全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

當所有股民都赚钱的时候,股市中谁陪钱,谁陪钱。

注册会员

楼主
楼主 dkdfcd说:
你看现在很多在校的大学生,据说都拿着手机呀,用软件天天炒股,当然他用的是自己爹妈的钱,还有一些老年人呢,一些这个大叔大妈大爷的,用养老金,又领了点退休金炒股,颤颤巍巍的看K线图看不明白,按手机都按不明白的,天天也在那谈论股票,甚至比较极端的,呃,上个月月底,呃,我在这北京金融街那儿把车停那下车迎面过来一位正打着手机的朋友,这人干嘛的呢?看那身打扮呢,就是麦当劳那个送外卖那个快送那个,他打手机声音挺大,说什么呢?你看让你买你不买,我那都俩涨停了,你看那能赔钱吗?人家那企业干啥都一带一一带一是啥你都不知道,你看送外卖的这都研究到这个程度了,你说在这种情况下,这可以说全民炒股抓了两个涨停吗?三四万吗?三千百分之三百吧,已经翻倍了。
现在五万多,没有最高,只有更高吧,接连几个月的股市屡创新高,大众的炒股热情也随之日益高涨。众所周知的小燕子赵薇去年投资31亿港元购入阿里影视股票,仅仅几个月便将50亿港元揽入囊中。今年赵薇夫妇又投资瑞东集团,仅6月1日一天便获利743亿港元。在这轮全民狂欢的牛市中,身价上浮的不止明星,陕西兴平县还出现了一个炒股村,村民白天忙着炒股,晚上加班干农活。南刘村全村目前有100多名村民开户炒股,这股热流中,他们有的赚了几千,有的赚了上万。
比,他比我们种庄稼要强得多,我们一方面埋头种庄稼,一方面还要抬头看形势,看国家大搞小事,要改过家的政策,我不法去拆解,就最近,即使电视机前的你不炒股,你身边的亲戚朋友、家人也一定会炒股的。
那么说炒股是为什么这么大吸引力呢?挣钱呐,那是真来钱,刚才我说2547只股票,就14只跌的,剩下全涨,就几乎你买啥都挣钱,这么前不久央视利用他的微信平台做了一个调查,说大概有9%的人认为我赚的都翻倍了,甚至翻多少倍,有百分52的人说我小挣一笔挣着了,有23的说我也没挣着钱,但也没赔,仅有不到百分16的人说我反而赔钱了。这还得说赶上5月28号这样的股灾日赔着来,而5月28号之后,这股市又强势反弹,又上来了,就它是真挣钱。那么这个挣钱挣多少钱呢?有那么一个说法,这是有一个统一数字,说现在全国人均从A股市场上挣14000,就一个人得从A股市场挣14000,挣得比较多的上海人,上海人人均是股名是156000,北京挣了八万多。
为这两个地方挣得多呢?就说上海那个老股民多对这股市很熟,北京又不一样,北京天天看新闻联播,看着政策走向,一看这事好,这一带一什么这个释放,什么资本市场等等等等,北京人挣的也不少,但是你看全国说人均挣这个14000,这可不是个小数,你想加起来得多少钱?那么这个时候有人就提出疑问了,你说这人人都挣钱,当然了,有的只是把以前赔的挣回来了,因为炒股有个特点,叫股民他挣钱了,天天给你宣传,他要赔钱不吱声了,还有的呢,是因为钱被更多的机构给挣钱了,个人散户并没挣那么多,但不管怎么说,这一波大牛市,散户是肯定挣钱了,那么这么多人挣钱,谁赔了?这么多人挣钱,这股市不像别的,除了说有些企业分红以外,基本上是股市这大盘子,大家投入多多少资本进行炒股,那么最后这钱是不变的,甚至会越来越少,为什么国家还要从里收税?
