说书人 发表于 2023-6-7 10:03:49

请问有没有全忙的网友只用键盘来打字,其他操作都用笔记本的触摸板的?

我一般情况下对系统比较熟悉的时候,在桌面上打开某个软件,查看任务栏的一些图标,或者平时看文档要翻页时,会用触摸板,因为我的电脑没翻页键,其他时候都用键盘,不知各位网友用笔记本触摸板的频率高吗?。
本帖来自微秘

默默无闻在 发表于 2023-6-7 10:11:53

回复楼主说书人

你呀,触摸板是低视力使用的,全忙是无法使用的,你能够用,说明你是低视力
本帖来自微秘

说书人 发表于 2023-6-7 10:39:05

回复沙发默默无闻在

不,我是全盲。
本帖来自微秘

说书人 发表于 2023-6-7 10:42:55

回复板凳说书人

而且触摸板盲人又不是不能用,只要方向感稍微好一点的盲人,听着音频坐标也能勉强操作,只是速度不如明眼人。
本帖来自微秘

真实梦幻 发表于 2023-6-7 12:53:16

我表示一直都是用的外接键盘,
本楼来自 天坦百宝箱

风干北极 发表于 2023-6-7 13:45:16

从来不用,还影响我用键盘,直接禁用
本帖来自爱盲客户端

向上 发表于 2023-6-7 14:09:01

我直接用的无线键盘
本帖来自微秘

音笑 发表于 2023-6-7 15:11:43

回楼主说书人

完全看不到的是只能用键盘的

水玲珑 发表于 2023-6-7 15:36:27

我有时候玩心起来了,就会用用触摸板,很好用。
极偶然有遇到过有时候,读屏无论大键盘还是小键盘都点不开的,触摸板可以操作。

水玲珑 发表于 2023-6-7 15:36:45

读屏我只用过永德和争渡,针对触摸板和鼠标,读屏有个功能就叫读鼠标。
之前我上网总习惯拿右手去点鼠标,开了这功能,会提醒我。
后来就用这功能操作触摸板啦。

梅恋雪 发表于 2023-6-7 16:26:41

我不用键盘, 一般就完全触摸, 打字可以用语音, 不过错别字, 嘿嘿有时候懒的修改。
本帖来自爱盲客户端

峰广西岑溪 发表于 2023-6-7 16:44:29

回复5楼真实梦幻

同楼上。
本帖来自微秘

时光 发表于 2023-6-7 16:55:19

触摸板只能辅助
本帖来自微秘

失败的饶舌者 发表于 2023-6-7 17:10:42

触摸板在你用各种读屏浏览模式都找不到东西的时候非常有用,虽然这优势现在被文字识别替代了,但是通过触摸能很直观和快速的了解窗口个控件的位置和整体结构,并且在拖动文件等等方面非常好用,有空大家试试,建议大家不要把自个儿就困在单衣的操作方式。
本帖来自微秘安卓版

失败的饶舌者 发表于 2023-6-7 17:12:08

我喜欢争渡读鼠标开高性能
本帖来自微秘安卓版

说书人 发表于 2023-6-7 18:18:57

回复7楼向上

这条帖子是我用触摸板发的,当然除了打字哈。找到帖子列表,听着NVDA那忽高忽低的嘟嘟声双指单机,然后找到回复主题,接着单机,编辑框就出来了。
本帖来自微秘

说书人 发表于 2023-6-7 18:21:45

回复16楼说书人

可惜左滑或右滑首饰是无效的。也就是NVDA的触摸手势在触控板上无效。否则就方便多了。
本帖来自微秘

说书人 发表于 2023-6-7 18:28:26

回复17楼说书人

哎,也不知道NVDA在平板电脑上是不是这种嘟嘟声,也就是鼠标光标移动时的音效,可惜我的笔记本没有触摸屏。
本帖来自微秘
页: [1]
查看完整版本: 请问有没有全忙的网友只用键盘来打字,其他操作都用笔记本的触摸板的?