月亮雨 发表于 2023-7-17 07:59:37

这个是因为系统更新了吗,才这样吗,

大家好,我有一个随身wifi,,这个是插在电脑上的u s b 接口上,,,,我的手机就可以靠他连接无线网络,手机就可以上网了,这几天我插上这个随身wifi,他出来这个提示,360随身WiFi-提醒您 对话框
创建
WiFi
网络失败
您可尝试以下的方法:第一, 更换其他USB口,重新插入360随身WiFi
第二, 重启电脑后再试一次
,第三,重新创建,,,,,,我换了个u s b 接口,还是老样子,,,重启电脑,也还是老样子,,然后我就点击重新创建,他出来的提示是因为最新的w10系统,这个随身wifi的驱动软件,不支持没有无线网卡的电脑,,解决的办法是提示让我要看他的论坛里面的具体说明,,,我感觉去看论坛等等,操作比较麻烦,而且能不能靠我自己来解决这个问题,也很难说,我就把系统还原了一下,,昨天我还远系统后,插上这个随身wifi,是可以正常使用了,,这个系统备份是我在一个月前做的备份,,,,,然后,昨天晚上我关机,今天早上电脑重新开机,这个随身wifi又不能使用了,又出来这个提示了,,我在这里问问大家,这个是不是因为系统他自己自动更新了,才这样呢,,这个有什么办法解决吗,或者是不是关闭系统自动更新就可以了呢,如何关闭系统自动更新呢,在哪里关闭呢
本帖来自爱盲客户端

月亮雨 发表于 2023-7-17 09:02:21

回楼主月亮雨

我在百度里找了下,关闭系统自动更新,是这样操作,二、windows10关闭更新
1、右键点击左雀明下角【Win】按钮,找到【运行】,也可用键盘的【win】+【R】打开运行;在运行处输入【
services.msc【链接】
】点击确定;
2、在弹出来的服务中,找到【WindowsUpdate】,找到后双击,在【启动类型】处选择【禁用】然后点击应用;
3、最后自动更新就关闭了;
4、如电脑需要更新,可回顷枣告到第二步,调至【自动】即可。或者打开【
任务管理器【链接】
】,工具栏右键选择【任务管理器】或者
快捷键【链接】
【Ctrl】+【Alt】+【Del】打开服务,找到windowsUpdate选择禁用即可。
本帖来自爱盲客户端

时光 发表于 2023-7-17 09:54:15

看不出和系统更新有半毛钱关系。
本帖来自微秘

月亮雨 发表于 2023-7-17 10:07:19

回板凳时光

因为这个提示里面说,最新的w 10系统,这个随身wifi的驱动软件,在没有无线网卡的电脑上面,不能支持,,,,这个随身wifi我用了将近一年了,以前都是很正常,电脑的系统一直是这个w 10,,
本帖来自爱盲客户端

峰广西岑溪 发表于 2023-7-17 10:26:32

从楼主的描述来看,有可能是10系统更新后,您这随身Wifi驱动兼容不了了,也有可能新版10系统对这玩意儿的使用有限制了。因为您也说了,那玩意儿都提示不能在没无线网卡的机器上使用了。
不知道楼主的是第几代的呢?刚才去他们官网看了看,有第二代,有第三代,还有个电脑版。看样子所谓电脑版应该是个软件。
本帖来自微秘

月亮雨 发表于 2023-7-17 10:41:11

回5楼峰广西岑溪

我这个随身wifi买了大概一年半到两年不到的样子,估计是第三代吧,,三年前别人送我一个,那个时候安装的驱动是老的版本,后来,用的是新一点的驱动版本,,你说的这个电脑版的估计是个软件,这个是啥意思呢,是说现在这个电脑版,只要安装了这个软件,,不需要这个随身wifi的这个硬件,就能用手机上网了吗,电脑里面我的这个没无线网卡,一般是不是新的电脑主板,现在都是集成了无线网卡的呢,这个无线网卡是用来做什么的呀,我对电脑不是太懂,虽然电脑是用了很久了,
本帖来自爱盲客户端

月亮雨 发表于 2023-7-17 10:42:33

回6楼月亮雨

我说的是三年多前,别人送了我一个,后来坏了,就在一年半前再买了一个随身wifi,
本帖来自爱盲客户端

峰广西岑溪 发表于 2023-7-17 10:54:13

回复6楼月亮雨

说白了,无线网卡主要的功能,就是让电脑直接能像手机一样连Wifi,不用网线就能上网的,这么一个硬件。几乎所有的笔记本都有无线网卡的。但是一般的台式机都没装这玩意儿。
然后,刚才我去他们官网看了看,看到电脑版包括最新版和校园专版两个版本,都是软件。这玩意儿能干嘛我也没了解过。不过估计应该离不开人民币。是的,不交钱估计没得用。有兴趣的可以点击这里进入360wifi官网去看看。
本帖来自微秘

月亮雨 发表于 2023-7-17 11:06:12

回8楼峰广西岑溪

我是直接用的有限宽带,没有安装路由器,,,不想安装路由器,喜欢直接连接有限的宽带
本帖来自爱盲客户端

峰广西岑溪 发表于 2023-7-17 11:24:50

回复9楼月亮雨

好吧,宽带直连啊?像您这样做的确实不多了。毕竟现在手机什么的设备都超级多,宽带直连是不现实的。
好了废话少说,建议您还是联系一下360随身Wifi的官方。
公司地址: 北京朝阳区酒仙桥路6号院2号楼(电子城?国际电子总部)
邮编: 100015
邮箱: kefu@360.cn
官方微博: 360免费Wifi
微信公众号: 360免费WiFi
在这几个联系方式里面,总有一个能联系上的应该。因为我们说的都只是怀疑,说明不了什么问题,只有官方人员说的才是肯定的答案。
本帖来自微秘

月亮雨 发表于 2023-7-17 11:31:19

回10楼峰广西岑溪

那有空添加个微信公众号了,这样比较方便,谢谢您推荐
本帖来自爱盲客户端

月亮雨 发表于 2023-8-9 07:20:02

回10楼峰广西岑溪

昨天我安装了那个论坛里的一个坛友推荐的那个印度的禁止系统更新的小软件,现在今天我打开电脑,插上这个随身wifi,,能正常使用了,看来确实是系统更新了的关系,昨天我在安装这个禁止系统更新的小软件前,我先还原了一下系统,让系统还原到几个月前的那个做的备份,然后,在没连接网络前,我就安装了这个小软件,然后在联网,现在一切正常,,问题终于解决了,,,,,上次没有这个小软件,头天还原了系统,这个随身wifi可以使用,电脑关机,,到第二天开机,,这个随身wifi又不能使用了,,应该就是系统升级了的原因,系统他自动更新升级了
本帖来自爱盲客户端
页: [1]
查看完整版本: 这个是因为系统更新了吗,才这样吗,