水玲珑 发表于 2023-4-11 09:03:31

争渡商业版使用几小时后阅读卡顿这个是什么原因啊

大家好,
我用争渡商业版很多年了,一直都用的好好的。
笔记本CPU一直稳定在百分之二之内,16G,开了几个常用应用,内存几年也都在百分之30上下。
去年下半年,在用读屏转换PDF时误操作了,就卸载掉了商业版重装,问题就此产生。
现在是争渡商业版用了几个小时之后,内存会增加百分之5左右,重启读屏,内存会减下去,再过个几小时又会再高起来。
还有就是读屏使用几小时之后,朗读记事本或是网页,明显感觉不流畅了,读屏语速会慢下来直到读屏无任何反应。
重启读屏,就又都正常了。
这些,在去年重装读屏之前一次都没有出现过。
我也安装过争渡商业版一两年前的版本,也有在卸载读屏后删除相关的配置文件也删除了C盘里争渡相关的文件夹。
也换过不常用的争渡语音库或是改变过一些读屏设置。
问题依旧。
实在是没招了,请问高手们,这有办法解决吗?
请不吝赐教,在此感谢。

默默无闻在 发表于 2023-4-11 09:28:55

回复楼主水玲珑

http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230411/6434b7a221fbd.mp3
本帖来自微秘

默默无闻在 发表于 2023-4-11 09:29:45

纠正一下什么原因,系统内部出现了问题,这问题如果你去一项项去找,会烦死你的,最好的解决办法就是,你还原到你购买前预装的系统样子,

本帖来自微秘

风轻云淡! 发表于 2023-4-11 09:38:13

回复 1楼 水玲珑
系统可能中毒,如没有较早的备份,那只能重装系统了。
本楼来自 天坦百宝箱

水玲珑 发表于 2023-4-11 15:38:00

谢谢两位老师的热心回复。
页: [1]
查看完整版本: 争渡商业版使用几小时后阅读卡顿这个是什么原因啊