请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新马泰旅游见闻

高级会员

楼主 牛鼻子小道说:
2020年1月12日到25日到新马泰旅游了一趟
将过程记录一下,与大家分享,也为将来方便回忆。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

-1楼 球迷说:
时隔几个月,楼主还能回忆起旅行中所经历的人和事,大概就是人们说的盲人是用心在旅游。那么许多盲人为什么那么爱旅游呢。谁能把握盲人之所以爱上旅游内心真实的想法。有许多明眼人是不能理解的。就是每个人看到的风景都不一样。盲人爱旅游是有门槛的。有钱、有时间、有条件、有心情。楼主父子两人这次新马泰跟团旅游总共花了多少钱。
本帖来自爱盲客户端
回复 支持 1 反对 0

1万

金牌会员

<
-1楼 白开水。说:回27楼牛鼻子小道
这有个孩子真不错。不过我家也有苗子了。以后的未来。说不准我也得去走一走看一看。不对,是听一听。哈哈哈!
本帖来自安卓秘书

高级会员

-1楼 牛鼻子小道说:
夏天的时候想到欧洲旅游有事耽误了,冬天就想出去玩玩,等儿子放假了就报了新马泰的团,
儿子带我,媳妇请不上假。1月11日从新疆库尔勒出发,坐火车3个半小时到乌鲁木齐,在飞机场边上住了一晚,12日到地窝堡国际机场集合,
我们这个团一共16 人,家领队17 人。
先来介绍下我们的团员,我们这个团看起来是个亲子团,健身教练和他14岁的儿子,健身教练40多岁的男子,退伍军人。
一个40左右的女士和她13岁的儿子,女士是个公务员。30几岁的一对夫妻,和他们的一对儿女,女儿稍大些6岁左右,儿子3岁,还有小夫妻的50多岁的母亲。后来知道也是来自库尔勒做农资生意的,还开了玉器店。
还有来自奎屯的4个人,其中2 人是母女俩,还有两人是女儿的朋友,母亲50多岁,女儿和她的两个女伴20多岁。女儿是婚礼策划师,两个女伴是卖玉器的,
还有位50岁左右的男士赵哥,一个人出来的某建筑公司的,
领队35岁左右的男士,让我们叫他小五,后来知道老家也是我们库尔勒人。
我们在机场集合领队说了些注意事项就各自拿护照打登机牌托运行李。晚上9 点多到上海浦东机
场再入住机场附近的中转酒店,我们在上海有一个白天的时间,
计划到朱家角古镇看看,团里面从奎屯来的4 个人也想去朱家角,于是我们就约好明天一起去。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

沙发 寂寞心静说:
前台围观。期待正文。

来自掌上乐园

高级会员

地板 路人甲s说:
好像写小说

来自掌上乐园

1万

金牌会员

<
5楼 白开水。说:回板凳牛鼻子小道
你这儿子媳妇不错。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

