月亮雨 发表于 2023-2-7 10:53:57

电脑开机后,有时候不太正常

大家好,我电脑开机后,开始的这五分钟内,c p u使用率,经常在百分之一百,,这个时候,我电脑上面安装的一些应用还没手动打开,比如冲浪星,等等,本身我电脑上面也没安装特别的软件,就是一些普通软件,而且开机后,还没打开,,然后我点击之多云,打开比较慢,而且有点卡,看看c p u使用率还是在九十到一百样子,然后再过几分钟,整个电脑就没声音了,争渡读屏的声音也没了,,在等个六七分钟,电脑还是没声音,无法操作,最终只能按主机上面的重启电脑按钮,重启电脑,,这重启后,,一开始c p u,还是使用率百分之一百,但过了一两分钟,就下降了,在百分之3,到百分之十左右了,就正常了,一直就在正常使用的状态了,这样的情况也不是每天发生,大概三四天会出现一次,这个是大概什么原因呢,我用的是w10原版完整的专业版系统,自己安装的系统,,
本帖来自爱盲客户端

月亮雨 发表于 2023-2-7 10:55:17

回楼主月亮雨

现在我看了下,处理器的使用率就是在百分之十二,到百分之二十左右,很正常
本帖来自爱盲客户端

月亮雨 发表于 2023-2-7 10:57:39

回沙发月亮雨

电脑用了八年左右,硬盘两个是新换上去的,
本帖来自爱盲客户端

月亮雨 发表于 2023-2-7 11:24:55

回板凳月亮雨

我的电脑一个固态硬盘,另外的一个机械盘是两个G,这里面的一些歌曲文件夹,我就在桌面发送了一些这些文件夹的快捷方式,当我打开这桌面的这些歌曲文件夹的快捷方式的时候,有的时候打开很正常,有的时候,点击这个桌面的快捷方式,想听里面的歌曲,,点击这个快捷方式,我的电脑主机就会发出里面那种有东西在高速运转的声音,就像是发动机从慢到快转动的声音,当然这声音不是太大,是很小的声音,但是是很容易就听到的,,然后等这个声音没有了,大概就是过了十秒钟左右,声音没了,我才能用光标件浏览这个文件夹里的歌曲名字,不然刚打开这个文件夹快捷方式的时候,光标件是无法浏览这个里面的歌曲文件的,这个是什么原因呢
本帖来自爱盲客户端

千潇与哲 发表于 2023-2-7 11:59:39

把机械拔掉看看
来自 畅游助手

自由人 发表于 2023-2-7 15:55:13

电脑太老了,该换新的。
本楼来自 天坦百宝箱

月亮雨 发表于 2023-2-7 16:17:46

回6楼自由人

有时候,我这电脑正常使用,有的时候机械盘的图标在此电脑里就看不到了,这个机械盘里面的文件夹,发送到桌面的快捷方式,也打开不了,提示找不到磁盘,这个情况一个月会发生一两次,因为机械盘是新的,所以怀疑是数据线连接线老了,就换了这硬盘的连接数据线,结果这个情况还是老样子,没解决,,
本帖来自爱盲客户端

月亮雨 发表于 2023-2-7 16:24:02

回6楼自由人

刚才打开之多云里的录音机,结果,处理器使用率一下子就到了百分之八十左右,电脑就比较卡了,等了两三分钟,还是在这个样子,,然后我打开冲浪星,听了十分钟有声小说,再去看看处理器的使用率,他就下降到了百分之十几左右,电脑是正常状态了,,我电脑的内存条是第三代的,d d r 3,的,,这问题一般是主板原因还是处理器原因呢,我朋友就是修理电脑的,让他帮我来换配件,也相对比较容易,,可以买新的配件换上去
本帖来自爱盲客户端