收印花税,有些证券公司收佣金了,所以这个盘子不会扩大,那么也就是说这些人挣钱了,一定有人赔钱了,那么到底是谁赔了,全民都挣钱,他挣的是谁的钱呢?其实挣的谁的钱,你等股市到了一定高点,谁还不抛,谁还赚着呢,等到股市往下一跌,你看赚着股票的钱,赔的就是他们炒股如坐过山车,玩的就是心跳。我给大家举个简单例子,我一说你就能明白,你不炒股你也明白,呃,你比方说这个,呃,在辽宁卫视啊,做节目的我王刚李勇说我和王刚俩人呢,呃,活不下去了,我们俩干啥呢?卖鸡蛋,这鸡蛋就好比是股票,我们俩卖鸡蛋,说鸡蛋多少钱一个呢?一块钱一个,结果我们俩站了半天,一人十个鸡蛋卖不出去,这叫什么呢?市场不活跃,那我们俩得想想办法,我说这么着吧,我出个主意,王刚。
掏一块钱买你一个鸡蛋,你再掏一块钱买我一个鸡蛋。
然后我掏一块钱买你们,咱俩互相买,你就说这不弄个白玩吗?有什么意思吗?哎,咱为了活跃市场,经过一轮之后呢,改了,我掏两块钱买你个鸡蛋,你也掏两块钱买我鸡蛋,再过一轮,我掏五块钱买你个鸡蛋,你掏五块钱买我一鸡蛋,咱俩还都是十个鸡蛋,可是不一样啊,原来我这十个鸡蛋值十块钱,咱俩互相掏五块钱买的,我这十个鸡蛋值50,王刚那十个也值50,这叫什么资产冲估,经过冲估之后,我们这资产升值了,说你升值谁信呢?就你俩在那玩的,这从李勇打那边过来的,你看不对呀,刚才还一块钱一个鸡蛋,现在怎么五块钱了呢?这鸡蛋涨钱了,钱了,他正犹豫那工夫,我们俩我拿十块钱买他一个,他拿十块钱买我一个,过一会儿功夫,鸡蛋变成十块钱一个了,我这十个就100,王刚那十个就100块钱了。李勇在那一看,不行,这鸡蛋要涨,所以李勇拿出20块钱。
从我手里买走俩鸡蛋,哎,他买走这俩鸡蛋呢,回过头之后呢,碰到别人了,不说鸡蛋要涨价吗?说这么的吧,我12块钱卖你一个鸡蛋,他12块钱卖出一个去,这不就等于挣了两块钱吗?再回头一看,我们俩人的鸡蛋已经涨到15块钱一个了,李勇这个后悔呀,哎呀,你说我这鸡蛋断着是不是就涨15块钱了,这看来将来还能涨,我赶紧得多买,又从王刚那以15块钱一个的价格买走了俩鸡蛋,这个李勇是什么?李勇就是股民,他买走的就是经过资产重估之后的股票,那么结果李勇是名人呢?很多人一看李勇都买这鸡蛋了,肯定能挣钱呢,大伙到我们这都来买鸡蛋,结果这一买,我们不断的涨价,不断的倒,很快这鸡蛋由一块钱涨到100块钱一个,那么这时候一个鸡蛋就值100了,而且这阵买的人还多,卖的人也多。
谁挣钱了呢?谁手里没鸡蛋,谁挣钱了,他卖出去了,他肯定比原来的价格高啊,卖出去他还后悔,说你看这鸡蛋还得涨,你说我怎么卖呢?这一卖就涨,确实市场上纷纷都看好鸡蛋,那么这时候李勇一看呢,看来还能涨,他就以外头这价格把鸡蛋都收他那去了,我们俩这20个鸡蛋都归李用了,这时候鸡蛋一个已经100块钱了,那么这阵所有的人,包括我跟王刚两个人,鸡蛋已经出手,我们全挣着钱了,那时候谁亏了呢?这鸡蛋在李勇手里,是不是他亏,他那时候也没亏,为啥他鸡蛋在他手上,市场上普遍认为这鸡蛋不止100块钱一个,还得往上涨,人家李勇手里攥着优质资产鸡蛋,大伙儿反而都羡慕他,这咱们这卖的,你说留钱有啥用?搁银行里头你就投资,年化利率才10%,这股票蹭蹭往上涨,这鸡蛋还得涨,大伙儿反而都羡慕利用,这就是现在股市为什么人人都挣钱的道理,那个鸡蛋由一块钱给估值到100往上。
人人都通过这个方式挣钱了,那说最后谁赔呢?我告诉大家,突然间有一天大家突然发现一个鸡蛋怎么能值100呢?它就鸡蛋清、鸡蛋黄,你双黄蛋它也值不了100块钱了,这叫什么叫价值?发现得大伙别玩了,真相大白了,你别说一百两块钱,我都不买了,完了,这鸡蛋砸李勇手里了。
李勇成了真正倒霉的了,他等于净亏了2000块钱,那亏的那脸比原先还长了,那这时候你看我挣钱了,我消消停停回家睡觉了。

