吃瓜游客 发表于 2023-6-28 18:45:52

请教涌泉穴在足底哪个位置?

买了一个膏药,他说要把那个膏药贴在涌泉穴,我找不到固定的位置。请朋友们指教指教。谢谢
本帖来自微秘安卓版

小飞客 发表于 2023-6-28 18:56:30

楼主你是做按摩的吗,如果不是那还可以理解。如果你是做按摩的,连这个穴位都不知道的话,那还真有点说不过去。涌泉穴的准确位置在第二脚趾、三脚趾缝与足跟连线的1/3处,靠近脚趾端的那个点就是涌泉穴,或者用力弯曲脚趾,脚底凹陷的那个地方就是涌泉穴。这样告诉你,如果你找不到的话,那我也没办法了。
本帖来自微秘安卓版

青屏居士 发表于 2023-6-28 18:57:45

屈脚趾,脚掌会出现一个凹陷,涌泉就在凹陷的正中间!
本帖来自微秘

江海明月轻舟子 发表于 2023-6-28 19:05:39

回复 2楼 小飞客
人家不是按摩师,也可能不是盲人,我怀疑是网上找来的。
本楼来自 天坦百宝箱

桑瑞 发表于 2023-6-28 19:11:33

回复沙发小飞客

楼主肯定不是做按摩的,
本帖来自微秘

吃瓜游客 发表于 2023-6-28 19:11:48

谢谢朋友们的赐教。的确我不是做按摩的,没学过中医学位。但我确实是个盲人,失去光明已经很多很多很多年了,自己都差点记不清了。大约是80年代末90年代初的样子。
本帖来自微秘安卓版

无聊上爱盲 发表于 2023-6-28 19:28:46

我想知道膏药贴到涌泉穴,能有用吗?
本楼来自 天坦百宝箱

公平 发表于 2023-6-28 19:33:24

无所谓了,贴膏药不同于扎针,扎针强调精准,膏药那么大,不强调精准,贴在脚心正中就行了。
本帖来自爱盲客户端

云笙 发表于 2023-6-28 19:40:20

回复 2楼 小飞客
你管他是不是按摩的,你要知道这穴位在哪,你说一下就行了
本楼来自 天坦百宝箱

贵州的 发表于 2023-6-28 20:13:31

那天我隔壁还有一个老人家。也是来问我那个位置。他说抖音上面说的。买那个药来贴,那里是治疗糖尿病的。哎呀,我也不知道能不能治疗。其实要我这么说,我我也说不出。要我拿手指在哪里还可以?我是做按摩的,你要我说准确的位置,我确实我也说不出来。我就知道按
本帖来自微秘安卓版

小飞客 发表于 2023-6-28 20:25:50

回6楼吃瓜游客

我说呢,估计你应该不是做按摩的。如果是按摩师还问这个穴位在哪里,那真的有些说不过去。
本帖来自微秘安卓版
页: [1]
查看完整版本: 请教涌泉穴在足底哪个位置?