全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于。华为手机智能充电模式的问题。

高级会员

楼主
楼主 15350012935说:
大家好,我想谈一下开启智能充电模式之后的感受,华为就是大部分的手机最新的系统里面都有一个智能充电模式和智能峰值容量这个智能峰值容量不推荐大家开启,开启了的话它会对续航有影响,因为我以前开过有的时候一个4000毫安的电池,可能峰值容量的话就是充满之后大概就跟3000多毫安的电池那么不经用,就是感觉不到4000毫安电池的那种经用。但是我买过来升级了系统之后,他默认是给开了一个智能充电模式,智能峰值容量是关闭的智能充电模式,我还是推荐大家开起来,开了之后我谈谈我的感受吧,虽然说你开了之后,充电的速度比以前稍微慢一些,但是也慢不到哪里去,但是它对电池的健康的确可能确实是有好处,首先我开了之后就是感觉电池虽然说充的更慢了一些,大了80%以上,但是感觉电池的耐用性比以前更好了,如果你不开这个电池直接完全充满至100%的话,就我电池没有原来那么经用,现在我这边开了这个模式之后把电池充到了100%,然后就是连续使用一个小时就是浏览网页或者进入应用看群消息那种的,就是屏幕不停的刷新的情况下才好了。才耗了3% 4%点,而且没有官读屏软件,屏幕一直都是亮屏状态,但是这个声明一点是,在开始没有模式的情况下,如果没有开这个模式之前,这个我是要耗到6% 7%,如果不停的使用的话,现在确实他开了这个的确是有比较大的效果,在电池耐用方面,所以还是推荐大家开启一下这个模式,这是我个人的关闭,但是智能峰值容量的确是不要去开影响续航,而且开了之后有什么好处呢?不会给你一直充电,一个晚上,有的时候发现你长时间充电,他会在晚上的时候80%进入智能充电模式,到了白天差不多的时间,它系统就会自动帮你把电从80%充到100%。因此这样就避免了电池长时间充电而老化,这样感觉就可以跟苹果一样寿命延长,其实华为的电池本身不是那么容易老化的,但是华为弄一个这样的模式总比没有好,如果小米也能弄一下,估计它的电池的耐用性也会比原来要好,而且老化的也没有那么快,小米的电池或者是系统本身质量就不如华为的,所以小米正在考虑在这方面下点功夫弄一手。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 15350012935说:
小米的确是应该优化一下这方面的问题了,越是旗舰机升级系统之后掉电反倒是越快,同样是一个小米10不升级的时候电池还很正常,可能用个很长时间也没有什么问题,如果系统一旦升级了,那电量就是跟流水一样哗哗哗就掉了说实话他们真的开这样的模式,我认为更好不是说我一直在那里优化系统,续航时间也是一个问题,光把电池做大,续航时间从系统层面或者从其他的层面不优化,那真的是没有任何作用他的不再好是就是那个电池什么时候把这个问题修复一下那真是好了,特别是我们开毒品软件的续航时间不能太差吧那种。

金牌会员

板凳
板凳 汪洋大海说:
我全都关掉了呀。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
地板 苗王说:
这个是晚上他才有的,白天没有这个提示吗?
来自 畅游助手

高级会员

5楼 苦咖啡说:
楼主吧那两个功能搞明白了再来吧,小米的费电你咋不说华为刹后台呀,任何东西都是有两面性的
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 苦咖啡说:
智能充电模式, 为延长电池使用寿命,系统会学习您的充电习惯,在电量超过 80% 时暂停充电,并根据您的需要恢复充电,直至充满。,这个功能是给喜欢晚上充电的人准备的,有的人晚上插上充电器一直到天亮起床才拔下充电器整整充了一夜的电,这样对电池是不好的,他这个模式是你刚插上充电器它一下子给你充到80%,然后就暂停充电了,等到你快起床的时间他再给你充到100%,这样就不是一整页的在充电了对电池是有好处的,而不是像楼主说的电池顶用不顶用,只是说对电池的使用寿命可能会有所延长
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 苦咖啡说:
智能峰值容量, 为延长电池寿命,系统会根据电池自身状态,智能调节峰值容量。可能影响电池续航,这个功能可能会影响到电池的蓄电容量,也就是说这个功能如果你开启的话4000毫安的电池不一定能装满4000毫安,如果你不开的话他就给你装到4000毫安,但是如果你经常让电池吃得很饱的话可能也会影响电池的使用寿命
本帖来自安卓秘书

