缘起性空 发表于 2023-10-1 21:44:23

问几个笔记本电脑的问题

我这里有一台联想的笔记本电脑,但是我有几个问题弄不清楚,第1个就是怎样关闭打开的程序,比如电脑上的微信,我打开以后在台式机上只要奥特加F4就可以关闭,但是在笔记本电脑上就不能关闭,请问怎样关闭呢?第2个问题就是在笔记本电脑的键盘上有没有插入键?如果有的话具体在什么地方,第3个问题就是在笔记本电脑上我没有找到右键菜单的那个按键,请问应该使用什么方法?或者用什么组合键把那个右键菜单键调出来的。还有一个问题就是这种品牌电脑可以自己重装系统吗?
本楼来自 天坦百宝箱

说书人 发表于 2023-10-1 21:55:29

回复楼主缘起性空

笔记本有个叫FN的见,一般在左control键的右边,左视窗键的左边。因为笔记本电脑的F1到F12是一些条音量的或条亮度的见。所以想要实现原本F1到F12的功能,就要按下FN键。所以要关闭窗口就要按FN+ALT+F4。
本帖来自微秘

说书人 发表于 2023-10-1 22:00:19

上下文菜单有的笔记本有这个件有的没有。如果没有上下文菜单键可以用shift+F10来代替。或者FN+右control键试试看。F10的功能也许要加上FN键哦。
本帖来自微秘

梦良 发表于 2023-10-1 22:04:14

.
本帖来自微秘安卓版

以德服人 发表于 2023-10-1 22:27:31

nbhurewd。h

真实梦幻 发表于 2023-10-1 22:53:24

可以装系统的,去官网下品牌驱动就行
本楼来自 天坦百宝箱

林悦 发表于 2023-10-1 23:12:35

插入键一般是最上面那一排,从右往左数第3颗

林悦 发表于 2023-10-1 23:13:08

或者说f12的右边

江海明月轻舟子 发表于 2023-10-2 08:57:17

笔记本的话,插入键不一定有,例如我的17.3英寸的笔记本在f12右侧只有4个按键,就没有插入键,如果是尺寸再小的笔记本,可能连小键盘都没有,上面的按键也应该不会有。
   Application笔记本键盘上如果没有的话,毒品软件有替代功能一般是以软件命名的功能键加分号。
本楼来自 天坦百宝箱

江山如画 发表于 2023-10-2 09:05:51

回复 1楼 缘起性空
可以fn加Esc把f1到f12调到正常模式,fn在Ctrl右边。
本楼来自 天坦百宝箱

说书人 发表于 2023-10-2 09:34:16

我这边笔记本的插入件事FN+删除。
本帖来自微秘
页: [1]
查看完整版本: 问几个笔记本电脑的问题