厚德载物 发表于 2021-1-31 11:15:12

从零开始学八字

随着现代科技文化的提高,人民生活水平的改善。嗯嗯,随着生活节奏的加快和人性的懒惰。我们已经渐渐把从五千年长河里走来了的神秘易学文化,泡在脑后渐渐失传。从今天起,本人将在这个帖子里持续更新八字基础。由于本人境界水平不高,也有讲错的地方,欢迎各位高手提出批评指教。由于本帖内容太过小儿科,只适合零基础的新手去听,请高手勿喷。福生无量贫道在此,多谢各位。
本帖来自安卓秘书

白开水。 发表于 2021-1-31 11:18:57

开奖。
本帖来自安卓秘书

厚德载物 发表于 2021-1-31 11:23:14

从零开始学八字 一,何谓八字

各位平时在找别人算命的时候,都会听到算命先生问你的生辰八字。那么什么是生辰八字呢?

生辰是指的人出生的时辰。说起八字这个讲解起来的话,会比较略微复杂,文字篇幅较多。说起八字就要提到天干地支。这个是后面要讲的内容。一个天干一个地支,加起来叫做住。总共有4个柱,分别是年、月、日、时,每个助理有一个天干,一个地支,4个助理有4个天干,4个地支加起来是八个,所以称八字。因为4个柱里面有4个天干和4个地支,所以4个天干加4个地支组成了八字。
本帖来自安卓秘书

厚德载物 发表于 2021-1-31 11:30:15

如果本人有时间的话,每天大概两三说。没时间的话一说即可。
本帖来自安卓秘书

毛笔爱小王 发表于 2021-1-31 11:31:15

kk
来自 畅游助手

蜻蜓点水 发表于 2021-1-31 11:37:03

又一个蹭热度的来了
本帖来自安卓秘书

厚德载物 发表于 2021-1-31 11:43:55

回6楼蜻蜓点水

你明知道我是蹭热度的,你还回复我,你这是助纣为虐还是为虎作伥啊?
本帖来自安卓秘书

蜻蜓点水 发表于 2021-1-31 11:57:22

为啥说这类东西纯粹层热度呢?如果一个人真正想学这个的,那么他看了这一类东西他要么就拿这些在网上学到的一知半解的东西去忽悠人,要么就不找师傅好好学,或者找师傅学的话他也觉得这东西很简单,所以就不会按照师傅教的系统性的学习。但事实上就算是师傅教的和网上的内容是一样的,方法不同就有天壤之别。所比如说论坛里面的这个叫什么键盘侠的就是这一类代表
本帖来自安卓秘书

蜻蜓点水 发表于 2021-1-31 11:58:13

此帖不再回复,也不进来看了哈,明白的自然明白
本帖来自安卓秘书

白开水。 发表于 2021-1-31 13:05:08

回8楼蜻蜓点水

为啥我老有一种错觉?感觉这哥们和倒数第一的画风特别相似!
本帖来自安卓秘书

厚德载物 发表于 2021-1-31 16:30:40

回9楼蜻蜓点水

非也,这些东西可以说是基础上的基础,就学了这1.3脚猫中的三脚猫还拿去忽悠人,谁会信?至于那些觉得简单的,那只不过是井底之蛙而已,是他们的知识太局限了而已。如果蹭热度,我不会把某某某的笑话给拿过来往这里发,你看吃瓜群众多不多。我在发这类的东西的时候我就想过了,可能没有人会看。但是我还是选择把它给发出来了。如果觉得简单可以去看古书。凡事觉得简单的,那我觉得他们是李子平,我比不了。
本帖来自安卓秘书

蓝蓝的天 发表于 2021-2-1 09:44:15

本帖来自安卓秘书

云端之上 发表于 2021-2-1 10:13:53

回10楼白开水。

难道不成是他的小号?
本帖来自安卓秘书

预知未来的我 发表于 2021-2-1 10:27:10

现在手机安装算命软件就可以了。
本帖来自微秘

厚德载物 发表于 2021-2-1 10:36:53

多谢诸位指点,贫道的修为又进了一步。
本帖来自安卓秘书

乔布斯 发表于 2021-2-1 11:15:00

支持老朋友。

快乐致富 发表于 2021-2-1 14:50:53

支持
本帖来自安卓秘书

键盘侠 发表于 2021-2-5 11:31:06

键盘侠 发表于 2021-2-5 11:32:57

黄钟大吕 发表于 2021-2-5 12:13:28

回19楼键盘侠

好久不见。重出江湖,又学了不少新的知识吧。
本帖来自安卓秘书
页: [1] 2 3
查看完整版本: 从零开始学八字