全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

针对个人开店,二十几个春秋款款而谈。希望创业的你带来一点活力

2万

核心会员

楼主
楼主 红火炭说:
你说是鸡汤,类似于鸡汤。都不是鸡汤,又好像有点类似。针对开店的你如何打算?我就从2007年开始思想改变了。老套路,老规矩。我们首先两者不可缺一。第一,要留住人才。把人才放出去,让他信任你。然后有了人才,慢慢的就有客人。为什么我们要把人才放出去?所谓的人才他吹牛逼也好,有实际性的操作也好。我们不能把他管的太死。首先要跨出第一个台阶。我开店虽然没有捞到什么钱,但是我敢把人才放出去。整天开会说规章。说伙食好坏,哪个师傅好,哪个师傅差。这些只能激化矛盾。啰嗦了一大堆,怎样放出去?就从我实现了放出去以后,人更加稳定。就是多多鼓励师傅。不管男女。你在操作过程中有客人认可你。那就是这个客人已经找对师傅了,他也喜欢你这种手法操作。然后你再教他如何包装自己平时怎么忙碌。然后有多少个人来经常扑空。为了能够每次能准确的得到我的服务。我就把联系方式给你,以后你来你就打这个电话。不是说打店里面的电话。让每个师傅都抓住客人。那他在我隔壁开,他跟我两对面开,怎么办?那不必担心。总是担心这担心那应该死的更快。就这样每次点钟的价格都不统一。正常排钟41。点钟就50,看到利润高的同时,每个师傅都能抓住一大把客人的联系方式。人多有个好处。每一个人的操作节奏以及方案都不一样,他所留下的客人也不一样。所以好多人都失败,他们就是放不开。你放不开会带来很大的影响。我累死累活帮你干。有个人对我很好,每次我都能跟他侃侃而谈。我就想把我的微信给他加上,然后好聊天。你做老板,从中间踹一脚。那我为什么能高兴呢?带着怨恨去做工。肯定没那么仔细。就会陷入很深的困局,一年四季招工,在招工。人与人之间也很容易产生感情。不要要求员工对老板有多么感恩。东门不开,西门开。你不敢放出去。抓的死死的。人才,我看类似于黄鳝。你轻轻用手掌兜住他,可能就停留在你手掌心,时间长一些。如果你狠狠的一抓对不起,他本身光滑的同时还在挣扎。那就悄悄从指尖缝隙溜走了。所以各位年轻的同行朋友你不用怕,不用担心。做好规章,每个人懂得包装自己,也要把自己卖出去。大量让计时积累他自己的熟客要求。每次从他手中打电话预约,在前台报一声就好。方便给提成。首先我们要设好额度类别提成。点钟提成排钟提成分开价格。下一步口味以及伙食。他想煮就等他自己煮。我也没有说给你生活费补助。你一个钟给你补助三块钱或四块钱,你自己煮。有个好处,他喜欢他的口味,他认为他煮的比较符合他的胃口,不会浪费粮食的同时也能感觉到有了自由空间,尤其是夫妻。双双出来打工的更加注重这一点。你不能正常用煤气,你两个人的菜也不多。每个人一个电磁炉,一个电饭锅就够了。不是吃大锅饭那个电饭锅哈,是厨房的电饭锅,嘿嘿。就这样1休息的地方可能油烟很多。那他也愿意。因为他感觉到他自由,他能够正常参加煮饭菜。想吃好,想吃差他自己掏钱买。对他人放开也能给你带来财。
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

核心会员

沙发
沙发 红火炭说:
话说各位你们去打工的时候,你们老板给你单独留联系方式给客人吗?你们有自己的独立空间煮饭菜吗?伙食费从中数提成还是单独补助给你?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

板凳
板凳 汪洋大海说:
俗话说白猫黑猫只要抓住老鼠就是好猫,但是把自己卖出去,就怕自己不值钱
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

地板
地板 杏花天影说:
脚印
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
5楼 舒健堂说:回复楼主红火炭
你说的有一定的道理。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

