风中漫步 发表于 2023-4-16 16:21:07

大家来看看我这小音箱是啥问题,滋啦滋啦的

大家下午好,我现在电脑上用的这套音箱之前在店里放着着,一开始还用插卡音箱放些歌什么的,但是那个音箱电池坏了不能用了就放了一段时间没用,后来过完年不久我就把它拿回来放在电脑上了,这是个去年上半年在某东上买的迈博2.1的,现在有个啥问题,有一个小音箱就好像喇叭劈了是的滋啦滋啦的,但是又不像完全劈的那种声音,而且有的时候就明显,有时候就很正常,这个小音箱是一个木盒子外面有层布做的网罩,主要在于放读屏的时候会更严重,放歌或者玩游戏啥的到不太明显
本帖来自微秘

风中漫步 发表于 2023-4-16 16:41:32

http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230416/643bb4bc78ecd.mp3
本帖来自安卓秘书

风中漫步 发表于 2023-4-16 16:42:40

http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230416/643bb50037239.mp3
本帖来自安卓秘书

风中漫步 发表于 2023-4-16 16:44:01

http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230416/643bb5509125c.mp3
本帖来自安卓秘书

风中漫步 发表于 2023-4-16 16:50:07

大家可以听听上面几条语音,帮我听一下是什么情况,什么原理,挺长一段时间了,之前我以为是放的,然后用电脑用一段时间就过来了,可是一直到今天他还是那样,就好像有特殊音效似的滋滋拉拉一直在那响,还有一只和他一模一样的音箱那个就什么事都没有,无论你播放什么听什么他都是挺正常的,所以说感觉很奇怪,如果这个是 p了,或者说是放的时间长了,那不应该两个都有这个问题吗?可是只有一个有然后如果我去找那个平台让他给我再发一只,他会不会给我再发一个单独的音箱?有知道的朋友出来说说,谢谢,没遇到过这种情况,之前用插卡音箱使用的时候就没有这种问题,然后关音箱的时候,有的时候也会砰的一声
本帖来自安卓秘书

轻声细语 发表于 2023-4-16 17:56:56

那是你读屏音质调的问题 数值调的太高了毒品的语调素质调低一点
本楼来自 天坦百宝箱

云海泛舟 发表于 2023-4-16 19:10:08

如果能换,左右互换把小音箱的插头左右调换看是不是还是那个音箱有破音,排除一下喇叭本身的问题。
本楼来自 天坦百宝箱

风中漫步 发表于 2023-4-16 20:33:23

回复7楼云海泛舟

是的,就是他自己的问题,我换了
本帖来自微秘

风中漫步 发表于 2023-4-16 20:33:59

回复6楼轻声细语

那另一个也没事啊,另外歌曲也是这样的这怎么条啊
本帖来自微秘

万古武帝 发表于 2023-4-16 21:26:55

回复 楼主风中漫步

你那个应该是放的地方比较潮湿,你可以拿去外面用太阳晒一下看看,听起来好像里面是有水分的那种撕拉撕拉的声音。

来自windows网页版

万古武帝 发表于 2023-4-16 21:27:56

回复 楼主风中漫步

这些东西如果放的时间比较长,在什么那个地方比较潮湿的话,时间久了都会有这种现象

来自windows网页版

月亮河 发表于 2023-4-16 21:41:54

我的建议是这样,楼主先用耳机把小音箱拿掉,用耳机听一下,小音箱所能输出的左右声道的。音频是不是都是饱满,也就是说电压是不是都一样。 其次呢就是检查一下小音箱的线路是不是有短路和接触不良,也就是说它的线路的通电性能降低了,那么会对功率和电压有影响,这样的小音箱就会出现震颤或者是发音不足,好像虚弱无力的样子。
本帖来自安卓秘书

风中漫步 发表于 2023-4-17 00:42:55

回复 12楼 月亮河

哦,但是这种接口插不了耳机,线路的话,有时间找人帮看看吧,他那好像是一条线,也就是直接从插头到音箱内部的

来自我的小米手机

风中漫步 发表于 2023-4-17 00:43:34

回复 10楼 万古武帝

确实那屋子有点潮,那就先拿出去晒晒试试看

来自我的小米手机

红火炭 发表于 2023-4-17 01:15:20

你那喇叭的电子。尤其是线圈。那个胶水脱了一点。并拢不起来。或者是喇叭只。略微有点烂。他就产生这种的。而且烂的又不多。他为什么要烂呢?受潮。产生柔软。略微有点什么东西震就把它震裂了。比如放音乐把他震裂了。他就这样了,总之就是线圈。松动了。你另外一个没有这种声音,那就是证明那个没有松动。你会要现圈吗?会的话重新整理整理。就一根长长的铜斯。
本帖来自安卓秘书

红火炭 发表于 2023-4-17 01:17:15

首先声明铜丝的材质。必须要肚漆。的。要不然他就不算是线圈。它会产生整体导电。就达不到集中引流的效果。
本帖来自安卓秘书

风中漫步 发表于 2023-4-17 06:36:35

回复 15楼 红火炭

我还真没弄过这些东西,就怕弄坏了,不行就申请一下售后呗,好像包装箱都被我妈给扔了,不知道人还给不给售后

来自我的小米手机

耿惠洋 发表于 2023-4-17 09:26:44

如果两个小喇叭调换一下,还是那个有问题,那就是喇叭坏了
本楼来自 天坦百宝箱

风中漫步 发表于 2023-4-17 09:49:01

回复 18楼 耿惠洋

是的,就那一个有,然后把它从右声道换到左声道了,还是有这个动静,一开始我就尝试过,因为右声道离我比左声道近,所以就把它换到左面去了,但是还有那个噪音

来自我的小米手机

云海泛舟 发表于 2023-4-17 12:12:46

喇叭问题,能修就修,不能修就丢掉换新的。。这种小音箱即便能修估计花的钱比买新的还多。
本楼来自 天坦百宝箱
页: [1] 2
查看完整版本: 大家来看看我这小音箱是啥问题,滋啦滋啦的