全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Qishao

这一代的年轻人不好忽悠了。

金牌会员

<
21楼 Satan说:回179楼最浪漫的小雨
你看,我说技术,你又要比有名,这咋整。反正我知道的是他现在没我收入高,你气不气。

金牌会员

<
22楼 Satan说:回180楼最浪漫的小雨
根本就是反驳你这个意思来的啊,怎么可能是垫底的,只因为你无知而已。

金牌会员

<
23楼 Satan说:回181楼爱唱歌的小书童
你显然没整对,中国人好面子,就算关系户也要拉一流的上去,毕竟是世界盛会,被人笑话领导们扛不住。

金牌会员

<
24楼 Satan说:回182楼最浪漫的小雨
中国有这怪现象那是因为文明程度还没到的原因,全世界不这样,而且中国的将来大概率也不会这样。
我出国的原因第一是想了解了解世界,我这人真的很怕无知,第二当然也是想提高收入,这很好理解。

金牌会员

<
25楼 Satan说:回185楼最浪漫的小雨
你看,我说了证据,你连百度一下都不去啊,那我给你粘贴过来也没用,你会认为是我编的,这也没用啊。

金牌会员

<
26楼 Satan说:回187楼爱唱歌的小书童
因为你没读过书,见识也少,连这个社会的大概结构都没法想象啊。不管权利还是行业。基本上都是金字塔结构,站在塔尖的人可以鸟瞰芸芸众生,但芸芸众生看不见他,只有和他接近的那些人才能和他产生交集,并且明确的知道他厉害在哪儿。比如说,郎朗李云迪张浩成之类的见面都要上赶着的钢琴家至少至少也不会少于两百位,你们能说出十个名字我从此就不说你们无知了。至于收入,当然有比郎朗高的也有不如他的,这个不论了对吧。

金牌会员

<
27楼 Satan说:回189楼爱唱歌的小书童
无知是原罪,这没啥好狡辩的,我上面说到的所有比赛那都是圈儿内如雷贯耳的,没有一个是专为盲人举办的,也没有一个不是世界级的,比如钢琴家张浩成就是因为克莱本钢琴比赛出名的。

金牌会员

<
28楼 Satan说:回190楼最浪漫的小雨
现在的行业交叉很多,读书太少思考力不足很难理清头绪的,如果让你给吴亦凡定位,你觉得他应该是什么行业的?

金牌会员

<
29楼 Satan说:回194楼最浪漫的小雨
真正的公平不存在啊,公平的比较当然也不存在,如果缩小到具体的职业技能倒是可以比了,但你一个也不懂啊。

金牌会员

<
30楼 Satan说:回194楼最浪漫的小雨
就你现在这种认知水平,大概率连行业都定义不了,更别说行业的参考系了。真的,多学点儿东西没啥坏处,要不然被人笑话了你都不知道为什么。

金牌会员

31楼 Satan说:
关于这篇文章,我前面就说过了,纯属花式鸡汤。
从宏观角度说,目前是历史上最好的时代,不想努力什么时候都能找到借口,区别的是以前不努力会被饿死,现在给了你们躺平的选择,还要怎样呢!
什么?不想被剥削?那你怎么没有成为剥削别人的人?是因为他出生好?那你爸爸你爷爷你太爷爷呢?难道要怪他们没给你提供好条件吗?简直可笑!
我太爷爷是农民,我爷爷那一代有的是农民有的当上了村干部,我爹这一代有的当上了市级干部有的成了小商人有的还在种地,我这一代有的在做学术有的在经商有的在工地搬砖
。以前貌似压力小那是因为教育水平低,压根儿就没人有能力考虑压力这个问题,就算有人有能力呻吟,但问题是生活逼的他们连想这些破事儿的时间都没有。
在饿肚子面前什么都特么扯淡,没啥事儿是比没东西吃还压力大的,一群躺沙发上喝着可乐吹着空调大谈躺平的社会蛀虫哪儿有资格和饿过肚子的比压力。
你们提倡躺平那是社会给你们的权利,那也是你们的选择,没法说什么,我的态度是不赞同不反对。但你们得知道,你们之所以有这样的选择那是因为一直有一群拼命的人冲在前面。
如果你觉得你拒绝了n多次忽悠,那八成是因为你没价值被忽悠而不是因为你聪明,就像地摊上的糟粕衣服一样,即便有那么多人为了你唾沫横飞的砍价二十分钟也不能证明你价值连城。
从某种角度说,认同文章观点的还都是年轻人,心里年龄不超过20岁,成熟要一步步的来,其中,从心里承认自己和别人有差距是很重要的一个节点。

金牌会员

受到警告 32#
<
32楼 Satan说:回220楼最浪漫的小雨
这个你最好别玩儿,论骂人的功力你可差的太远了。

金牌会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

金牌会员

<
34楼 Satan说:回220楼最浪漫的小雨

职业鄙视链非常恶心,比当婊子立牌坊都有过之,更奇怪的是你自己处于鄙视链的最下端啊,有什么自信主动挑起职业鄙视链呢?
现代的高级戏子取悦的都是上等人,高额的准入门槛会过滤掉绝大多数的垃圾人。
我前面就说了,你吭哧吭哧一个月连一张门票都买不起,就算用一年的工资买张门票,结果你去一看,人家音乐厅门口的叫花子都穿的比你体面,你这脸皮一定不会觉得无地自容,但你进去坐在角落里啃泡面肯定会被保安轰出去,这一年的工资都浪费了估计要投诉,结果问题是你连等受理那几天的酒店钱都出不起。
戏子干的是啥?就算按你说的,那取悦的也是大老爷,是站在舞台上哄大老爷们开心。你干的是啥?像狗一样趴在人身上小心翼翼的揉搓,忍着脚气味儿屁味儿坚持一个小时,然后直起身来拿一点点微不足道的赏食,你哪儿来的自信鄙视戏子啊!

金牌会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