全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

取代导盲犬,盲人的智能出行。

中级会员

楼主
楼主 水中望月说:
这只是一个脑洞,有眼镜,智能盲杖。 坎肩,智能手机。,组成的智行出行方案。技术储备,北斗导航的分米级运用。摄像头与激光雷达探测技术,,华为的万物互联通讯能力。,。具体实施过程。,根据。现有的盲道。,进行合理化改造,形成电子盲道。,这样只用计算电子盲道的通行能力,这就大大减轻了算法难度,可以用智能手机完成,。至于室内到电子盲道。我的方法很难解决。,这里的环境变量太大了。,那就用原始的盲障方式进去吧。老忙怎么走我们就怎么走。。眼镜主要是装摄像头。,盲杖主要是。装几个快捷按钮与振动感应器。,至于坎肩。可以装电池。,激光雷达。,麦克风与扬声器。,振动马达。, LED灯带或显示屏。,坎肩是多功能的,形成各种配置方式。。,
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 一帆风顺说:回复楼主水中望月
我平常不出门,出门就打车或者坐公交,什么电子 导航什么地图软件都没用过,一个电话搞定
本帖来自微秘

金牌会员

板凳
<
板凳 一帆风顺说:回复楼主水中望月
手机上找到某个出租车,打电话给司机,只要说清楚,讲明白,人家会主动热情地给送到目的地,手机上安装的导航软件电子地图也没使用过
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

地板
地板 预知未来的我说:
按照现在的技术,应该能够生产机器导盲犬。就不知道价格如何了。现在很多快递公司就有机器人快递员。
本帖来自微秘

金牌会员

5楼 一帆风顺说:
花高价养导盲犬,说实话,有这闲钱,还不如养女人和孩子,改善自己的生活,免费送我导盲犬,我都不一定要,一只小土狗,既省钱又容易侍候,陪伴自己的功能也不比导盲犬差
本帖来自微秘

金牌会员

<
6楼 一帆风顺说:回复地板预知未来的我
听说在你们浙江,好多校园内送快递的车都是自动行驶的,自动装货,自动卸货。
本帖来自微秘

金牌会员

<
7楼 一帆风顺说:回复地板预知未来的我
在我们江苏淮安运送快递,好象还使用了无人飞机自动装货卸货
本帖来自微秘

金牌会员

<
8楼 盗天说:回楼主水中望月
你描述的这老盲出行太有科技范儿了感觉像个机器人
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

9楼 最浪漫的小雨说:
科技啥呀。如果这样走盲人早被撞死了。什么电子忙到。就现在的实体忙到在每个城市都不普及。而且忙到上什么都有。还有的地方脑残的把下水道井口都在忙到上。你用他的科技只能掉进下水道淹死。
本帖来自微秘

金牌会员

<
10楼 飞翔在梦想乡说:回楼主水中望月
这个需要大量投入,不现实的。比较可行的方案是做一个模块化机器人或者是折叠式的手推车或电动踏板车。结合上述技术辅助无人驾驶技术。或许在10年内可以实现。

中级会员

11楼 水中望月说:
电子盲道要比现在的盲道便宜,在我的设想中,那只用画两条线就可以了。不一定非要用凸起的那种特殊砖。,只要真正的电子盲道,形成网络,关键是它的连接性与可通过性。
本帖来自安卓秘书

中级会员

12楼 水中望月说:
至于坎肩上的屏幕,主要显示的是求助信息。,比如说我要坐某某路车,请帮助我。,或者说请帮帮我,我要过马路。,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
13楼 最浪漫的小雨说:回复11楼水中望月
小朋友,你还是出来走走吧。那按照你说的电子忙到画在路上,你能保证忙到上没有障碍物吗。这个你是无法解决的。万一有下水道井口你就会淹死。
本帖来自微秘

中级会员

14楼 碧海潮生说:
根据近两年独立出行的经验来看,只要位置精度能提上来,室内导航能做好,地图能及时更新,例如这里本来是家面馆结果倒闭了换成麻辣烫了,地图上还显示面馆,这种事儿碰到好多次了,就基本解决问题了,目前的条件就只能依靠导航指引方向,盲帐护你安全,鼻子下面一张嘴解决最后的位置
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
15楼 广东白马王子说:回楼主水中望月
现在的科技让盲人出行方便了很多。手机导航打车软件。但是也要靠自己。不能百分百依赖这些科技。如果自己不敢走出家门,有这些科技也等同于没用。当然独自行走有个过程,慢慢习惯。刚开始或在不熟悉的地方,会有一点害怕习惯就好。要耳听八方。也要扣鼻子去闻。也要大胆开口,请人帮忙。请人帮忙,偶尔也会有人不搭理的情况,这不要紧。问的这个人不搭理那就问下一个人。好心人还是有挺多的。有些人他没接触盲人。或者有一些人不会搭理。千万不要放在心上,不要介意。主要微笑礼貌去问别人,大多数情况别人都会愿意回答愿意帮忙的。比如走在路上。走在药房附近会有一股药房的味道。走在买衣服的地方也会有买衣服的味道。菜市场饭店吃东西的地方,那就不用说了。会有香味。也要留意听声音。主要慢慢习惯了,出行不是问题。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
16楼 广东白马王子说:回14楼碧海潮生
盲人走路。要耳听八方。也要靠鼻子去闻。饭店买衣服的地方,买鞋子的地方,吃东西的地方会有味道。还有旁边人说话的声音。说话的内容。走在不熟悉的路。也要大胆开口问人。主要微笑礼貌去问人,大多数都会愿意回答帮忙。如果刚好碰到一个不理会的,那就问下一个。不要觉得心慌,不要怕。盲人出行跟追女孩子一样,要胆大心细脸皮厚。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

17楼 Satan说:
做不到,导航不够精准,电池不够用,就这两个问题,解决掉就可以实现。

1万

金牌会员

18楼 云公子说:
服务不到位,服务跟不上,无论空中还是地面都没有提供最适合盲人出行的线路导航。
本帖来自安卓秘书