峰广西岑溪 发表于 2023-6-10 20:54:53

电脑时钟问题求解答

如题,我电脑的时钟,时间会变慢。
首先,控制面板\日期和时间\Internet 时间 选项卡下,与 Internet 时间服务器同步(S) 复选框 已选中 Alt+s这个已经选中。
其次,每次无论用之多云时钟,还是用微软自带时钟手动网络对时,刚开始时间没问题。但是过些天后,电脑时钟就会变慢,平均每天慢大概一秒钟这样。最关键的是,得慢个七八秒,也就是七八天后,微软时钟的自动对时才会再次生效。于是我就想了,有没有办法让电脑每次开机都自动对一下时呢?
本帖来自微秘

峰广西岑溪 发表于 2023-6-10 20:55:09

有人判断,我的主板可能没电了。可是我这里症状是,如果断网后开机,时间也不会变的,更没出现以前在学校见过那种,要按F1才能开机的问题。所以,主板是不是真的没电呢?我也不知道。好了,暂时就说到这里吧,期待有对这方面确实了解的老师给点建议或方法哈,非常感谢。如果真是主板没电了,那买个主板电池回来换一下我也是能做到的。但是无论我怎么看,好像都没能看出来主板没电。对了,系统是22H2的温十一
本帖来自微秘

鹰飞不走 发表于 2023-6-10 21:44:07

我这也是,
本帖来自微秘

峰广西岑溪 发表于 2023-6-10 21:54:47

回复板凳鹰飞不走

看来有此问题的不只我一个诶。
本帖来自微秘

小布丁 发表于 2023-6-10 22:00:21

我的也是过段时间会变慢,个人觉得这是正常现象吧,不然这些软件都有对时的功能,一个原因大概就是为了解决这种问题吧。
本帖来自微秘

峰广西岑溪 发表于 2023-6-10 22:03:53

回复5楼小布丁

本来我也觉得就这样吧。但是后来发现,有些朋友的好像没这问题,然后我就有疑问了。
本帖来自微秘

Root 发表于 2023-6-10 23:48:14

应该就是主板的电池电量不足。
本楼来自 天坦百宝箱

八闽祥云 发表于 2023-6-11 07:45:39

回复楼主峰广西岑溪

换个主板电池应该就好了。
本帖来自微秘

峰广西岑溪 发表于 2023-6-11 08:51:18

回复 8楼 八闽祥云
我觉得有人说的有一定的道理,说不一定是主板电池问题,也有可能是主板里面那个时钟那个玩意儿老化的问题。人家说了,如果是主板没电,重新开机后会有很多变化的。但是我这里重新开机不会出现任何变化。哪怕断网断电很久后开机时间都不会突然变化。不过我觉得这都不重要了。现在最重要的是,我想要一种开机后能自动对时的方法。
本楼来自 天坦百宝箱

爱你永不变 发表于 2023-6-11 08:56:35

跟你说个临时解决办法,我记得是冲浪星还是智慧人生有这个功能,忘了你可以去找找,名字叫每天首次打开自动网络对时,你把这个打开之后,你再把这个软件的开机自启打开,这样的话你每天第1次开机都会给你自动对时,就是不知道到底是哪个软件,你可以去找,每一个都看看
本帖来自微秘安卓版

峰广西岑溪 发表于 2023-6-11 09:40:40

回复10楼爱你永不变

刚才看了,是冲浪星:每周一首次启动程序自动网络对时(J) 好吧,周一才网络对时,不是每天,或者每次开机,有点遗憾。加上冲浪广告挺多,这边智慧广告已经不少了,所以,暂时不考虑。不过还是跟您说声感谢。
本帖来自微秘

爱你永不变 发表于 2023-6-11 10:13:44

回11楼峰广西岑溪

但是还有个每天的,每天和美洲的是两个功能。
本帖来自微秘安卓版

峰广西岑溪 发表于 2023-6-11 10:29:25

回复12楼爱你永不变

是吗?每天的暂时没碰到,等会儿再看看。
本帖来自微秘

我是打酱油的 发表于 2023-6-11 14:25:07

回13楼峰广西岑溪

之多云也有网络对时。按住热键说网络对时,立马就对好了。具体是啥热键我忘了,我好几年不用电脑了。
本帖来自微秘安卓版

峰广西岑溪 发表于 2023-6-11 16:14:36

回复14楼我是打酱油的

这个当然有,但是那玩意儿要叫,或者要按,它不能自动的。方法其实也很简单,之多云找到时钟打开,之后再找时钟回车一下,弹出菜单,光标找矫正时间回车就好。或者开启语音助理的情况下按左边或者右边ctrl之后嘴巴说矫正时间可能也行。但这都不是我想要的,我想要的是开机自动矫正时间。
本帖来自微秘
页: [1]
查看完整版本: 电脑时钟问题求解答