全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我也来说说推荐产品的事。

金牌会员

楼主
楼主 武林盟主。说:
最近在这个论坛里。有一位朋友推荐了他认为非常好的商品,其实我觉得他的推荐是很好的,因为这给很多盲目选择盲用产品的朋友们,更多的选择的机会。在推荐过程中,却有很多的朋友不理解他的推荐,有某些朋友冷嘲热讽,有很多朋友说出来的话,似乎有点恶语伤人的意思,但这位朋友始终不计较始终如一的推荐他的产品,其实这是应该给这位朋友点赞的。不管他出于什么目的推荐产品,至少他给我们很多的盲人朋友更多的选择,而且也给很多不了解盲用产品的朋友更多的选择,我觉得这就值得我们去夸奖和表扬。.
但是话又说回来了,难道那些对他冷嘲热讽恶语相向的朋友就有错误吗?其实不是的,我觉得之所以他会招致很多朋友对他的反感,主要还是他推荐商品的方式是错误的,是不合适的。所以在这里我要说几句是这位朋友也好,还是其他的朋友也好,肯定是觉得自己用的商品不错才去推荐商品的。但是大家忽略了一点,那就是很多盲人有一个大的毛病,那就是自己只要用着好就只谈商品好的地方,而不谈商品所存在的缺点以及问题。举个例子吧,某些盲人用的小米手机特别好,那就容不得别人去说小米手机的缺点,自己也不说,有些盲人用着华为的好就容不得别人去说,华为的缺点自己也不舍得说,苹果的也是一样。对于音箱也是这样的,不管是小度还是小爱,还是天猫精灵还是小雅音箱,很多朋友都说我用着这个不错,我用着那个不错却对这些商品必然存在的缺陷,只字不提。在这里我要说的是,不管是什么产品,它有好的一面肯定就有不足的一面,比如那位朋友推荐的某某音箱,他甚至提到了五六十块钱的音箱,音质超过千元的音箱,其实我说这句话就有点夸大了,这位朋友其实也没有别的意思,就是来表现这个音箱的好。但这种夸大就有点不靠谱了,事实上我们应该仔细的去想一想,如果五六十块钱的音箱,音质可以媲美千元的音箱,那千元的音箱是不是都要完蛋了呢?五六十块钱的音箱就算做的再好,音质也不可能达到千元音箱的级别,这用脚趾头想也能想明白。所以说我们各位不管谁推荐商品都不要刻意的去隐藏这个商品的缺点,把真实的感受说出来就好,如果刻意的去只夸大商品的好处而隐藏商品的坏处,就会给人一种你在卖这种商品的错觉,这样就不好了,这样挨骂也就活该了。想想有的人听了你的推荐,花了钱,如果花的钱不多还可以,但如果花的钱多了,发现买的东西根本不是你说的那种状况,甚至还很有差距,给自己的使用造成障碍,那他上过一次当了,不骂你才怪呢。还有一种情况就是我们在听了你的推荐之后,再买这个东西之前,往往会把这东西想得特别好,然后买了以后发现大失所望,这种情况也会让人产生一种极强的心理落差,所以我说不管任何朋友推荐商品,应该客观的推荐商品,不要只想他的好处而不讲他的坏处。朋友们,你们对这个话题是怎么看的呢?你们觉得我说的对还是不对呢?请提出宝贵的建议和和我互动。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 江湖浪子说:
我就是用了华为手机,华为手机的缺点就是音质太单调
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

板凳
板凳 倒数第一说:
回复 1楼 武林盟主。
其实楼主说了那么多看起来好像很有道理,但楼主忽略了一个最关键的问题,那就是物以稀为贵,大家之所以会对他产生反感,而是他所谓的推荐的频率太高,如果你今天推荐这个明天推荐那个,然后你推荐的东西又不是啥稀罕玩意儿的话,那还有什么推荐价值呢,给人的感觉就是凡是我用过的东西我都去推荐一下我都认为很好,就这种所谓的推荐的频率恐怕超过了启明星了吧,人家启明星卖数码产品的人家推荐的频率都没那么高,所以很多东西我觉得他可能连自己都还不太熟悉就马上跑到论坛里来刷存在感了,如果像我的话假如说要推荐一个什么东西,我肯定要觉得这个东西特别特别好的才会去推荐的,不会一天到晚推荐这个推荐那个的,说实话他推荐的东西我连看都不看,我觉得一个人经常今天推荐这个明天推荐那个的那么频繁的基本上没什么参考价值
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

