15350012935 发表于 2023-1-19 07:19:30

问一个争渡软件的无障碍问题。

大家好,我想请问一下,我用的电脑是华为MateBook d152022款。系统安装的是他们华为的原厂系统,windows11家庭版。但是有一个问题。我爸使用以前版本的微软输入法,不选中之后它的新版的微软输入法方案,在读屏软件选字的时候朗读不太正常,他不会读吃饭的吃还是什么吃只会读吃1吃2不会组词。除非我把使用以前版本的微软拼音输入法,选中他就会读,想问下这是怎么回事,还是说我哪里没有设置好,还是说他本身就有无障碍问题?感觉争渡读屏软件对windows10和windows11的支持无障碍程度还是有问题的。

轻声细语 发表于 2023-1-19 09:01:50

直接去华为公司反馈,要么你就用搜狗输入法
本楼来自 天坦百宝箱

耿惠洋 发表于 2023-1-19 09:27:07

你的读屏是不是公益版的?如果是公益版那就不奇怪了
本楼来自 天坦百宝箱

15350012935 发表于 2023-1-19 10:29:59

我原来用了工艺板,后面我买了青春版青春版是有这个问题的,青春版plus我用的是。最起码在我这边是出了这样的问题。

好人不说假话 发表于 2023-1-19 11:33:06

倾听娱乐空间 发表于 2023-1-19 12:36:30

装一个搜狗输入法多好啊。

15350012935 发表于 2023-1-19 16:39:28

谢谢大家的回复,问题已经解决,还是不能用以前版本的微软拼音输入法,不然的话在浏览器上面他这个就是直接会崩溃,他所谓的不读就是因为这个问题导致的,我现在发现了,然后。我就把使用以前版本的微软拼音输入法,取消选中,用了新版的微软输入方案,现在是可以支持了,而且这个中英文朗读这些都正常了,所以还是不能用以前版本的微软拼音输入法,读屏软件这边是可以支持的,我青春版这边好像忘记了升级到最新版本。因为升级完了之后,最近还有一个补丁包没有升级,升级之后确实可以用了,工艺板的确有我说的问题,把它勾选上了之后选自读的就不正常了,青春版可以了,谢谢各位问题成功解决。

海阔天空 发表于 2023-1-19 16:55:28

还是直接用搜狗输入法吧目前毒品软件支持最好的就是他
本帖来自微秘iOS端
页: [1]
查看完整版本: 问一个争渡软件的无障碍问题。