。通过手法松解之后,症状缓解了很多。但过了一天过来他说仰头和对侧旋转,左边的背部还是疼。但是疼痛的地点第二胸椎左侧上下附近。摸起来背部也是特别僵硬,于是乎那天就跟她用精油推了。走了一下罐。当时症状也松了很多。隔了一天,昨天过来他说那个症状还是有。我就发现可能我的判断出了问题。就开始琢磨是不是颈夹肌的问题。由于它偏胖,趴着的时候就触及不到那几个点。于是趴着给她,把颈肩背部都放松完之后。做起来刺激颈夹肌。局部都是有结节劳损症状。边做我还边用运动疗法点按调理。但是效果不佳。有知道更好疗效的大神帮忙回复。

孤单北半球。 发表于 2023-10-31 11:53:33

感觉最近这几天像这样症状的客人好多。最近也是奇了怪了,都深秋了,温度还那么高。我估摸着跟受凉和长时间的伏案工作也有一定关系。但没办法,人家工作就是那种情况,工作起来就停不下来。

淡墨 发表于 2023-10-31 12:09:53

一方面楼主有没有处理菱形肌,另一方面有没有给他做拉伸和激活

淡墨 发表于 2023-10-31 12:26:13

楼主还应该考虑一个问题 他这个疼痛为什么会出现,是不是含胸驼背导致的,楼主有没有给他解决可以导致肩部向前收的肌肉和肩胛部的肌肉呢

背后的阳光 发表于 2023-10-31 14:28:09

如果是转头对策疼,要处理一下患侧冈上肌,仰头疼,处理颈四道胸五棘突旁,也要考虑一下菱形肌
本帖来自微秘

背后的阳光 发表于 2023-10-31 14:30:08

其实楼主的判断也是正确的,不过也陷入了一个误区,听楼主的意思,患者也才按了三次吧,如果患者疼痛一周以上,三次的确不会看到明显效果,按摩毕竟不是魔法,不可能按一次就手到病除的,或许多按几次就好了
本帖来自微秘

孤单北半球。 发表于 2023-10-31 15:05:36

谢谢两位朋友的指点。

风云辰宣 发表于 2023-10-31 16:03:03

回复7楼孤单北半球。

很多时候低头仰头,活动有一定的限制,特别是地二-第四胸椎旁边有牵拉感,指压胸椎旁边,让病人活动,指压要有力度,得到缓解,在排除禁忌症后,可以考虑一下胸椎小关节定位搬法,效果很不错的。
本帖来自微秘

强康 发表于 2023-11-1 08:20:21

这种情况楼主有没有摸胸?一到胸膝有没有关节紊乱?用搬动类手法给胸椎复一下位。还要看两边的肩胛骨有没有高低。也要用搬动类手法给肩胛骨复位一下。按照我是陆续做,可能就会解决了。
本帖来自微秘安卓版

风起云涌 发表于 2023-11-1 08:24:12

回楼主孤单北半球。

楼主,你这个患者有可能是颈椎间盘突出。
本帖来自微秘安卓版

孤单北半球。 发表于 2023-11-1 14:30:55

回复 9楼 强康

胸椎也复过位了,肩胛骨也搬动过。

页: [1]
查看完整版本: 请求各位大神一个仰头和对策旋转受限的问题。