地板
地板 扯扯更健康说:
我印象当中他推荐过三个。第1个就是破冰者印象,经过他的推荐,好多盲人都买了,结果出现了大量的退货潮。第2个是他推荐的网络收音机,可惜他自己还没用就推荐了,后来他买到手,结果自己连不上网又要退货。你看他推荐的造成了什么结果一个是别人退货,一个是自己都没用连不上网自己要退货。现在又推荐了哥老古董级别的电暖器。这种东西它的定位就是临时性替代产品,哪个地方需要临时拉过去插上用一下,仅此而已。如果是长时间居住用电暖器绝对是最不划算的。所以他的推荐毫无价值。但是懂的人知道价值不大,论坛上不也有朋友回复了吗?说是不懂这些东西。但是他推荐的是怎么说的?小小的一个电暖器而已,他所处的环境什么都没说,就说一点都不费电,而且可以达到25度以上二十五六度。这样会给人们造成极大的错觉。又省电又方便制热,效果还那么棒。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

5楼 牵手的幸福说:
就来,说一下破冰者。他自己说的看比千元级音质的音响。就那一个几十块钱的,破玩意能好到哪去。他估计自己千元级的影响,可能没听过。
本帖来自微秘iOS端

1万

3万

核心会员

6楼 潘兴志说:
回复 楼主武林盟主。

从来不推点东西的路过。

2万

核心会员

<
7楼 桑瑞说:回复5楼牵手的幸福
我推荐我销售的东西,娃哈哈
本帖来自微秘

1万

金牌会员

8楼 简单的快乐0917说:
比如大家帮我推荐一款笔记本
推荐,联想,联想,联想。我觉得这种推荐方式没有任何意义。玩数码产品的人谁不知道这些比较知名的笔记本牌子。所以每个牌子的不同型号的性能都有它的优点的同时也有他的缺点。
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

9楼 微笑向阳说:
回复 1楼 武林盟主。
什么东西都有他的优点缺点,而且每个人的口味也是不一样的,所谓众口难调 ,
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

10楼 微笑向阳说:
所以说有的东西真正了解他的特性再推荐比较合适,,这样才能把优缺点说得清楚说得明白 ,让别人才能更好的选择
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
11楼 希望梦想说:回7楼桑瑞
哇,你买娃哈哈了吗?多少钱一箱能优惠到什么价位?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
12楼 大开杀戒说:回复板凳倒数第一
所以有一些很感谢他,说给不知道有这些东西的盲人提供了新的参考,我不知道是他们自己不知道自己想要什么还是太把别的盲人看的一无所知了
本帖来自微秘

金牌会员

<
13楼 大开杀戒说:回复地板扯扯更健康
所以我昨天在帖子里说了,他貌似在给那些感谢他帮助会上网却不知道怎么搜索关键词的人,实际上推荐些斩钉截铁的东西,结果自己都不清楚的产品,不是坑害赚钱不易的盲人吗
本帖来自微秘

金牌会员

<
14楼 大开杀戒说:回复5楼牵手的幸福
没听过不要紧,但是一分钱一分货的道理还不懂吗,天下哪里有那么多的物美价廉,他纯粹是无聊却又不知道发什么帖子,就来刷这些,结果一些人还真当他是回事了
本帖来自微秘

禁止发言

中级会员

<
16楼 冰红茶说:回沙发江湖浪子
有同感,即使是p20这种旗舰,音质也很一般。不过我用过的华为手机,比我用过的小米手机系统要稳定些。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
17楼 冰红茶说:回10楼微笑向阳
主要是不应该推荐廉价产品,应为廉价就是原罪。
本帖来自爱盲客户端