月亮雨 发表于 2023-6-20 08:30:47

买新的电脑后,这个p e还能用吗

大家好,我打算过几天买个新电脑,台式机,就打算买个主机,8G内存条,华硕主板,,五百个G机械盘,,,要求不高,价格大概一千五到一千七左右,,现在有个问题,我需要在买了这个主机后,还能用这个PE速语有争渡读屏版的这个 p e,
创建日期: ?2022/?11/?27 ??7:36
大小: 1.18 GB
文件: GetPeDriver.exe, PECAB.EXE, pe安装方法.txt, UltraISO.exe, ...
本帖来自爱盲客户端

月亮雨 发表于 2023-6-20 08:32:01

回楼主月亮雨

那我应该买个什么样子的呢,才能继续用这个p e呢,,因为p e对我来说比较重要,要是买的新的电脑,用不了这个p e,那就会感觉很不方便
本帖来自爱盲客户端

月亮雨 发表于 2023-6-20 08:34:13

回沙发月亮雨

现在我用的这个旧电脑,安装的是w 10,,六十四位系统,不知道我买新电脑,买这硬件的时候,应该注意什么,才能这个新电脑能支持这个p e呢
本帖来自爱盲客户端

默默无闻在 发表于 2023-6-20 09:29:29

回复楼主月亮雨

你买的这看配置,就是老的硬件,所以你的pe也可以用
本帖来自微秘

默默无闻在 发表于 2023-6-20 09:31:09

说白了,电脑的硬件都是好多年淘汰的
本帖来自微秘

张恩龙 发表于 2023-6-20 09:41:43

能用
本帖来自微秘

月亮雨 发表于 2023-6-20 09:58:24

回5楼默默无闻在

难道华硕主板没有新版的了吗,,,5楼默默无闻在 内容:说白了,电脑的硬件都是好多年淘汰的
本帖来自微秘;时间:23?分钟前
本帖来自爱盲客户端

鹰飞不走 发表于 2023-6-20 10:00:20

回复7楼月亮雨

你没出新版的价格
本帖来自微秘

月亮雨 发表于 2023-6-20 10:01:16

回6楼张恩龙

那如果买新的一点的硬件的主机,你们用的现在是什么p e呢,,现在有适合新电脑用的p e吗,
本帖来自爱盲客户端

qq956375407 发表于 2023-6-20 10:21:42

这价格,新的买不到,老的又贵了,直接买个二手电脑完事,价格千元一下,还能用你说的PE
本帖来自微秘安卓版

云海泛舟 发表于 2023-6-20 11:14:02

最新的硬件,最好用的是微软官方镜像制作的启动盘。直接启动讲述人就可以操作。
本楼来自 天坦百宝箱

月亮雨 发表于 2023-6-20 12:36:50

回11楼云海泛舟

这个启动盘是什么呀,,我用p e主要是用来装系统,系统还没安装,哪会有讲述人呀
本帖来自爱盲客户端

回到起点 发表于 2023-6-20 18:16:49

这个楼主完全不用担心,这个p系统我在维护,所以说如果你这边不能用可以把驱动给我,我可以给你专门搞一个,有空的时候。
本楼来自 天坦百宝箱

云海泛舟 发表于 2023-6-20 18:37:38

回复 12楼 月亮雨
就是直接用微软官方镜像在优盘上制作一个启动盘,分区安装都搞定。
本楼来自 天坦百宝箱

虐猫达人薛定谔 发表于 2023-6-20 18:37:57

为了一个PE来选择电脑硬件,楼主这有些舍本逐末的赶脚啊。还有个成语叫削足适履,是吧。
本帖来自微秘

说书人 发表于 2023-6-20 19:07:06

回复楼主月亮雨

我都是用系统PE直接安装,就是把系统刷入U盘,然后启动,启动讲述人,格盘,分区,安装。系统自带的PE多方便啊,对不对,人家制作的PE还要考虑电脑是否兼容。而且如果电脑硬盘坏了,那有PE系统有什么用。所以还是U盘里直接存个系统比较方便。
本帖来自微秘

说书人 发表于 2023-6-20 19:15:36

回复11楼云海泛舟

支持11楼的观点。别人制作的PE毕竟是把源系统拿去精简过得,可能还不稳定,而且可能也不支持新硬件。直接去微软官网下载媒体创建工具,然后插入你的U盘,打开下载回来的媒体创建工具,有一部要选择安装介质,这里选择U盘就可以了。然后就等着U盘系统创建成功吧。
本帖来自微秘

说书人 发表于 2023-6-20 19:24:05

回复12楼月亮雨

就是直接用软碟通将系统写到U盘里,就是说系统本身也是个PE。只不过这个PE没有桌面,只有Windows的安装界面。选择磁盘那一步就能格盘或分区了,比mac系统还方便,毕竟macOS的安装界面是不支持中文的,而Windows就支持。当然楼主如果不会用软碟通的话,那直接用媒体创建工具吧。个人觉得这个工具比较方便。
本帖来自微秘

说书人 发表于 2023-6-20 19:28:13

回复18楼说书人

下面是Windows 10媒体创建工具的下载网站:https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10
本帖来自微秘

说书人 发表于 2023-6-20 19:31:35

回复18楼说书人

这个是Windows 11媒体创建工具的下载地址:https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows11?share_token=b4aa2d6e-fdb4-459f-9422-d73e1600c8c9&9d47a9e1-e53b-49a1-92ca-a647d62dc410=True
本帖来自微秘
页: [1] 2
查看完整版本: 买新的电脑后,这个p e还能用吗