说书人 发表于 2023-6-21 13:11:21

求助各位网友,怎样让VMware虚拟机变得跟真机一样流畅。

我这里吗。十三代I5,十六GB的内存,但不管我运行什么系统的虚拟机都很卡。macOS、Windows,都不流畅。mac还好平时移动焦点的速度并不慢,但是旁白说话一直卡壳。Windows的虚拟机就严重多了。能明显感觉到tab键和光标见的移动速度变慢。读屏也很卡。VMware Tools以及虚拟键盘都启用了。甚至连3D图形加速也启动了。但还是很卡。请问各位网友,是不是虚拟机还要进行别的设置。或者CPU要进行哪些设置。
本帖来自微秘

云海泛舟 发表于 2023-6-21 15:11:18

虚拟机跟实体机那样流畅基本上不太可能吧!我想,毕竟是虚拟机。
本楼来自 天坦百宝箱

默默无闻在 发表于 2023-6-21 15:15:57

哈哈哈,想跟真体机那样流畅,是不可能的。除非做梦。
本帖来自微秘安卓版

格拉海德 发表于 2023-6-21 15:53:43

回复楼主说书人

楼主你首先在实体机上把电源计划改为最大性能试试看,应该就能解决这些问题,如果还不能解决,那就没办法哈!
本帖来自微秘

空宇 发表于 2023-6-21 17:27:33

回复楼主说书人

可以买个128g的内存,然后用内存当硬盘,也许能快一点
本帖来自微秘

说书人 发表于 2023-6-22 13:30:37

回复地板格拉海德

好像没什么变化。也不知道我设置的对不对。我是这样设置的。按win+X找到电源选项,然后回车,打开了系统设置,然后我按tab键找到了一个叫电源模式的组合框,然后将组合框从默认的最佳能效调整为最佳性能。然后启动虚拟机,结果还是卡的。我敢说,我以前在2G内存的电脑上装win10都没有虚拟机的系统那么卡过。就是读屏没有说出一句完整的话,无论是win的虚拟机还是mac的虚拟机,都是这样。也不知道是不是跟处理器有关系,如果是I7的处理器应该不会这么卡吧。不知各位网友平时用虚拟机系统有没有读屏卡的说不出一句完整的话得现象。就是虚拟机系统刚刚启动,而且还没开任何软件就出现卡顿的现象。但是实体机一点是都没有,照样流畅。
本帖来自微秘

维旗 发表于 2023-6-22 16:31:37

我这边用虚拟机还真不卡,装苹果没试过,装win10以及11,没有你说的那种现象。,我的是i7十代六核双线程,虚拟机分配二核心数量二,内存给六感觉流畅度还是可以的。

说书人 发表于 2023-6-22 17:21:52

回复7楼维旗

我这里是八核双线程十三代I5,给了虚拟机四个核心。内存十六G给了四G。还是很卡。即使将内存调到八G也没用。照样很卡。卡的就像当时小康老师在讲讲座时说的,一定要启动虚拟键盘啊,可是我这边已经启用虚拟键盘了,该卡的还是卡。
本帖来自微秘

说书人 发表于 2023-6-22 17:43:03

回复8楼说书人

而且我虚拟机里用的win系统是win10LTSC呢,这也卡的不能用,mac系统则是九年前的OSX 10.10这居然也卡的不行。。当然macOS12也试过,也是卡的。物理机是win11,你说装macOS 12系统会卡还能理解,毕竟人家现在主要支持ARM。但是怎么OSX 10.10也会卡呢。我记得当时胶东海顿讲讲座时用的也是I5吧,也不会卡成这样啊。我这I5可是比他讲讲座时用的电脑的处理器新的多啊。
本帖来自微秘

说书人 发表于 2023-6-22 18:21:41

还有就是不知各位网友有没有遇到这种情况,就是物理机一旦锁屏时间过长,虚拟机就会出现死机的情况。反正我这边就出现了。最后都是强制关闭虚拟机收场的。
本帖来自微秘

银色宇宙 发表于 2023-6-22 20:53:22

换个VM版本试试,这种情况肯定不正常,
本帖来自微秘

宇宙之声 发表于 2023-6-23 02:28:12

很奇怪的就是使用jaws读平在虚拟机里头几乎感觉不到延迟感
本帖来自微秘iOS端

铁血丹心 发表于 2023-6-23 04:37:52

如果不是为了测试用。最好还是不要用这个。
本帖来自微秘安卓版
本帖来自微秘安卓版

悲伤 发表于 2023-6-23 08:32:57

进入BIOS设置里面看一下有没有把虚拟化打开
本帖来自微秘安卓版

悲伤 发表于 2023-6-23 08:33:16

没有把虚拟化打开的话一般也会出现这种问题
本帖来自微秘安卓版

说书人 发表于 2023-6-23 10:57:33

回复15楼悲伤

对了,各位网友用的VM是什么版本,我用的是VM16。不知道是不是VM16都有这种卡顿的问题呢?我其他版本没用过。
本帖来自微秘

说书人 发表于 2023-6-23 11:03:09

回复15楼悲伤

虚拟化默认就是启用的。
本帖来自微秘

说书人 发表于 2023-6-23 11:07:17

回复17楼说书人

再说了,虚拟化不启用也是用不了虚拟机的呀。所以我这边虚拟化肯定是启用的。
本帖来自微秘

说书人 发表于 2023-6-23 11:08:53

回复15楼悲伤

十五楼说的是虚拟硬件加速吗?这个我还真的不知道有没有启用。这在哪儿能看,是否启用?
本帖来自微秘
页: [1]
查看完整版本: 求助各位网友,怎样让VMware虚拟机变得跟真机一样流畅。