全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨天去了趟华为售后。

1万

3万

核心会员

楼主
楼主 风中漫步说:
大家好啊,我前阵子不是搞过来一个华为手机吗,华为Nova3,EMUI版本9.1.0.353的,怕我那个小米的哪天废了,就花600多买了个二手的华为Nova3,然后这个手机有一个明显的问题,就是播放音效或者是手机的铃声,或者是读屏软件的音效,大部分都像是两个一起播放,就像我们语音库开启了合唱那种效果似的,给华为的950800打电话,问题一说然后人家还真弄懂了是什么意思了,还帮我转了半天无障碍客服也没转过去。,后来华为无障碍坐席的又给我打过来了,问我用系统自带的屏幕朗读会不会这样,我说不是屏幕朗读,它内置的不是屏幕朗读。还是Talkback,问我用系统的会不会这样,我说是的也是这样,他又问我用某软件会不会这样,我说都一样,他说不行你就用细毛的刷子把扬声器刷一刷试试看,结果找人小心翼翼的刷了刷也没用,我有朋友就说这不是扬声器的事,然后他说那你就去华为售后店吧,给了我一个离我们这儿几百米的售后店之后,因为地方不熟,所以昨天上午我们老板带着我去了一趟,去了之后那位华为的工作人员很用心啊,听我描述了问题之后,把耳朵用力的贴在我的手机上,想帮我听听是哪儿的问题,咱们从头说起哈,我把问题描述了一遍怎么怎么回事儿,我说这个有点影响操作使用,听我说完了还以为我要开启盲人模式,我说盲人模式是开着的,我说不是系统的是第3方的,然后又问了我一遍是什么问题,我说许多东西会两个一起播放,他就把我手机拿过去了,弄了两下发现弄不了,让我把盲人模式退出了,我把读屏给暂停他才操作了两下,说没问题,我说您先等等,然后他让我给他弄弄看他听一听,然后我就给他弄了弄,我说是听铃声的时候也是那样,我就随便找了一个电话铃声给他听了听,结果他说那个铃声是个电子的就是这种效果啊,我说是,没听出来他是双音吗?他说没有,我说这个最明显,我说你听这个点击屏幕的时候,然后我就点那个导航栏的返回,他说你这是开启音效了,我说是啊,这个音效是我开启的,我说你那个他这个音效会一下部分两次一个在前一个紧随在后,然后我又说到锁屏,我说你看锁屏和解锁也是那样的,我让他听他说你这是开音效了,用我把音效帮您关上吗?我真的呵呵了,我说盲人模式的操作音效也是那样的,他说听不出来自始至终人家也没给你去检测,他说反正我听着是没问题,您的手机没毛病,反正我听着很正常的,那硬件没问题,软件和系统没问题,读屏没问题,那是哪儿的问题?当然不是说华为如何,而是人家上面明明说的是让我去检测一下,可是人家就拿耳朵听一听,说没事儿,始终就没提检测这个茶,呵呵,啥话也不说了,其实这小手机也不错,海思麒麟970的处理器运行内存6个G,机身存储128G,唯独就这一点是个小问题,其他的几乎没啥毛病

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 江山如画说:
这个是EMUI遗留的bug。并非硬件问题。估计是不会修复了,因为EMUI9早已停止维护。
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

板凳
板凳 风中漫步说:
现在用保益悦听我只能用时尚音效方案,就是那个当当的,用其他软件只能关掉音效

高级会员

地板
地板 道法自然说:
你可以发个录音上来听听,让大家听听。是怎么回事?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

5楼 另眼看世界说:
你可以死马当活马医恢复一下出厂设置试试看。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 大鹏说:回楼主风中漫步
这也就是华为的,遗留问题,从以前的中低端机型一直到后来的高端机型都有这个问题,我用的是荣耀十青春版差不多是升到9.0点一六几开始就有这个问题。
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 大鹏说:
一直都以为是手机的问题,然后不管是恢复出厂设置都弄了无数遍,请看到的人,双清,都不管用,最后打他们客服热线,刚好那个手机音量键有点问题,然后又反映了这个问题,申请寄修到售后了,结果也是一样,至于他怎么检测的人不在肯定不知道,反正说没问题,
本帖来自安卓秘书