6楼 简单的快乐0917说:
回复沙发红火炭
我们一天两顿饭,总共补贴15块钱如果自己不要补贴店里可以帮忙订快餐,当然也就是?7.5的标准我们这里也是允许个人留客人联系方式的
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

<
7楼 桑瑞说:回复楼主红火炭
任何人的成功都是不能复制的,,,
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
8楼 预知未来的我说:回复7楼桑瑞
成功是可以复制的。就像按摩店一样,老板有钱就可以做到。不过如何在竞争激烈中活下来就看每个人的能力。
本帖来自微秘

金牌会员

9楼 软件探索者说:
留个脚印,随后看看老帮主的观点。

2万

核心会员

<
10楼 红火炭说:回楼主红火炭
话说老板的错。有时自己认为自己未必就是错。因为站的角度不一样,太高了。我认为都是员工的错。他对的,他干嘛还要出来打工?我对的,我就高高在上,我就开个店。就这样产生一种焦躁,高傲。不懂得利用人际关系。员工对老板态度差的同时,老板也要求员工要懂得感恩。其实换个角度想想。出来混的都不容易,你给他提供工作岗位的同时想要解开这个难题并不难。首先把手上的客人给他做。你要深思熟虑。你在试他手法的同时慢慢的去体验。做的好坏。你推荐的客人哪些地方有问题,他可能做不到位。他做不到的就不要给他推荐了。推荐那些他做不到的。就不符合他的属性的。就造成他比较灰心。然后隔阂就这样产生了,老板的客人太难按了,表示以后跟老板沾边的都不按。所谓的是手法合适不合适的同时了解他手法的属性。这个就要用心了。不是体验他力度轻重以及手法快慢。按照我个人而言,喜欢找痛点,喜欢做一些拉伸以及各种各样的器械。那我推荐客人给他做,我必须要要求他和我相差。不远那就是你不懂得掌控那些器械不要紧。最起码你有一部分观点和我一样,找痛点找的准。能符合这些的就可以推荐给他做。同时他接了你的客人了,你可以开发新的客人慢慢的壮大。就这样店就搞起来了。其实说起来也是挺简单的,上下嘴唇一碰。真正实现的时候,你要跟员工搞好关系。有这个人有没有焦躁?他平时做事细心不细心?另外心中的执念重不重?心中只念重的,他因何而重他想什么?找到他的弱点,慢慢的去破开它。和他技术交流。这种人拿一两千块钱工资的。肯定心态就不平衡。关照他个把两个月。跟他沟通,看他死板不死板。他真正太过死板了。没有医改的地方。或者本身他心态不平衡,感觉穷人跟富人之间始终都有落差,不敢面对现实。那就要启用优胜劣汰。你不符合我要求,没关系,找下一个。往往这些人都很少见
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

11楼 竹林听雨说:
问题还不少,第一个问题,排钟40块,点钟?50 ,有的客人在前台没有点按摩师,等到客人进入房间,安排按摩师进去,按摩师有时和客人聊天,请问你经常来我们这里按摩吗?有时候客人会乱说话:我经常来呀,今天我就是来点里帮我做的呀。

有些客人经常是点名某某按摩师,然后有一天客人来客人也没有点名叫谁谁谁,可是刚好又安排到他经常点名帮他做的按摩师,然后前台喇叭喊号某某某上几号房沦钟。然后按摩师又问客人:今天你怎么不点我的名呢?客人说:我是点你的呀。这下前台,按摩师,客人,就热闹了。

因为这是九块钱的差距,不是1侩两块,也不是点钟不算轮的问题
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

12楼 竹林听雨说:
第二个问题,员工在老板的旁边开按摩店的问题,如果是大型按摩店除外,至少是在有一定规模的按摩店除外,或者是你的按摩店很有特色,装修很上档次。

如果是夫妻店,或者是两三个人的小型按摩店,你的员工出去就在旁边开按摩店,装修比你的好,技术也非常好,能带走三分之一的客人,看看你这个老板心里难不难受,多多少少都有一些影响,你不要跟我说你无所谓,不过像这种情况也是避免不了的,也是无能为力的,因为这条街也不是你家的,你可以开店,他也可以在这里开店。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

