全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于网络收音机。

金牌会员

楼主
楼主 武林盟主。说:
最近在忙,圈里有一个话题不能说很火,但是也是经常出现的,那就是网络收音机作为收音机来说,不管到了什么时候,其实他都是盲人的朋友,即使你是00后的盲人,10后的盲人也是一样尽管你在信息时代有了手机,但事实上手机是不能代替。收音机的。和其他的一些盲用产品一样,网络收音机问世以后,立即遭到很多盲人朋友的鄙视,他们说有手机就行了,还有的说用智能音箱,我想怎么听就怎么听,但事实上他们忽略了一点,那就是我想问一下各位,那些说用智能音箱就可以想怎么听就怎么听的朋友,你们试过在其他的屋子里没有智能音箱只有网络的感觉吗?那些说用手机就可以的朋友。你们想过没想过,如果我正听着广播电台或者足球比赛,又有朋友给我发微信,打电话过来了,我是和朋友聊天还是放弃足球比赛呢?少在听书机和收音机的。争论时候我就说过,听书机不能代替手机,手机也不能代替听书机,其实网络收音机也是个收音机产品的延伸,我们大可不必说,那些所谓手机都什么都可以代替的话,甚至有的朋友提出了一个所谓的方案,那就是买一台几百块钱的二手手机旧手机当网络收音机听,我真的有一些无语了,目前最好的网络收音机不过两三百块钱,你花两三百块钱买来的手机未必就真的好用吧。除此之外那些。把手机当成座右铭,认为手机什么都可以代替的朋友,我真的想说一句,我们的手机真的是太累了,真的需要人去分担她的工作,事实上无论手机软件多么发达,功能多么强大,用手机代替很多东西,就相当于一个人既会锯木头又会盖房子,又会打字,又会下棋,你让他什么都干了,不如你去找个锯木头的去锯木头盖房子的去盖房子,煮饭的给你煮饭下棋了陪着你下棋,等到你什么都完成了一盘棋下完了饭也熟了,房子也盖的有雏形了,木头也锯好了,这样不是比你把一个人累死更好吗?所以有的话我们就不要再说了,另外网络收音机的出现肯定有它的实际意义。不然的话就不会有人研究这东西了,换句话说我们不需要不等于别人也不需要。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 曾经沧海说:
网络收音机关键它的系统会不会经常维护和升级。
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

板凳
板凳 潘兴志说:
首先这个网络收音机对我来说是没什么意义的,至于你上面问的问题,比如说,我在听收音机,别人发微信来打电话来,我是先接电话呢?还是听收音机?这要看情况,有很多因素。比如说我在听很重要的节目,那别人打电话来,看这个是谁打我电话。那比如说我们做推拿的客人打电话来,这毋庸置疑啊,肯定要吸金电话,如果说是朋友打电话来可聊的,那就不管他了,直接挂断。我现在基本上用小度听收音机,说实话,收音机现在目前来讲,在我看来需求对我来说越来越小了,但就像你说的收音机是不能缺少的,这是肯定的。

2万

核心会员

地板
<
地板 桑瑞说:回复楼主武林盟主。
龙卷风网络收音机电脑版,手机版都有,很好用的
本帖来自微秘

高级会员

5楼 泗水小于说:
用智能音箱听网络收音机不是挺方便的吗?
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

6楼 潘兴志说:
回复 地板桑瑞

手机版有一段时间不是瘫痪了吗?不过现在不清楚。

高级会员

7楼 虐猫达人薛定谔说:
存在即合理,每个人需求都不同。就象当年手机完全可取代盲用读书机的说法一样,读书机不也是存在下来了。放心。如果真的能完全取代,市场就会把一些东西自然淘汰掉的。没被淘汰掉而存在下来的。那就说明这东西有其存在的价值。
本帖来自微秘

高级会员

8楼 虐猫达人薛定谔说:
不过就我个人而言,对网络收音机的需求不大,就如我也没有盲用读书机一样,以前有过一台读书机,不过现在扔抽屉里冬眠去了。原因很简单,我没需求。偶尔听听广播电台,电脑上的手机上的能听广播电台的软件足够我听的了。而且我也感觉,整一部三五百块钱的智能手机,专门用来听小说听广播电台 。是个非常不错的选择,我现在就是用一部淘汰下来的旧手机专门用来听小说的,当然听广播电台或者看个新闻啥的都很方便。就我个人完全不需要一个网络收音机或者盲用读书机。
本帖来自微秘

金牌会员

9楼 无争说:
存在即合理,我就是听书机的重度使用者,理由就是在精读某些书籍的时候不喜欢在手机上划来华去的。但是网络收音机我是不要的,因为它的电台来源太单一,说不定哪天你就只能用它当普通的调频收音机用了。而且剧我所知,除了那些网络听书机以外,所有的网络收音机在联网的时候都离不开手机的帮助。
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 小树叶说:
其实我也觉得那东西没必要,我这里有个PL380 昨天又在闲鱼入手了一个,之前也有人推荐过的icr110

高级会员

11楼 小树叶说:
我也考虑过买网络收音机,但是发现那东西真的好的,其实是很贵的,几十块的那种我估计不好,而且操作应该不如传统的收音机来得方便,再说你要听那么多电台干嘛?你听得过来吗?

高级会员

12楼 小树叶说:
听本地的调频广播比较会有共鸣,偶尔想听听,远地方的用智能音箱,或者是乐园。

1万

2万

核心会员

<
13楼 倒数第一说:回楼主武林盟主。
关键是看谁哈,反正我是好多年都不听收音机了,所以对我来说,手机完全可以代替收音机和读书机这些乱七八糟的东西的
本帖来自安卓秘书