高级会员

8楼 大鹏说:
这个东西不好,定位解决,为什么说不好,定位,因为不管是播放铃声还是音乐,虽然是有一点不一样的,但是并不影响使用,对于声音不太敏感的人,根本听不出什么区别来。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
9楼 五星红旗说:回楼主风中漫步
拿一个过保不知多久的破手机,去售后检测,这需要花钱的知道不?人家售后是帮你省钱知道不?别说电话客服那边说可以检测,一切都得听现场客服的知道不?

高级会员

10楼 青杉依旧说:
回复 楼主风中漫步

楼主你在哪买的二手手机呀。价格还可以。咸鱼吗

1万

3万

核心会员

11楼 风中漫步说:
回复 沙发江山如画

,是啊,我朋友也说,是那个9.09.1的版本的问题。,关键我们老板前两天嫩回来一个V10,6+64G版的都是10.0.0的,不知道我这个为什么就不给10.0

1万

3万

核心会员

12楼 风中漫步说:
回复 地板道法自然

,好,一会我去录一下音。

1万

3万

核心会员

13楼 风中漫步说:
回复 5楼 另眼看世界

,恢复过也恢复过所有设置,没用

1万

3万

核心会员

14楼 风中漫步说:
回复 9楼 五星红旗

,是啊,那你给我买个iPhone12吧,还破手机,我手机再破是我自己买的,没用别人一分钱,你有钱你能买5万块钱的,我没钱买不起5六万的,你是铁花粉吧,我说了只有这点问题,手机整体还是不错的,没听见哈,再说了新手机贵啊,你说我刚来上班就弄个几万块钱的手机,那现实吗?谁要有钱还出来上班,再说了,我也没说不给他钱啊,那影响使用,我不休怎么着?摔了吗?摔了用什么去,说话过过脑子好不好,好几年的手机了保修早过了,那你说你去维修不给人家钱,空手套白狼不成对不对?我只是说的这个问题。我的意思是我说了半天,人家没搞懂,然后顺便来问问这是什么问题,好家伙。你这上来就开喷,吃了几十头大蒜啊,这么大的口气?你说我是招着你了,还是惹到你了,没有吧,我只是来说说问题,那你就高高高高高

1万

3万

核心会员

15楼 风中漫步说:
回复 10楼 青杉依旧

,是我们村子里一个人翻抽屉翻出来的这个老手机,之前给她妈妈买的,老人家用不惯就放在一旁了,这两天人家也是去云南打工,结果翻行李翻出来了这个手机开开机一看电量还剩3%,据说得有几个月没充电了,然后赶紧充上电,一看没问题就发到群里了,本身说600吧,我一说我要他说你眼睛也不好,给你便宜点650你拿走吧。

1万

3万

核心会员

16楼 风中漫步说:
回复 9楼 五星红旗

,这家伙一口一个知道不怎么的你叫知道不啊?那别叫五星红旗啊,直接写个知道不啊?

1万

3万

核心会员

<
17楼 风中漫步说:五星红旗这位朋友不好意思了,

本帖来自安卓秘书

金牌会员

18楼 喷子说:
我的朋友华为手机就是那个卡槽坏了,反正就是弹不出卡槽。打电话给客服,保修期已经过了。都三四年前的手机了。保修期已经过了,寄回去维修,来回的运费还不用自己出,还有就是维修那个卡槽也不用钱,华为这个还是挺不错的,我记得小米过了维修期之后,寄过去的运费应该是要自己出的吧?
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
19楼 qq956375407说:回楼主风中漫步
你选错了型号,老版本的系统就是有这问题,检测也不会有问题
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

20楼 风中漫步说:
回复 18楼 喷子

,是啊,华为确实不错。