全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

作为盲人,从上单身的你,遇到下列情景,你真的能做到心如止水吗

1万

金牌会员

楼主
楼主 球迷说:
想想你一路走来,有没有遇到那些渴望不可求的爱情,当时和它靠的那么近,在不经意间和它擦肩而过了。让你在寂静的夜里独自神伤。辜负了青春那些敢爱的日子。人到中年的你,有一天,你因残联相邀,独自一人来到影院观赏无障碍电影。你在听电影的过程中,经常被前排那个男生眉飞色舞的说话,扰乱了你的思绪,让你心烦。你赖着性子没有发火。电影结束了。听到男生兑紧挨着他的女生说:“吧盲棍拿好,我带你出去吃好吃的。”直到这时,你才明白,前面一排是一对情侣,刚才是那个男生吧看到的电影画面描述给身边的盲姑娘听。那个男生真好,在不知不觉中已经成为那个盲姑娘的眼睛了。未来的日子谁也说不准,但此时此刻那个姑娘感受到的一定是幸福。你有没有感慨在黑暗摸索前行的你,如果有一双眼睛给你引路那该多好。习惯了过单身生活的你。每当过年快来临的时候,你因为怕过年孤独,到处打听春节有哪家按摩店还上班,我去打工。按摩的同室都说你是个财迷,过年都舍不得休息。只有你自己才知道,我一个人证那么多钱给谁花。纯粹是害怕过年自己太孤独,找一些事情来打发那些空虚寂寞的日子。当你在按摩店听到同室收拾行李,购买火车票在淘宝上收索过年要带回去的礼物,准备回家送给家里的老人和望眼欲穿等待爸爸、妈妈回家的孩子。同室总抱怨自己正的钱不够花,每当这时候,你才会体会到,自己辛苦打拼证的钱,如果花在自己所爱的人身上,也是一种幸福。我有能力让家人过上好日子,这才是要想证更多的钱的动力。但形单影只的你,证那么多钱给谁花。行李箱一拿,我可以漂泊四方,没有一个人判我回家。我也不知道哪个地方是我温暖的家。平时在按摩店忙忙碌碌还好,一旦按摩店喧嚣过后,安静下来,你的各种惆怅也会纷至沓来,扰乱了你的心境。直到这时,你有没有后悔年轻的时候,我为什么那么怯懦不敢走进婚姻。人到中年,好汉还不提当年勇,当年的年少轻狂已经无影无踪,剩下的只是孑然一身。在过一些年头,当你老了,身体已经不允许你在到外地打工了。回到了那个空荡荡的家里,准备度过往后于身。你躺在床上,到了饭点,总能闻到邻居家飘来的饭菜香,听到邻居家的女主人一遍又一遍叫着玩耍的孩子回家吃饭。这时候你有没有想哭的感觉。因为你的外卖还没有来,但你已经饥肠辘辘了。到了夜里,你因为没有盖被子,受凉发烧了,身体滚烫,想喝水,但全身软的没有了力气,想爬也爬不起来,想让别人给你倒水。你喊了几遍,也没有人回应,在摸摸身边没有人靠着你。到这时你才会知道,深夜这口水是多么珍贵。你可以花钱顾保姆,为你服务。但你真的相信中国保姆能向亲人一样为你实实在在的服务吗?在过一些年,当你撒手人寰,不甘心离开了这个世界。你这一身证的辛苦钱,父母留给你的房产,你将留给谁。这就是一个从上独身快乐一个盲人可以想向的一身。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

推荐
-1楼 日月明说:
这就是大多数盲人的宿命吗,嗐,今日不知明日事,愁什么,今朝有酒今朝醉,朋友不要想得那么多,过好当下.
本帖来自爱盲客户端
回复 支持 1 反对 0

1万

金牌会员

沙发
沙发 球迷说:
据我了解,有的盲人已经不敢走进婚姻了,为了是让自己不受伤害,吧自己保护起来了。这样的现象盲女特别多。当然要尊重每个个体的选择。忙男多数是缺乏资源,想走进婚姻,但缺乏必要的条件,有的是自动放弃,有的是处于无赖。我只是有兴趣,喜欢写一些没有意义的话题。所以发挥了一些想向,活动了一下脑筋。有些文字不会引起个别人的共鸣吧。纯属虚构。其实一个人也能过上精彩的一身。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

板凳
板凳 朗朗凡星说:
仿佛看到了我的未来,为啥心里还有点期待。
本楼来自 掌中世界安卓版

注册会员

地板
地板 蓝色月光说:
咱老忙机会和资源少,没办法...
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

5楼 千里寻情说:
越听越伤感啊。,哎,可怜了。

高级会员

<
6楼 保持微笑说:回楼主球迷
从未评论楼主,今天评论一波
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
7楼 一八卡说:沙发球迷
其实吧,单身是一个人的选择,他如果觉得快乐,我们就不能随意评判。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
9楼 日月明说:回7楼一八卡
哪个男人想单身,哪个男人不想有个娇妻陪伴.
本帖来自爱盲客户端

2万

4万

核心会员

<
10楼 俱往矣说:回复楼主球迷
我用一生的爱去寻找那一个家,今夜你在何方,
转回头迎着你的笑脸,
心事全都被你发现,
梦里遥远的幸福它就在我的身旁。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
11楼 俱往矣说:回复9楼日月明
哪一个男子不多情,哪一个少女不怀春。
本帖来自微秘

高级会员

12楼 白石溪说:
越说越心酸。
本帖来自安卓秘书

高级会员

13楼 甲骨文说:
崇尚单身本来是一种自我选择,但是,怎么看怎么觉得,残障人士th这样的选择是有多悲伤和无奈

注册会员

14楼 兴业123说:
我虽已成家;看了楼主的言论还是情不自禁会感怀;有时候会想;人这辈子真的是说不清道不明的在纠结中负重前行啊!
本楼来自 掌中世界IOS版

金牌会员

<
15楼 日月明说:回14楼兴业123
结婚的盲人羡慕单身的盲人,单身的盲人羡慕结婚的盲人。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

16楼 白开水。说:
那不是崇尚单身。那是被迫单身。无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

17楼 风雨飘零说:
社会中有了一定经济基础的,只要不是对异性要求太高,都能解决单身问题。家庭生活不少时候往往不是青春期幻想的那么美好。看到过身边一些吵架离婚的家庭没?这样的生活你需要吗?如果每个人都能不通过婚姻解决性需求的话,社会中会存在大量单身,有些人对某些精神需求还是很有抵抗力的,特别是寻找不到情感寄托的时候,往往都是宁可单身也不在进入,一方面是为了追求美好的情感寄托,另一方面是怕被伤害。

1万

3万

核心会员

<
18楼 潘兴志说:回 楼主球迷说
似乎我好像想到了啥,但是又不知道说啥,呵呵。

1万

3万

核心会员

<
19楼 潘兴志说:回 沙发球迷说
有少部分忙女是受到现在的环境影响。

1万

3万

核心会员

<
20楼 潘兴志说:回 7楼一八卡说
嗯,对,有道理。有些人她确实是觉得单身不错,比如说像我们家有一个星期,学历很高。工作都十几二十年了,跟我老妈差不多年龄,他就是一直不想结婚,那能怎么说呢?好想当教师,这工作也是很不错的,但是人家就不想找,听说相亲的对象,也是一大堆了。