高级会员

8楼 苦咖啡说:
我觉得这两个功能是华而不实的东西,我买个手机就是要好好的玩他,就是要让它发挥所有的性能,我比伺候姑奶奶都麻烦你说我要他干啥,
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 15350012935说:
小米的这点倒是杀后台没有那么容易杀,就是华为最近做的也还可以吧。

高级会员

10楼 15350012935说:
华为的现在也没有大家说的那么会杀后台,我读屏软件我就开了一个自启动,其他的我都没管它什么电池优化后台加锁我都是默认的,除非是有一些读屏软件它就必须要弄像那个解说在我这边好像一个不动都不行,但大部分他都不会上后台,只需要你开了自启动,就是把那个叫什么自动管理弄成手动管理,把那三个复选框打勾然后就行了,一般不会有什么太大问题,即使你电池不忽略它的优化也没有什么好大的问题啊,我用起来依然没有影响原来的安卓8.0系统的确是有这个问题,现在没了。

高级会员

11楼 15350012935说:
小米的不光是因为他不会杀后台的问题,我认为昨天有朋友已经说了,可能是他的系统优化不好,或者是他那个电池的质量可能不行反正就是感觉他那个硬件发挥不了所有的性能,这一点是有了通病,即使你把所有的都弄成了这个叫什么自动管理,那个电池依然不经用,我同学也说了就用了一年的手机,电池就老化的很明显了同样的你买个其他品牌的手机,那电池也不会有这个问题就我们一块电池一般充电的话可以循环,最少是可以循环500次以上的如果按照每个人一天一次来计算的话,一年365天,本来按道理来说结果一年之后还是这样。况且我那个同学他是不怎么玩游戏,一天一充或者两天一充,结果一年之后电池还是不争气不耐用了。然后弄得他又去换了一个一两千块钱的小米手机,他还觉得很奇怪,他说为什么其他的手机品牌不会,因为她原来用过后面还是用小米,因为小米系统更新的比较快,然后他虽然说不玩游戏,但是他就是比较喜欢长线新系统,他一直用稳定版用过来的,反正一有新版本他就升级,然后一年之后他就告诉我说说电量就是明显,不经用了半年之后大概两三个月就开始掉电,非常快,半年之后就发现一天有的时候两天一充不行了就是你不怎么使用,轻度使用的话也要一天半一冲,原来的两天一充做不到了。

金牌会员

12楼 盗天说:
红米四还能用一天
本帖来自安卓秘书

高级会员

13楼 15350012935说:
是啊,原来的红米手机确实电量很经用,我同学那个都用三年了,然后他说手机还不怎么卡,然后就换了一块电池,他说现在就重度使用,能用两天,有的时候可以用差不多三天吧,他跟我说。

高级会员

14楼 15350012935说:
当然他买的不是原装电池啊,在京东上花了59块钱买了一块电池,现在的手机肯定是做不到了我就是感觉现在特别是小米的就3000毫安,别说3000毫安了,4000毫安的电池都感觉不够用,就是你不玩游戏的情况下刷视频啊,或者是重度使用什么的,它就是不经用现在就感觉就安卓手机而言,小米的这种感知最明显,华为的如果是有部分手机,也很明显像畅想的就感觉非常明显也是一样的华为要说耗电快最不经用的手机就是畅享就拿电池来说,还不如我这款手机。

高级会员

15楼 新希望说:
华为的的确容易杀后台,五六分钟就哑巴了

高级会员

16楼 我是打酱油的说:
请问智能充电模式在哪呢?我没找到。我的手机是荣耀10。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
17楼 玩的就是心跳说:回15楼新希望
四年内上市的华为手机,好像就没有读屏变哑巴的时候,而且微信只要来消息就马上能收到,不知道你们说的杀后台是杀的什么
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
18楼 无聊上爱盲说:回11楼15350012935
老更新系统地对电池伤害还是挺大的。尤其是用内测版,一个星期更新4次。所以对于正常使用来说,还好吧。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

19楼 逍遥者说:
毒屏你把权限都给他配置好了,杀啥后台。

金牌会员

20楼 逍遥者说:
我妈的华为用了三年多。也不过就是有点卡而已。