大诚 发表于 2023-7-21 03:38:09

问一个选购笔记本电脑的事

是这样的,我手机用的倒是不少,但电脑确实是以前没有用过。这不是想过一段时间买个电脑研究研究,然后14寸的轻薄笔记本。目前的话有两个选择。第1个选择就是联想小新pro14 2023酷睿版,第2个就是小米家的笔记本,因为我用的小米手机。目前的话我看那个Redmi Book 14I7 12700H的那个高配版。前天红米又出了一个 Pro版的,但他那个没有14寸的,只有15.6寸的,不知道以后会不会更新14寸的,如果会的话我可能会买那个。本来一开始也看中了华硕a豆14 2023,但他那个充电口确实是有点鸡肋,所以说就放弃了。联想这边充电倒是挺快,但他有一个问题好像是建成没有小米这个长。至于我为啥没有看小米的笔记本,主要原因就是因为它没有USB口,还得需要扩展坞来解决,如果说这样的话,那就太麻烦了,因为对于加密狗这种东西来说,直接插到电脑上,我觉得还是挺简洁的。目前的话,我只对这两个品牌的电脑有考虑,如果说有朋友知道其他的14寸笔记本比较好的也可以推荐推荐。

时光 发表于 2023-7-21 08:05:40

不常出门或者说不常走动就不用考虑轻薄本,不想配外接键盘的话就买全尺寸带全尺寸键盘的。
本帖来自微秘

时光 发表于 2023-7-21 08:07:02

别到时候没小键盘又不想买键盘然后一堆问题,个人建议仅供参考,还有就是,笔记本和手机不同,手机三四千就很可以了,笔记本三四千要做好买到类似千元机那样档位的东西的准备,不要过于考虑同等价格在笔记本这块的购买力,也就是不要想着我三四千可以买个好手机,三四千就能买个牛逼pluss笔记本,这样铁定吃亏。
本帖来自微秘

江海明月轻舟子 发表于 2023-7-21 10:43:04

5000元以下的属于不入流的笔记本,这个价位的一般都是轻薄本,不带小键盘是无法使用模拟鼠标功能的,也没有独立显卡。
6000~8000的属于三流笔记本,这个价位的笔记本一般就是I7处理器带有4050这个水平的独立显卡,买大尺寸的,有小键盘区。
9000元至12,000的是二流笔记本,通常是i9处理器加4060或4070显卡,但4070的通常会被限制。
一流的笔记本就是12,000元以上的, I9处理器里的天花板加80或90显卡。
现在笔记本内存条的价格大概32g内存的是800元,容量和价格往下可以不断的除以2,可以大概得出价格。
1tb的 M。2 4.0协议的固态硬盘700元。
上面的内存条和固态硬盘都是三星的。
本楼来自 天坦百宝箱

老北 发表于 2023-7-21 10:48:22

你只要不玩大型网游,哪怕只有一两千块钱的笔记本电脑也足够用了,如果买个三四千元的,随便你怎么折腾都行啊
本帖来自微秘安卓版

小树叶 发表于 2023-7-21 19:19:17

回地板江海明月轻舟子

他刚入门。除非是学后期编程啥的,一般玩玩三四千块的足够了。
本帖来自微秘安卓版

云海泛舟 发表于 2023-7-21 21:11:20

回复 4楼 江海明月轻舟子
不入流吗,你去看看网上哪个价位段的销量最好,这话说的。嘿嘿
本楼来自 天坦百宝箱

时光 发表于 2023-7-22 08:40:12

回复地板江海明月轻舟子

六千到八千源三流笔记本,开玩笑呢吧,六千门槛内三流笔记本不好说,但是接近七千中断到八千这砍基本就是二流笔记本中上层水准,九千网上一般都选择主机没有什么太极线的需求不讨论那一段位。
本帖来自微秘

时光 发表于 2023-7-22 08:41:17

回复5楼老北

四千元以下的笔记本后期问题多多,不要问我怎么知道的,问就是写的教训,主流品牌,官方正品,就是配置和硬件问题。
本帖来自微秘

时光 发表于 2023-7-22 08:42:59

回复7楼云海泛舟

上面是按照品质分的类,感觉也太笼统了,并不是说买的多的就是好笔记本。
本帖来自微秘

江海明月轻舟子 发表于 2023-7-22 09:18:53

我在上面分的档次是按照硬件配置分的,不含任何主观情绪,与销售量火不火爆更无关系。正如大多数人都是普通的,武侠小说里的武林人士,大多也是普通的三流水平,但不妨碍人家走江湖。买什么就看自己的需求,这样分还不够明确吗,觉得自己是菜鸟,也没有深入学习的打算,那就选择不入流的就行了,认为自己有深入探索的需求,那就可以定高一点目标。另外有2万元的笔记本,他就是一流的,就是比1万块钱八九千的有突出的地方,无论是品牌溢价也好,还是确实有硬件上的提升,既然存在就不能当人家不存在,那不就得放在一流的水平上,万把块钱的就得退居二流,七八千的你不就是三流吗。至于销售量,不管是多是少,那都是另外一个评价体系了。
本楼来自 天坦百宝箱

小也 发表于 2023-7-26 08:27:40

回11楼江海明月轻舟子

朋友辛苦了,谢谢,不知道为什么,我发现盲圈里总有一种很奇怪的现象,总是把别人的一片好心当做雷劈一样,明明是旁人辛辛苦苦回答了问题,结果就……甚至把别人费了大劲的直接撤回或者直接说一句,那是你自己拿来的,我没球过你回答我这一类好心没好报的话。
页: [1]
查看完整版本: 问一个选购笔记本电脑的事