请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

面对这样抹黑盲人推拿的文章,我们还是忽略还是要采取一些应对办法

1万

金牌会员

楼主 球迷说:
在日常生活中,当我们感觉疲惫的时候,就自然会想到通过按摩来放松身心。但是,谁会料到推拿按摩也能按出病来呢?天天去做盲人推拿腰部酸痛却反而愈发严重杭州的王先生(化名)因腰部酸痛反复发作而苦不堪言。最近,他听说盲人推拿可以缓解,于是王先生每天定时定点到盲人推拿店里去做推拿。然而,这并没有换来腰部症状的缓解和改善,反而这“老腰”的问题愈发严重······在朋友的推荐下,王先生来到医院找到医生看医生。下面听听医生的建议。:“结合您的自诉、不适症状和体征,建议您在家正常休息半个月以后再来就诊。这期间千万再不要去盲人推拿了。”听完医生的治疗建议,王先生有点纳闷,心里嘀咕了起来:“为什么不直接治疗?为什么要休息半个月呢?”说道:“像你这种情况,就是因为推拿按摩的频率过多造成的。在我们人体造成筋膜劳损的大多是骨骼肌,而骨骼肌的劳损大多是停留在肌肉的深层。推拿按摩给予身体一个蛮力和暴力的重刺激,反而是适得其反。当深层的筋膜对手法力量产生一个拮抗,手法所施加的力就会被集中停留在肌肤表层,而深层的肌肉不会得到手法力量的松解。这就会出现像你这种情况,按摩越多,筋膜劳损越严重。”半个月后,王先生再次前来就诊,非常开心地告诉医生,他腰的问题缓解了不少,腰部肌肉也不是那么地僵硬了。

本帖来自微秘

高级会员

沙发 单身时尚说:
所以呀,在临床当中有很多人问我多久推一次拿,我就跟他们这么说,你感觉累了就来推拿这个推拿不是每个人都适合,也不是每个人每天推都有好处。

1万

金牌会员

<
板凳 球迷说:面对这样抹黑盲人按摩的文章,我们还是忽略还是采取一些应对办法

盲人按摩师当中,许多是实践高手,但有理论水平的盲人按摩师不多。否则可以写文章来反驳这篇文章,也为普及盲人按摩做宣传。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
地板 球迷说:回复沙发单身时尚
你如果这样说,老板会不高兴的。现在房租那么贵,开店成本那么高,你想让老板按摩店倒闭。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

5楼 球迷说:
我不太懂法律。但我觉得写这篇文章的人,不应该在文章中突出盲人。因为许多明眼人也在做按摩。任何群体都有不同水平的人。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

6楼 球迷说:
我知道医院也有许多医生为盲人按摩做宣传,经过医院医生介绍的病人做按摩的是有很多的。
本帖来自微秘

高级会员

7楼 回忆。说:
忽略与否你都没啥好办法应对,之前的那几场事件到最后不也不了了之了,能怎么的?但话又说回来了,确实有一些按摩师不辩证,只要来了就给按,也不知道具体什么情况。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

8楼 最浪漫的小雨说:
我说句公道话,人家没黑盲人按摩。我昨天就在别的帖子里说过,用医学的标准盲人连按摩都做不了。因为技术不行。这种情况出现有两个,最重要的就是没人教盲人好技术。另外一个原因就是盲人由于自身缺陷没有自学能力。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

