全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

车在优盘上的内容不能分享,否则优盘就会损坏。大家也碰到过类似的事情吗

金牌会员

楼主
楼主 千万里说:
在拼多多的平台上,我偶然发现了一款车载优盘,里面囊括了各式各样的歌曲,音乐类型应有尽有。毫不犹豫地,我下单购买了一个64G的车载优盘。打开电脑,插上优盘,它丰富的内容让我惊喜不已。许多内容来自抖音和快手,以前从未听过,陌生而又新奇。
我灵机一动,想到我的客人中大多数都有小汽车,车载优盘也必然是他们车上的必备之物。如果能借他们的优盘来复制到电脑上听,岂不是一举两得?于是,我主动向客人借了两个车载优盘,他们热情地拿给我。插在手机上听,一切正常。然而,当我把它们插入电脑时,情况却发生了微妙的变化。我小心翼翼地将优盘里的内容全部复制到电脑硬盘上,但复制完成后,电脑却提示这些文件无法识别。当我再次插入优盘时,电脑却不停提示需要格式化,否则无法使用。可当我再次插入手机时,它也无法识别了。
此时,我感到十分沮丧。按常理来说,这样的优盘应该是坏掉了,通常是被手机或电脑损坏所致。但我也明白了一个道理,那就是越是资源丰富的优盘,往往越有其独特之处。
一位在花园商厦专卖手机周边硬件的客人告诉我,市场上的车载优盘主要分为两种:一种是普通型的车载优盘,内容品质较低,而且压缩严重,看似是32G,其实存储量只有1G;另一种则是货真价实的车载优盘,标注的G数和实际存储量一致。这类优盘里的内容高品质,且出厂时已加密,将这种优盘插入任何设备都可以播放,但不能复制。如果尝试复制到电脑里,它就会提示文件无法识别或已损坏。在电脑上复制后,优盘直接提示文件已损坏。此时,我才突然醒悟,原来电脑提示需要格式化是因为厂家加密的结果。
我深感懊悔,原来自己想得过于简单了。我以为借来优盘复制就能满足需求,却没想到这种行为竟会损坏他人的资源。借来的车载优盘可以在手机上听,但若想复制到电脑中则不可行。那些生产车载优盘的公司早就考虑到了这一点,他们的防护措施比我想象的要周全得多。他们宁愿让优盘提示损坏,也不会轻易让我获取优盘上的资源。别人的优盘损坏了,我才知道我之前的想法是多么天真和简单。
经过进一步了解,好多有内容的存储卡也是这样,你拿过来听可以,要是复制过就提示卡已损坏,或者直接叫你格式化以后才能使用。原来这都是厂家们玩的小伎俩。
通过这件事我也明白一个道理,那些有内容的优盘以后再也不能相互分享了。
我说的这件事,万能的坛友们也碰到过吗?对于这种加密的优盘有什么解决办法吗?他们加密过的优盘能破译吗?我复制到电脑里的优盘上的资源还有办法听吗?
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 水仙花说:回复楼主千万里
厂家不可能这样做的,插在电脑上想复制文件,就让优盘损坏掉,也没给顾客提示,这样的操作不合情理,厂家不可能这样做的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 水仙花说:回复楼主千万里
不让你复制,这个可以有,但让你的这个优盘损坏掉,这算哪份操作,可能吗,,好好想想吧
本帖来自微秘

金牌会员

地板
<
地板 千万里说:回复沙发水仙花
我借两个优盘,在电脑上复制以后都提示该优盘需要格式化方能使用。要不然你借两个车在优盘试试。当然,有的优盘直接提示无全复制。
本帖来自微秘