6楼 我来了说:
留个脚印,方便以后观看。
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 牛鼻子小道说:
上海是第3次来了,外滩,乘航庙,黄浦江都去过了,就想到朱家角看看,早上9 点多吃完酒店提供的早餐,坐上头天定的商务车,我们6个人,50多岁的大姐坐前面,负责和司机聊天,
我们都带上了自己的行李,因为晚上直接上机场不回来了,
一个半小时的车程。出发前大姐还拍了小视屏发在抖音上,说让老朋友看看,大姐还怪潮的。我和她出发前还聊聊天,她在奎屯包了几百亩地种棉花,也是个地主了。山东人,一儿一女。儿子开饭店。女儿开婚礼策划公司。
一个多小时的车程还是挺长的,老大姐就和司机聊聊天,司机是个河南人,今年才到上海来打工,大姐很健谈,司机说你们新疆的书记也是我们河南人啊,恩恩,陈全国书记这几年把我们新疆治理的不错,暴恐事件一起都没有了司机也健谈
说了在老家谋生的不易。
  到景区不要门票都直接进入,儿子给我租了个介绍景点的随身听,走到哪儿耳机里就有解说。。儿子今年17岁了和我差不多高,这次出来就靠它了,打机票,拖行李都是他,
说实话,他有点不情愿,觉的一个人带我有点累没办法他妈请不上假。
   朱家角古镇明代就有了,在上海的西北部,青浦区,我们沿着石板小路往阵子中间走,右边是条和,左边有些房子卖些纪念品,游客还是很多的,阵子中间都是商铺,卖吃的纪念品的小店叫卖声,吆喝声此起彼伏,很热闹,游人络绎不绝穿梭往来,阵子不大,没一会我们就把河左岸的小街逛完了,走过一个石拱桥好像叫状元桥我们到了右岸,大部分地区封闭施工,有个小庙,阵子古香古色,就是商业气息太浓了,
不过大多古镇不都这样吗丽江古城,成都的锦鲤,古城,古镇风貌能看到的不多,或是被商业老板对金钱的渴望冲淡了。
向往了很久的朱家角古镇也就盛名之下,南孚其实了。
   我们找了家邻和的的饭店坐下,要了两个菜,上海的白斩鸡不错来份,韭菜炒何莉,儿子以前来过这说有家肉粽子不错他去给我买了两个,
菜上来了,畿味道不好,是畿的问题,三黄鸡做的,是畿长的时间不够,肉很松,肉粽子味道不错,据说是网红店。我们慢慢的吃时间还早,吃完了结账,老板说100元,我觉的不对我感觉应该是80多元,老板马上拉下脸说亲兄弟明算账,拿出账单给我算
两套餐具每套5元10元,两瓶饮料10元,还有什么压根没见的果盘4元,儿子没说,懒的看她那付奸商的吃定你了的嘴脸,给钱走人,
   时间还早,我们在和边上找了个酒吧外的桌子坐下,拿出手机刷刷新闻,,河边上不时有小船突突突的开过我注意到有个年轻的女老师带着45个学前的小孩子在玩,老师叫他们摆着队形和POS拍照,小孩子天真浪漫,很高兴,哎哎哎是不是我老了,越来越喜欢小孩子了
天真,无邪,单纯可爱。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

8楼 寂寞心静说:
不错,继续等下文。

来自掌上乐园

高级会员

<
9楼 牛鼻子小道说:回地板路人甲s
恩,是游寄不是小说,年龄大了,看到团员就想知道他多大年龄,职业,身体状况也是职业习惯。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
10楼 牛鼻子小道说:回5楼白开水。
我也这样想,比比没有的是好些,佳佳都有难念的经。呵呵呵
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
11楼 牛鼻子小道说:回6楼我来了
好,爱茫的老朋友你们在哪儿,伸出你们的双手,让我看看你们在哪个地方。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

12楼 玥朦龙说:
楼主好,我也来顶顶,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

13楼 牛鼻子小道说:
12月的时候在同学群里苏州的同学说连续20多天没看到太阳了,当时我们新疆是晴天,太阳很到阳光明媚,
这时候坐在和边,也是晴天,想起去年在苏州和同学聚会吃着大螃蟹,我来了这儿离苏州应该也不太远,我来了,这儿就是晴天。
没有阴雨,没有乌云,有太阳,有微风,有杨柳,有开心的小孩,有拍照的游客。
恩恩,来了,这儿就是晴天,到了趟古镇你记住了什么,恩好漂亮的石拱桥,庄重,结实,每个石碣都记录了历史,沧桑,有着百姓过桥落下的汗水,从你升上走过的有多少人,是明代,青赛,冥国,新中国,的多少人
从你身上走过的有草鞋,不鞋,姑娘的绣花鞋,军官的马靴漂亮的高跟鞋,现代的运动鞋。,,有小还的小脚丫,恩恩历史没有在你身上留下足印,你却记得,有多少船从你身下蹿过,小木船,乌篷船,小货轮,还有现在的心的小游轮。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
14楼 牛鼻子小道说:回12楼玥朦龙
您好 ,loa老朋友了,谢谢
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
15楼 我来了说:回11楼牛鼻子小道
我也是属于论坛的老人了,我玩爱盲论坛也有好多年了,只不过我在老论坛不是用的这个网名,而且呢,以前我在老论坛虽然玩了很多年,但是不出名,不过你呢,是大大的出名,尤其是你写的旅游日记,尤其是台湾的,我全部都全部看完了的,我呢,也很喜欢旅游,不过我一般就在我们省内旅游,所以我还没有出过省去旅游过呢,就别说国外了,所以看看你的旅游日志也非常好,日后你还有新的旅游日志的话,也希望你统统的发上来,让我们过过耳朵瘾。
本帖来自安卓秘书

