心灵的钥匙 发表于 2023-4-10 23:13:51

请教大家一个笔记本电脑的麦克风问题

我的笔记本电脑检测不到耳机的麦克风,拔出插入都没反应,但是声音是有的,就是麦克风没动静,在录音设备里也看不到耳机麦克风,坐等高手帮助,电脑是,华硕天选3,系统,win11
本帖来自爱盲客户端

时光 发表于 2023-4-11 00:20:20

有没有一种可能,这耳机的麦克风不支持电脑,不过但凡心意点的有带麦克风的耳机都应该没这毛病才对,另外,你的笔记本的接口是耳机麦克风二合一的吗,貌似听说有分开的,检查一下,以上
本帖来自微秘

时光 发表于 2023-4-11 00:22:05

哦,在另外,检查下驱动问题,到设备管理器里康康驱动,用软件检查一下,貌似没有了,想到了在补充吧,解决了你的问题就好,没有也别扔板砖啊hhhhhh
本帖来自微秘

心灵的钥匙 发表于 2023-4-11 01:13:46

回沙发时光

我这是二合一的,不支持到是有一定可能,我换了苹果的也不行,驱动检查过了,没问题。
本帖来自爱盲客户端

耿惠洋 发表于 2023-4-11 06:46:10

手机上的耳机不支持麦克风享用麦克风,必须得买专用的耳麦
本楼来自 天坦百宝箱

默默无闻在 发表于 2023-4-11 08:17:10

回复楼主心灵的钥匙

一般这种情况下,去控制面板,高清晰音频设备,把麦克风复选框选中一下,就能录音了
本帖来自微秘

默默无闻在 发表于 2023-4-11 08:20:02

说白了,声卡驱动默认是关闭麦克风的,所以只能手动打开
本帖来自微秘

心灵的钥匙 发表于 2023-4-11 11:34:49

回7楼默默无闻在

你可能没弄明白我说的意思,我笔记本自带的麦克风是能用的。
本帖来自爱盲客户端

心灵的钥匙 发表于 2023-4-11 11:36:01

回6楼默默无闻在

另外似乎win11没有高清晰音频这个选项
本帖来自爱盲客户端

月亮河 发表于 2023-4-11 15:33:36

我想问一下楼主,如果你插上带麦克风的耳机插头之后,现在声音是从耳机里面发出的,你笔记本上的话筒起不起作用呢,虽然耳机麦克风没有起作用,但是你本身的笔记本的麦克风那个时候能起作用吗?如果那个时候也不能,那你这个声卡是需要重新设置一下。
本帖来自安卓秘书

心灵的钥匙 发表于 2023-4-12 16:16:30

多谢各位,问题已经解决
本帖来自爱盲客户端
页: [1]
查看完整版本: 请教大家一个笔记本电脑的麦克风问题