全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刚才在抖音上刷到了一个盲人使用萝卜快跑出租车,发现有很多问题,你觉得怎样改进

高级会员

楼主
楼主 星空的记忆说:
有很多问题,不过任何问题都可以有解决的方法,下面你们来给出出招,看看该怎样解决这些问题。第一个问题。在APP上可以看到汽车到哪里了,还有多长时间到,但是他到了以后你找不到他,这该怎么解决?
来自 畅游助手
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 星空的记忆说:
第二个问题,你即便是找到了他,你怎样知道他的把手在哪里?怎样开启车门?不能一个人在那里摸来摸去,在那研究,对不对?这样是不是看起来不太美观?
来自 畅游助手

高级会员

板凳
板凳 星空的记忆说:
第三个问题,上车以后它是需要你输入验证码的。这是你手机上打车的验证码,大致是用触摸屏输入你手机上APP上的打车。编号在他车上采用是触摸屏输入,你觉得这个该怎样解决?
来自 畅游助手

金牌会员

地板
地板 老北说:
无人出租车就是一个资本圈钱游戏。他用的好不好,有没有赚钱都没有关系,他只要在美国纳斯达克上市,就赚得盆满钵满
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

5楼 山里的石头说:
楼主说的可能是黄英博士。他拍的很多出行的视频,还是比较客观的。黄英博士是个不错的人。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

6楼 苗王@说:
首先,萝卜快跑只是在武汉市运营,无障碍的话过于太早,解决的办法还是有的,比如像12306买火车票一样,人家自动识别我们是残障人士,或者像滴滴出行也一样的,那么认证的盲人以后, App就应当对我们有一些改变和提示,比如车子在我们的前方还是右方左方后方,识别到盲人乘客坐车的话是不是可以用语音。指令输入电话号码的后4位数,如果害怕找不到车的话,是不是在手机端按某个按钮?车辆会鸣笛什么的,车辆凝迪的话,你就大概知道他的位置了,这些东西都需要去改进和推进以及进步
来自 畅游助手

高级会员

7楼 星空的记忆说:
如果开车可以不要人,那么肯定以后就不需要人来开车。不要觉得现在只是在武汉试运行。一旦推广开来那就是很迅速的事情。
来自 畅游助手

高级会员

8楼 星空的记忆说:
我来提供方案吧,希望有关部门能看到这个帖子。在萝卜快跑APP上打车以后,及时留意车离你的距离。车子停靠后可以用你的APP来点击。播放指示音车门把手旁边有一个类似于洒水车一样的蜂鸣器播放音乐。可以直接走过去,甚至于摸到门把手。上车以后,萝卜萝卜。乘客你好,请输入您的乘车码。萝卜萝卜。请帮我输入乘车码。好的,请说出您的乘车码。0831。核对成功。请在上APP上点击开始出发。
来自 畅游助手

金牌会员

9楼 kttell说:
不支持, 新的技术,应该是提高劳动效率,比如纺织机比纺织女工的效率高,播种机比农民用锄头播种效率高,但是这个无人驾驶车呢, 没有出租车效率高

金牌会员

10楼 kttell说:
而且在一个孩需要安全员的车,这说明不能避免意外情况,如果有安全隐患,就不应该上路拉人, 如果为了测试,完全可以用假人

高级会员

11楼 星空的记忆说:
那是不是可以这样说呢?以前的功能机是垃圾产品,不如现在的智能机好用。是不应该存在的。,科技它不是在发展的过程中吗?前期的产品肯定不如以后的发达,现在他是为了保守期间,它做了很多让步,一切为了安全让步。一旦发展成熟,它是可以24小时无人值守全天后工作的。
来自 畅游助手

高级会员

12楼 星空的记忆说:
有些道路上法定要求是必须要有人员在车上。大部分是没有人在车上。不需要安全员,,这也是避免出现意外情况,可能是道路人员比较多的情况下。需要安全员辅助吧?智能驾驶是未来的趋势。而且都是电车。因为电车它的电控系统容易控制。而且他没电了也可以自己去充电站充电。我到现在也不能理解你为什么要说他的效率低?
来自 畅游助手

金牌会员

13楼 kttell说:
如果是无人驾驶飞机,十公里两分钟就到,价格孩便宜,安全性有保证,那我肯定支持, 出租车被淘汰了, 是顺理成章的,他们可以找别的工作

金牌会员

14楼 kttell说:
效率低, 是他的速度,人员成本,就算车里没有人, 那远程孩是有人的。这个技术是可以研发,未来也有可能替代出租车,我最反对的,是不应该拿着活人做实验。与此同时,相关的法规还没有, 相关的保险也没有增加,就这样就拉着活人到处跑, 我是不支持的

高级会员

15楼 星空的记忆说:
并不是一个科学的发明是必须比以前效率更高才有用。以前需要人驾驶,现在不需要人,这也是一种进步。就像你以前用土锅做饭。需要半个小时。但是你现在用电饭锅做饭仍然需要半个小时。你就不能说明发明的电饭煲是没有用的?
来自 畅游助手

高级会员

16楼 星空的记忆说:
什么叫拿活人做实验?什么情况下才不叫拿活人做实验呢?哪怕用人来驾驶汽车,他还有事顾虑呢。这种智能驾驶它的安全系数比人类驾驶安全系数要高。那他就不能说是拿人来做实验。
来自 畅游助手

金牌会员

<
17楼 王凯旋说:回沙发星空的记忆
难道无人驾驶车辆不是汽车的造型?不是汽车的样式,如果是;把手在哪不是大同小异的吗?如果不是那值得研究。我看你列出来的123只有13是问题,这个就别拿出来说了。第一次坐这种车,把手在哪?座椅在哪儿?车内的环境的确值得摸摸。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

18楼 星空的记忆说:
要设身处地的去考虑事情。面前停一辆车,我倒还真不知道他车门在什么位置,肯定要去摸一摸。摸来摸去的,不好看。
来自 畅游助手

高级会员

19楼 星空的记忆说:
比如说蜂鸣器安装在车的门把手这里,那么你就可以直接找到门的位置。这种蜂鸣器的声音不大的,就像生日蛋糕上面的那种小的喇叭。或者他识别到你是盲人打车。等他停靠以后自动播放音乐。这样就更简单了。不过车辆门把手这里没有安装蜂鸣器的地方,因为他没有。把这种设计给考虑进去。所以安装这么一个喇叭还是很难的。也可以有更好的解决方法。那就是他确定了你是盲人在打车。等停靠后打开窗户玻璃,然后播放音乐,音量调到百分之80这样寻着声音也可以找到。就播放洒水车一样,兰花草就可以。做一下区别,播放其他的音乐也可以。
来自 畅游助手

1万

2万

核心会员

20楼 预知未来的我说:
万一出现事故有没有赔偿。
本帖来自微秘