月亮雨 发表于 2023-2-7 16:24:58

回8楼月亮雨

但是,并不是每一次打开录音机都会这样,,大多的情况下,打开录音机还是很正常的,没什么影响
本帖来自爱盲客户端

半世流光 发表于 2023-2-7 17:45:43

这种要么就是CPU晶体管有受损,另外一个可能就是机械硬盘的原因
本楼来自 天坦百宝箱

半世流光 发表于 2023-2-7 17:46:23

可以尝试把机械硬盘摘下来,只用一个固态硬盘看一看,排除一下
本楼来自 天坦百宝箱

欣雨 发表于 2023-2-7 19:34:09

楼主好。我的电脑也有这情况。,就这几天才这样的,我这电脑也7年了是联想笔记本,我就想问问我们这情况是重装系统不知能否解决,另外我这电脑开机好慢,老是提提示我更新系统,可又更新不了,真的不知该怎么做才好用。最主要我是太笨了,我都没装过系统所以我又不敢折腾

本帖来自微秘

月亮雨 发表于 2023-2-7 19:54:20

回12楼欣雨

重装系统估计没用的,,因为种种原因,最近几个月我重装了五六次系统,最近这一次才装了二十多天,系统一般我是不更新的,能不更新尽量不更新,这个没关系的,系统不更新照样能正常使用的,一般不影响什么
本帖来自爱盲客户端

月亮河 发表于 2023-2-7 22:41:25

回12楼欣雨

你那么多年的旧笔记本,如果要装新系统,必须把主板里面的什么设置改一下,不然的话你根本无法更新更新完了系统马上就瘫痪我就有这么一个联想的,老笔记本,我用PE给他重装了一个win7的系统,结果运行两下就死机 结果问了别人说是主板要更新,主板不更新没办法运行新系统以前在争渡论坛里面看到有一个叫心雨的,还经常卖笔记本,而且是,帮别人卖的,好像卖了好几台呢,你既然有那么多笔记本,你干嘛纠结这个旧的呢?你可以弄一台新的呀这个楼主也是想不开,明明可以用固态硬盘,但是偏偏要把旧机械硬盘挂上去 如果担心旧机械硬盘浪费,可以买一个硬盘盒子,把它作为外挂移动硬盘不就好了吗
本帖来自安卓秘书

月亮雨 发表于 2023-2-8 06:57:47

回14楼月亮河

我的这个电脑,就是我的这个修理电脑的朋友低价卖给我的,是个旧电脑,里面的两个硬盘,固态的是128G,机械的是两个t,其实我根本用不着这样大的机械盘,,这两个硬盘基本上是全新的,其他的配件是旧的,,如果用一个固态盘的话,太小了,不够用,因为只有128G,,这电脑有了问题的话,就是他免费帮我弄,反正是朋友,也挺方便的,,现在这个出现的问题,到底是个什么原因,我这朋友也不太明确到底问题在哪里,,反正现在这电脑还算能基本正常用,比如我今天早上开机,就比较正常,今天开机的时候,进入系统,我看了下处理器使用率,是百分之一百,但是过了两分钟不到,就到了百分之10左右了,,,今天这个电脑没出现整个电脑没声音的情况,反正就是这样用着再说了,用坏了就换配件
本帖来自爱盲客户端

耿惠洋 发表于 2023-2-8 09:24:44

第1个问题就是电脑零件老化了,至于打开里面有东西转这个倒不用担心,这个是硬盘在启动,可能你的电脑在不用硬盘的时候,机械盘会停止运行
本楼来自 天坦百宝箱

月亮雨 发表于 2023-2-8 10:16:38

回16楼耿惠洋

原来是老化了,估计应该是的
本帖来自爱盲客户端

欣雨 发表于 2023-2-12 19:09:23

回复14楼月亮河

朋友:你好:我可不是你说的那个欣雨噢。我没那本事噢。我要是能卖电脑我可不能不对自己好点噢。肯定我要换一台新款电脑哈
本帖来自微秘
页: [1]
查看完整版本: 电脑开机后,有时候不太正常