13楼 竹林听雨说:
没事干了,沉醉是吹牛逼而已,权当在这里喝茶聊天了。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

14楼 贵州的说:
有一些老板确实要看的开一些,以前我们在有一家老板那里上班。你用他的电,他不说你的。比如说你自己买个烧水壶,自己买一个电风扇,自己买个电饭锅。买个电饭锅,比如说你想吃什么,你自己煲一点汤,而且也不是经常性的,他也不会说你。比如说你想吃什么菜,平时去用他的煤气炒一炒,他也没说你。这一点有好多老板都做不到。说实话,我们贵州这些小地方这些老板那方面就差远了。我们这个老板。200块钱买一个甩衣服的甩干机。他就怕你把他弄坏
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

15楼 贵州的说:
平时这个夏天我们贵州这边的温度也到30度,上下左右。你中午多开一下电风扇,他就有意见。有客人约你,你就提前把空调打开一下。他也要说你。他说客人没说开,你们就不用开。也就是说客人没有要求你们开空调,你们就不用开浪费电这个意思,前几年在培训班因为你进入培训班,不管你前面做了多少年,那么你都要走个流程,那么就要去某个按摩店分配去那里实习。后来我们一起有四五个同学去那个店里实习。平时忙不过来,我们也是跟他按摩客人的。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