金牌会员

<
5楼 千万里说:回复板凳水仙花
呵呵,好好想想吧,也成为你的口头禅了。等你试过了再说。
本帖来自微秘

金牌会员

<
6楼 千万里说:回复板凳水仙花
你买一个高品质资源的优盘,看看让不让你随便复制。有的优盘认盘,插优盘可以听,拔掉优盘以后,复制在电脑里的资源都是无效资源,提示无法识别。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
7楼 水仙花说:回复地板千万里
那你这个优盘,重新插到电脑上,里面的歌曲音乐文件还能看到吗,地板 千万里说:
回复沙发水仙花
我借两个优盘,在电脑上复制以后都提示该优盘需要格式化方能使用。要不然你借两个车在优盘试试。当然,有的优盘直接提示无全复制。
本帖来自微秘
发表于: 5?分钟前
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
8楼 水仙花说:回复6楼千万里
不让复制,,我没说不合理呀,我只是说无端让你的优盘损坏掉,这个不合情理,6楼 千万里说:
回复板凳水仙花
你买一个高品质资源的优盘,看看让不让你随便复制。有的优盘认盘,插优盘可以听,拔掉优盘以后,复制在电脑里的资源都是无效资源,提示无法识别。
本帖来自微秘
发表于: 3?秒前
本帖来自微秘

金牌会员

<
9楼 千万里说:回复7楼水仙花
看不到了,插到电脑上一直提示格式化,格式化以后,优盘就能正常用了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
10楼 千万里说:回复8楼水仙花
哈哈,我是来咨询的,我可不是来跟你抬杠的哈!
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
11楼 水仙花说:回复9楼千万里
既然你在主帖里面说,已经把优盘里面的音乐全部复制到了电脑里了,那你把这个电脑里的音乐重新复制到这个优盘里去不就可以了吗
本帖来自微秘

高级会员

12楼 大事小事说说:
我就路过一下
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
13楼 千万里说:回复11楼水仙花
不行,复制以后的文件一直提示无法识别。但是,能看到文件大小。
本帖来自微秘

金牌会员

<
14楼 千万里说:回复12楼大事小事说
呵呵,路过了,怎么不给我支几招呢?
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
15楼 水仙花说:回复14楼千万里
你看我在沙发上说的,是厂家让优盘损坏,,是厂家不可能这样做的,我是看了你的 标题,,,还以为你说的是优盘复制以后,就报废了,,,原来是复制后,优盘要格式化才能勉强当空的优盘使用,,,不过厂家出售这样的优盘,不管这个算合理还是不合理,至少要在包装说明上告知顾客,引用楼主,车在优盘上的内容不能分享,否则优盘就会损坏。大家也碰到过类似的事情吗作者:千万里浏览:41回复:12发表于:半小时前最后回复于:13秒前
本帖来自微秘

高级会员

16楼 没事儿来看看说:
我的摄像头内存卡。是我自己的内存卡。当我把它拿下来通过。读卡器插到电脑上也可以播放也可以复制,但是再重新插入电脑就需要格式化了。我感觉是因为内存卡的质量的问题。你的u盘也可以考虑这个问题。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

17楼 守护天使说:
回复 板凳水仙花

怎么叫不可能?我之前就在抖音快手做这个,你自己想想,人家花费大量的精力去整理这些音乐文件东西被你复制走了还想七天无理由退货这能行吗?加密以后你优盘格式化还是可以再次拷贝文件的,只是之前的文件没了,现在很多商家都不傻了,一开始是同行搞同行,后来是顾客搞商家,就说九头牛的u盘也是这么搞的,不过在加密的优盘我都有办法搞,除非是使用厂商芯片的加密方式这种就没辙,当然如果用厂商芯片这种加密形式插在任何设备都无法读取的,所以商家不会这么搞,都是直接在Windows下创建一个密钥的,虽然我们拿不到每个人的密钥,但是方法有很多

高级会员

18楼 守护天使说:
回复 10楼 千万里

没事的呢?你跟他杠上你就赢了

高级会员

19楼 守护天使说:
回复 11楼 水仙花

不懂真心不可怕。那密钥在u盘里面是隐藏的你复制的只是能看见的那部分,u盘都被格式化了复制过去还能用吗?

高级会员

20楼 守护天使说:
回复 楼主千万里

然后建议你不要这样去玩了。既然都加密了就有千万种理由,包括现在拼多多上面销售的U盘大部分也是加密的了,如果是3.0的接口还好搞一点,2.0的那读取速度可要了亲命了,如果64g的至少没有五个小时以上搞不定,再加上有些音频音质差的要死,开头那两三个文件夹音质还行,到了七八百首歌以上的有些就很随意了