高级会员

16楼 牛鼻子小道说:
下午4点我们在外面集合,还要去外滩,城隍庙。回去的路有点堵,用了2 个小时,到外滩都天黑了,看看黄浦江,对面的明珠塔,陆家嘴的摩天大楼,边上的老的杨楼,钟声飨起,恩恩,这是十里洋场,清代的松江府,清朝末年在这开埠,那时候这儿还是片芦苇摊,是不品等条约让这儿变成了十里洋场,全中国最潮的地方,洋房记录了你的历史。
英租界,法租界,美租界,蓝眼睛,白皮肤,高鼻子,黄头发,红头发,,各色人等都来这儿陶金,清代留着长辫子的官员,民国各个官二代,富二代都云集于此。短短1百多年,这儿成了全国的经融中心,2 千多万的人口。
领全国风气之先。一句 啊拉,赏孩宁,透着多少自豪。再来一句 侬晓得吧,又透出精明和自信
写到这儿想起了个段子,
说上海人觉的其他地方来的人都是乡下人,某家保姆每每给主人通报所来客人都要说某某地的乡下人来拜望您,有一天从北京来了两位客人,
保姆照常给主人通报有两位从北京来的乡下人在外面等着见宁。

匆匆看了外滩,团友说没去过南京路,要去看看,儿子钱几年来过,当起了向导,到了南京路,封路施工,看了和平饭店,路上没了熙熙攘攘的游人,我们转了一圈从其他小路往车的位置走,我总担心别迷路了,儿子很自信,时间短,也没走冤枉路到了车跟前,上车去城隍庙。到了城隍庙7号门,司机约定了上车的时间和地方,我们先吃饭,再去里面看看,城隍庙灌汤小笼包出名,进入旁边的餐厅,老板一听就是外地人,在这儿做包子,给外地游客,大包子,很大,95年我到这儿时,上海的同学带我吃过一次正宗的小笼包,牌了很长时间的对,和正宗的包子比比,这的是改良版的,不知道是河南的,还是安徽的大包子,我们要了两碗面,吃了大包子,
庙里面还是很热闹,灯光璀璨,迷离,还有老外在这坐生意,这儿卖的大多是低档货,地摊货。片游客的。
儿子和外甥女在这都上过当,买的仿古怀表当时看的是走的,拿回家就不走了。
   想找个为身兼,按路标走了一圈都没找到,也真是奇葩了,在走一圈还是没走到,恩恩这为身兼是迷宫宝藏吗,
为什么总是找不到,我醉了。
   到了规定集合时间
坐上车,走高架,到浦东机场,2号航站楼,打机票拖行李等待的时间,团员老赵和我聊聊,问我白天到哪儿玩了,我Sha说了,问他,他说和同学聚了句,看的出来他上过大学,
有高学历,说的到有同学接待时还很自豪,1月13日是星期1,我在上海的同学也不少,18年底来上海时见了一些,惊天星期1 ,实在不好意思打搅别人。
浦东机场很大,摆渡车是无人驾驶的磁力火车,还是很先进的,晚上是夜航,大飞机,两行走廊,一排8 个做位,型号不知道。新马泰旅游6
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
17楼 牛鼻子小道说:回15楼我来了
您好,台湾游寄是我觉的写的最好的一篇,可惜,我这没保存全,不知道有没有朋友有全的,谢谢您
本帖来自爱盲客户端

高级会员

18楼 玩的就是心跳说:
好帖啊好帖,真心没见过这么好的贴子,有种让人身临其境的感觉。

金牌会员

<
19楼 大开杀戒说:回复17楼牛鼻子小道
来点干货啊,说说你爷俩背着老婆大人在泰国怎么风流的嘿嘿,开玩笑了,我们家是女孩,不敢去泰国,一会儿去个试衣间人就没了,一会儿莫名其妙就开始表演看不的了,所以新加坡太小也太远,准备去日本看看
本帖来自微秘

高级会员

<
20楼 牛鼻子小道说:回18楼玩的就是心跳
谢谢 喜欢
本帖来自爱盲客户端