16楼 红火炭说:
正常情况下一般都不太敢谈品德,略微透露一点。群众能够一窍不通的在这里打工,一赌气就跑路这种员工很少。真正生气走开,那个人真的算是很倒霉了。那在这里干多久走才算真正是不想走?有一年以上那就是不想走。当然了,他想离开肯定是。想自己搞或者是去提成更高的,因为他有本事了翅膀硬了。人人有野心吗?有个好处,他虽然不在你这里干了,遇到比他差的同事。他就会想到以前你对他的好,他虽然不在这里发展了,有可能介绍别人来你这里成长,又能搞到钱,他又能成长。同时民生也可以保住了,从来没有人去攻击你这个店如何?需要破局。新的师傅千万记住。掌控师傅的技巧,就好像我们拆柴油机需要哪一样工具?他缺乏了那一样工具,如果你有你可以借他用。就这样完全把柴油机拆开了。如果他平时用螺丝刀没有弄习惯扳手,那你就要教他用扳手的技巧。什么叫做螺丝刀?什么叫做大板手?那就是手指跟肘关节之间手指着力面积小,短杠杆发力跟长杠杆发力来看。使用手指的人他就是长杠杆发力。只用肘关节的必须就是短杠杆发力。那就是体重。落实这种很明显。用手指的肯定速度就要快,用肘关节的速度肯定要慢。肘关节的慢。渗透力就强,压强也比较大。适合肌肉丰厚的地方。一旦遇到这种员工那你就给推荐铁人。千万不能推荐那些水豆腐给他做,要不然他拿不下客人。支撑力大小可比是煤气罐。我用一条棍子捆绑在煤气罐的拉力环。棍子太长造成煤气罐倾斜的角度不够。那条棍子杵地板的重力就减轻。同样是一条棍子,如果再把它削减了,长度那煤气罐就大幅度的倾斜。棍子处在地板上的重量就大幅度的增强。所以用手指的人喜欢轻巧的手法。他大多数都是肠杠杆发力。如果用肘关节的大多数都是短杠杆发力,因为身体倾斜角度大。他的压强就大。所以看透了这些。你在试手法过程中不用要求是多久?20分钟。那些说十分钟,三五分钟的。纯属扯淡。如果折腾一个钟半个钟的那就没必要这样搞。除非这个人值得深交。你也有培养人才的心态,可以指点他帮你操作,半个钟后你再叫他上床去帮他操作。那这种又不一样,那我说我给钱他。帮我做一个半钟。用钱来衡量人品。就会引起别人的反感。交人要交心。在体验手法过程中可以当众表明。你的技术在我这里可能要付出很多。按照你应有的现象来看,你不太适合在我这里发展。因为你说这个话之前,你店里面大多数客人你都了解的差不多。虽然他做的不让你百分百满意,如果你按照你个人的需求评估他的手法,如果达不到50%你可以跟他当众说。你在我这里做需要付出很多时间。看他反应如何?我他一转身拎包走。可以快速的补充,不是说不想让你在这里做。你需要付出很多,你考虑清楚吗?如果真正有想法的他突然间就会转头。好,恭喜你。别人不要的。你成功把他拿下。因为他不行,他才到处跑。跑来跑去他也累了,你当众说这个话,他心里面也产生震撼了。慢慢的他感觉到你的好,他也不想跑了,而且还有提升空间的诱惑。就这样长期为你卖命的人出现在你面前了。当然了,也可以这样说,我不论付出多少他都不领情。我为他付出都应该的。稍微对他不好他就生气。那是见仁见智。也不是说没有这种人也有。感觉略微少一些。不像那些老头子那么古板。这些年我发现慢慢我喜欢上年轻人。刚出社会不久,血气方刚。你对他付出50%~60。他就能对你百分百的顺。慢慢的我发现有个好处,能帮你卖命的同时,我自己也能成了甩手掌柜。有没有得到过员工感恩,我真正得到过。因为床单。卫生都有人帮搞。我们隔壁店还有人说我这里的人不行。都是他选剩的,他不要我就要。等他得到客人反馈,感觉他做的比你好。再想想当事人多么无奈。估计我发现想要离开一年四季招工的。必须不要求师傅带着技术来你这上班。你要把技术交给师傅帮你上班。这才是震撼的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
17楼 贵州的说:回15楼贵州的
我们去了有四五个同学去那个店里面实习。他忙不过来,我们也跟他按客人。有一天卖桃子的就来到他店门口。当时那桃子好像是10块钱三斤还是几斤,搞忘了。问了老板娘要不要,老板娘就说本来我是想买一点的,可是我们这里的师傅太多啦。然后就没买。偶尔老板也会买一些水果。就分给他请的师傅吃。也就是在他里面工作的那老师傅吃。就不会分给我们这些在实习的这些同学。你说这些老板对人有什么好印象吗?有些人的路越走越宽,有一些人的路越走越窄
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

18楼 竹林听雨说:
第三个问题,按摩师给客人留联系电话的问题,像你的店点钟比轮钟多九块钱的情况下,或者是客人每次都给我小费的情况下。我肯定会给客人留下联系电话,让他来每次都预约点名。

如果我没打算在你旁边开店,没有多高的利益冲突,我是不会给客人留下我的联系方式的,等他打前台电话就可以了,我没有必要费神费力的自找麻烦,除非是前台有很大的问题,总是把我的客人推给别人做,说我不在上班,说我在忙。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

19楼 竹林听雨说:
第三个问题,按摩师给客人留联系电话的问题,像你的店点钟比轮钟多九块钱的情况下,或者是客人每次都给我小费的情况下。我肯定会给客人留下联系电话,让他来每次都预约点名。

如果我没打算在你旁边开店,没有多高的利益冲突,我是不会给客人留下我的联系方式的,等他打前台电话就可以了,我没有必要费神费力的自找麻烦,除非是前台有很大的问题,总是把我的客人推给别人做,说我不在上班,说我在忙。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
20楼 贵州的说:回16楼红火炭
对的,如果你作为一个老板,如果你为人比较好,你对人也不错,人品也不错。人家出去了都会说你的好,就算人家没跟你打工啦。人家遇到师傅也会给你介绍,如果你有需要如果你像我前面说的那些老板这么差劲,就算有人要找工作,我也不敢介绍,也没有必要介绍。
本帖来自微秘安卓版