9楼 倒数第一说:
求求啊,你又为古人担忧了啊
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

10楼 时光说:
二话不说纵深一跃跳至那写文章的人面前,弹指一挥点住那写文章之人浑身大穴,从袖中拔出两邴薄如蝉翼的弯刀,只见这弯刀长不过尺许,儿刀刃上则是闪着不正常的蓝色幽光,显然是脆了剧毒,正是武林中赫赫有名的五迷三道散,中此毒者,若未得解药,将永远沉迷于心中最美好的幻觉之中,无法自拔,直至油尽灯枯而死,妖邪无比,令人胆寒,你狞笑着望着那诋毁盲人推拿的混蛋,手起刀落,照着其四肢以及浑身除内脏要害外的所有骨肉缝隙次出九九八十一刀,心理毫无波澜的想到,既然你看不起盲人推拿,那就让你见识一下由盲人推拿衍生而出的,薄肉片刺刀法吧,我这人不洗杀生,让你以后一生沉迷于极乐之中直至死去,记没空出现在网络上胡言乱语,又能成全我仁义知名,岂不快哉,一套刀法仅仅在十余秒间就工程圆满,你将弯刀收入袖中,凑近两部,从身上取出蚕丝制作的特质手套戴在手上,这才双掌一挥,照着这胡言乱语的鼠辈浑身最柔软的地方又是掌影翻飞,使用巧劲犹如那顶级厨师般拍出数百掌,让药理渗透更快的同时又让其浑身肿如圆球,这才转身月上房顶,扬长而去,正是:十步祸害人,千里不留行,事了拂衣去,深藏身与名,数日后,在城中,一则但凡写了盲人推拿莫非文章者都受到上天降下惩罚的坊间传闻不胫而走,只因这些写文人全都余发出文章的数天后就浑身肿胀如球却不见伤口,又神志不清只会满脸傻笑的躺在地上一边打滚一边唱歌,从此,盲人推拿的抹黑文章在网上逐渐失去了踪迹,再也,无人提及。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
11楼 最浪漫的小雨说:回7楼回忆。
根本就不是辩证的问题,盲人学的基础理念就是错误的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
12楼 时光说:回复8楼最浪漫的小雨
还盲人没有自学能力呢,这咋不上天。,下的功夫不到罢了,不过没人教好技术倒是说的还有点道理,但这也要见仁见智。
本帖来自微秘

金牌会员

13楼 盗天说:
我只能呵呵了,当然有些人觉得按摩就是要用很大的力度我是没辙,人家有时候来就是休息下 部分同行不给客人按的叫出来他就没有成就感,总是给客人灌输不疼就没效果,最后很多客人也这样认为,,为啥有些客人会说我不疼就去养生了,疼了就来盲人按摩,客人不舒服我会叫他天天来,可我不会天天都赵死李按,你第一天搞的人家肉都疼了,第二天就不能给人家放松下,在说那些本身就是疲劳的天天来按咋就能给按坏了还不是拼命的整造成的,天天来给人家揉一揉放松下摸摸那肌肉能给按出问题
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
14楼 球迷说:回复7楼回忆。
我们后来学会了无赖加麻木,习惯就好。无论你怎样争取,也改变不了现状。好在老鼠洞里还有余粮。
本帖来自微秘

金牌会员

15楼 盗天说:
至于那医生说的我就觉得他是放屁,某些同行给他留下的映像结果他就这样认为,刚好也遇到了那么个案例至于为啥半个月不按摩腰疼自愈了呗,腰肌劳损休息好了渐轻了很正常
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
16楼 球迷说:回复15楼盗天
民间有句俗话。倒霉的医生至病头,走运的医生至病尾。这位医生治疗的是疾病的缓解期。我面对慢性期的病人,也喜欢治疗病的后期。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

17楼 球迷说:
现在的盲人不喜欢写科普文章,也是有稿费的。不但可以给盲人按摩做宣传,也可以用理论来反驳医院的医生。有许多盲人按摩师用双手解除了许多医院医生感到头疼难以治疗病人的病痛。由于宣传不到位,医院医生也不知道这些真实的病例。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

18楼 球迷说:
现在的盲人许多进入了大学学习,理论水平肯定有了很大提高。期待新时代盲人按摩师在互联网上用理论来反驳这些自以为是的医院医生,看看新时代盲人的风采。
本帖来自微秘

高级会员

19楼 单身时尚说:
回复 地板球迷

我自己开的店,老板不高兴我可以直接走人,爱怎么滴怎么滴,反正我这人就比较喜欢实话实说。

高级会员

20楼 单身时尚说:
回复 7楼 回忆。

如果在我自己店里面我都会问诊,啥叫问诊,大家都很明白吧,你多问问多诊断,如果说打工的话,那我就不管了。