镜花水月 发表于 2023-2-9 17:25:27

求阻止孩子玩电脑的办法

如题,我能想到的有锁鼠标、设置锁频密码、设置软件启动密码。
先说锁鼠标,记得永德以前有个锁鼠标的快捷键,不知道争渡有没有。
再说锁频密码,我用的是win10,研究了一下,其实就是加一个登录密码,在我这里,登录界面读屏操作不顺畅,系统会变得卡顿,可能是我的电脑太老了吧。
最后再说给软件启动加密码,感觉实现难度更大,操作起来也很繁琐。
不知道大伙儿有没有什么好办法,不妨推荐一下。
本帖来自微秘

贤豪光 发表于 2023-2-9 17:47:47

回复 1楼 镜花水月
那还有什么办法啊,最好的办法克制自己不玩电脑,那不就只住自己的孩子不玩电脑了。
本楼来自 天坦百宝箱

贤豪光 发表于 2023-2-9 17:49:16

回复 1楼 镜花水月
当然了,说句不好听点的,现在的小孩聪明的很,不管你用什么方法来设置什么锁屏啊,面容啊,指纹啊,他照样都给你破解掉。我们国内的小孩天赋就用到这个点上,不像国外的,他的天赋只用到研究科学上,因为国内没有这样的能力去引导我们的小孩,如何把自己的天赋引导到那个研究上。
本楼来自 天坦百宝箱

寂寞的弹唱者 发表于 2023-2-9 17:52:00

可以考虑路由器的定时断网功能和家长控制功能。
本楼来自 天坦百宝箱

时光 发表于 2023-2-9 20:26:07

不影响学习成绩感觉就没必要阻止了
本帖来自微秘

镜花水月 发表于 2023-2-9 20:39:19

其实我并不反对孩子适当的接触电子设备,主要是家长没时间监管的情况下,孩子是很难做到自律的。
还有一个最重要的原因就是我和爱人眼神都不太好,孩子也有近视,出于保护孩子视力的原因,才想到看能不能用一些技术手段控制一下。
本帖来自微秘

喷子 发表于 2023-2-9 23:07:34

像我家的小孩最喜欢看电视了电视上更加难控制设置也设置不了后面只能买个能定时的插排再弄个箱子把插排和插头放到箱子里面锁住它,弄个定时让他看两个小时就休息,电视不关机直接就在插头断电的话我估计多多少少对电视也有点影响但是没办法无所谓了,现在的电视只有小孩和老人看,,一点不给他看也不行但是你放开让他随便看但是他又会一整天的在看着,
本帖来自安卓秘书

神算子小仙 发表于 2023-2-9 23:43:37

我是用的手机APP直接控制路由器禁止那台电脑上网。
本帖来自安卓秘书

神算子小仙 发表于 2023-2-9 23:46:20

TP-LINK的手机APP无障碍操作没问题。
本帖来自安卓秘书

神算子小仙 发表于 2023-2-9 23:52:07

我现在用的路由器还是我六年前买的,型号是tp-link pl-wdr8620。
本帖来自安卓秘书

找开心 发表于 2023-2-10 16:24:56

真的也很头痛这件事情孩子哭大人筋疲力尽,很多正常人现在不控制了
本帖来自安卓秘书

峰广西岑溪 发表于 2023-2-10 17:25:24

回9楼神算子小仙

没错,安卓苹果的TP客户端支持都还可以。
本帖来自爱盲客户端

千潇与哲 发表于 2023-2-10 18:27:18

多和他讲道理,多陪他玩。,他感觉跟你们玩比跟电脑玩有意思,他就不会去玩那个破电脑了。这样你们就赢了,以后也就不用为教育发愁了。
来自 畅游助手

千潇与哲 发表于 2023-2-10 18:28:23

这样多好啊,还能给家长们做讲座。,就讲如何教育孩子,如何与孩子沟通。没准就可以转行了。
来自 畅游助手

千潇与哲 发表于 2023-2-10 18:31:03

你的初心就是错的,因为你一开始就和孩子站在了对立面。他想玩电脑,你想的是不让他玩。你越不让他就会越想玩。叛逆期的孩子都这样,我小时候也这样。你就把电脑砸了,他也还可以出去玩。难道你家孩子可以拴着养吗?遇到事情要多沟通,从根本上解决问题。
来自 畅游助手

镜花水月 发表于 2023-2-11 16:22:09

回复15楼千潇与哲

朋友说的非常好,您说的才是教育的正道,
但我们都是从事推拿工作,晚上又是最忙的时候,现实不允许我们有太多的时间陪孩子。
道理自然会讲给孩子听,但不适孩子明白道理就一定能够做到自律,毕竟大多数成人都很难做到的事情,又怎么能要求孩子自觉做到呢。
我所能做到的就是在我有时间的情况下多陪孩子聊天玩耍,用控制的手段也实属无奈。
本帖来自微秘
页: [1]
查看完整版本: 求阻止孩子玩电脑的办法