月亮雨 发表于 2023-1-11 10:39:36

电脑开机要按f1,f10,回撤才能进入系统

大家好,我的这个电脑使用不太正常,刚才让朋友帮我看了下,他说,要先按f1,,这个是进入bios,然后按f10,这个是保存bios,,然后回撤就进入系统了,为什么我的电脑以前的另外的那一台,没遇到这个问题,开机就会进入系统的,这个为什么会这样呢,是不是主板电池没电了的原因,但是,电脑的时间,在晚上关闭电脑,拔掉电源,第二天还是时间正常的,,另外问一下各位,电脑关机后,电源的插头最好是要拔下来吗,如果不拔下插头,我的这个电脑,第二天开机就不会需要按f1等等这些,他是会直接进入系统的,有的人说晚上关机后,电源不拔下来,彻底断电,对主板不是太好,是这样吗
本帖来自爱盲客户端

月亮雨 发表于 2023-1-11 10:40:52

回楼主月亮雨

这个电脑前段时间使用还是很正常的,开机可以直接进入系统,就是这几天开始,不行了,就不能直接进入系统,
本帖来自爱盲客户端

月亮雨 发表于 2023-1-11 10:41:23

回沙发月亮雨

这个电脑也是老电脑了,用了八年
本帖来自爱盲客户端

月亮雨 发表于 2023-1-11 10:41:57

回板凳月亮雨

是华硕的主板
本帖来自爱盲客户端

月亮雨 发表于 2023-1-11 10:45:00

如果以后每一次使用,都要这样按,只要能正常进入系统倒是也没太大关系的,就怕以后,晚上彻底断电后,第二天开机,按f1,等等这些,也进不了系统,那就比较麻烦,因为在这个状态下,p,如果重启电脑,使用p e,也是不行的,进不了p e系统的
本帖来自爱盲客户端

wlzb 发表于 2023-1-11 11:31:13

我记得以前上学的时候很多电脑用一段时间以后都要按f1才能启动,问老师说是电池电量不足的元音

广东白马王子 发表于 2023-1-11 11:55:11

回楼主月亮雨

主板电池没电了,换一下电池就好了。
本帖来自安卓秘书

牛鼻子小道 发表于 2023-1-11 11:56:16

回楼主月亮雨

主板上有一块电池 ,冲不上电了 可能出现这种情况
本帖来自爱盲客户端

回到起点 发表于 2023-1-11 12:10:13

把主板上的电池更换一下,
本帖来自微秘

月亮雨 发表于 2023-1-11 14:38:50

回8楼牛鼻子小道

本来他就不是充电的电池,是吧,,是个纽扣电池
本帖来自爱盲客户端

广东白马王子 发表于 2023-1-11 15:15:47

回10楼月亮雨

不是充电电池的,把纽扣电池换了就好了。
本帖来自安卓秘书

月亮雨 发表于 2023-1-11 15:24:51

回11楼广东白马王子

打开主机的机箱盖板,是不是就能方便的找到这个电池的地方呢,在哪里位置呢,
本帖来自爱盲客户端

心灵的钥匙 发表于 2023-1-11 15:40:09

回楼主月亮雨

重新刷一下bios就可以了。
本帖来自爱盲客户端

轻声细语 发表于 2023-1-11 16:02:18

找一个修电脑的直接把你电池给拔掉要么就是换一个,要是还有这样的问题那就是主板太老旧了要么就是系统出问题了得修复漏洞
本楼来自 天坦百宝箱

月亮雨 发表于 2023-1-11 16:05:44

回13楼心灵的钥匙

怎么重新刷呢,,具体怎么操作呢,13楼心灵的钥匙 作者: 回楼主月亮雨
重新刷一下bios就可以了。
本帖来自爱盲客户端;浏览: 23?分钟前
本帖来自爱盲客户端

月亮雨 发表于 2023-1-11 16:08:33

回14楼轻声细语

我的系统这几天我重新安装了,是刚安装好的,系统没问题,是w10专业版,我的电脑配置是,固态品牌叫sk应该是国产的
主板是技嘉的Z77,cpu是英特尔酷睿i3 2120。硬盘是固态128g加希捷2000g机械硬盘。
本帖来自爱盲客户端

月亮雨 发表于 2023-1-11 16:11:14

回13楼心灵的钥匙

我朋友帮我看这电脑的情况,他就是告诉我,先按f1,在按f10,然后回撤就可以进入系统了,这个是在晚上关机后,我拔掉插头彻底断电,是这样做,如果晚上不拔下插头,第二天开机是能直接进入系统的,就是说晚上这个主机的电源线,关机后不要拔下插头,
本帖来自爱盲客户端

最后的童话 发表于 2023-1-11 16:22:40

回复 16楼 月亮雨
如果才装的系统有这样的问题的话,那应该是主板电池没电了。
本楼来自 Mi 10S

月亮雨 发表于 2023-1-11 16:31:55

回18楼最后的童话

是的,应该是电池没电了,,但我的这电脑晚上拔掉插头,第二天开机,上面的时间还是正常的,有的时候,时间是早晚颠倒,但时间几点几分,还是正常的,,我朋友觉得奇怪,要是没电了的话,时间他还是看上去正常的,怎么会不影响时间的数值
本帖来自爱盲客户端

耿惠洋 发表于 2023-1-11 18:52:13

这个没什么奇怪的,系统里面有自动对时功能,你把网断了,你看你的表还准不准
本楼来自 天坦百宝箱
页: [1] 2
查看完整版本: 电脑开机要按f1,f10,回撤才能进入系统