本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 温故而知新说:
非常之有道理,感谢分享
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

板凳
<
板凳 桑瑞说:回复楼主dkdfcd
你这题目有瑕疵,怎么会所有的人都赚钱,这是不可能的
本帖来自微秘

高级会员

地板
地板 樱花树下的约定说:
非常有道理,最近那些疯狂囤药疯狂囤试剂盒然后现在低价出售的人就是最好的例子。我有两个同学,家庭非常好,他们的试剂盒和退烧药都是别人送的,而且是在价格被吵起来的时候送的,这时候这些东西带来的价值最高
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 我是宁夏人说:回楼主dkdfcd
炒股赚钱是少数人百分之二零的赚钱百分之八零的赔钱这才叫正常
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
6楼 桑瑞说:回复5楼我是宁夏人
十个人炒股,1个人赚钱,两个人保本,7个人赔钱。
本帖来自微秘

金牌会员

7楼 老北说:
弄得明白的就玩一把,弄不明白的就别玩,应该说进入股票的每个人都能赚到钱,但是赚钱的时候你是不会走的,所以到最后大部分人都是亏钱,中国的股票任何时候不管买了什么股票,只要你不着急等着钱用,肯定能到赚钱的那个时候,重要的是等到赚钱的时候你是不会出来的,所以然后又等到了亏钱的时候,等到亏钱了,你害怕亏老本,所以亏本就卖了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

8楼 老北说:
我弄了20多年股票,总体来算只赚不赔,但是在这个20多年中间有陪的时候,很多人觉得很奇怪,为什么你们都是赔钱我就从来不赔钱呢,比如今年我弄了5万块,到年底一看只剩下3万,但是我不会出来呀,我还是在里面操作,甚至过年以后我又翻了5万块进去补仓,这样我的成本就变成10万,前面亏了2万,那么我现在就有8万块的成本,今年从开始到年底,我从8万赚到了15万,那么这两年我不但没亏钱,反而赚了5万块钱,但是你算起来两年,我只有其中一年是赚钱的,另外一年是亏钱的,另外的人同样投入5万,也许等他亏到3万的时候,他就走了,所以他是真正的亏了2万块钱
本帖来自安卓秘书

金牌会员

9楼 风雨飘零说:
上市公司业绩好的是有分红的,上市公司平均业绩也是增长的。中国股市从开立到现在涨了很多的,包括国外的很多股票市场有开示到现在都是上涨的。本身公司业绩好就赚钱的,具体股民赔钱都是陪在投机操作上,所谓的十个股民只有一两个赚钱的,说的也是投机操作。政策倡导投资并不是投机,但投机操作会活跃市场气氛。你翻开股票软件看看,大多股票有上市到现在除权除息后的价格比当初长了几倍?上涨百倍的有多少?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
10楼 风雨飘零说:回9楼风雨飘零
真要有投资眼光,拿出一万元一半买个好的五星股票基金,一半买个有投资价值的股票,大跌时候买入,30年或50年后在看看,能否资产到百万左右?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

11楼 随便看看说:
听说香港大家都会炒股。
本帖来自安卓秘书