请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

按摩风险知,10天不能死。

高级会员

楼主 枫林说:
说一个有趣的事情,曾经看到过一篇新闻,
一个老头去某按摩店做了个足疗,浑身舒坦,10天左右以后死了,死之前好像有一系列的血脂高血压高,糖尿病啥的,
老头死了以后,家人把某按摩店告上了法庭,
告某按摩店的某按摩师非法行医,没有医师资质,法院进行了详细的调查取证,听了一系列专家的建议,基本认同原告的观点,某专家拿出没有证据证明按摩对这些病有作用的科学言论,一锤定赢了这起事件,以某医院的主任给开了此病不适合做按摩足疗的医学证明,彻底解决了一起非法行医的疑惑,所以以后没有拿医师资格证的,不要称顾客为患者了,就算做保健也要保证顾客10天不能死,咱的这位同行不但要赔偿交罚款,可能还要顶着非法行医的帽子,吃十几年的牢饭,说白了他在你这做了按摩,一个月以内不管是怎么死的,只要不是因为意外,哪怕是被痔疮疼死的,最后家人来法院告你非法行医,,加上一群西医专家,对中医按摩的嘲讽以及不屑,最后年轻医生,发出了中医到底真能治病吗,的终极疑问,人生一半都已经走到头了,在法院如果你表现的非常懂,更坐实了非法行医的罪名,在法庭表现一问三不知,更加重了你,草菅人命的无知,再加上年轻医生对中医的痛诉,感觉自己的罪行真是罄竹难书啊,罄竹难书不说了,去练功去了,如何保证自己的顾客10天以内不能死,是我们所有按摩师的必修课,对了,这和我们又有啥关系呢,话说人倒霉的时候,喝凉水都能掉牙,,给大爷们伺候舒服了,你好我好大家好,盲人真厉害,盲人按摩按的舒服,按完以后一个月以后死了,家人反过来就想,这瞎子能有医师资质吗,去网上一查,原来按摩店的瞎子并没有医师资质。最后提醒 一定要保证自己按的人10天以内不能死
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

沙发 苗王说:
哪里有那么吓人的?要倒霉喝水都塞牙。什么叫非法行医,有营业执照就可以了。店里只是按摩,又没有医疗,也没有治疗。凭什么说。说是非法行医呢。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

板凳 苗王说:
再说了,被告也太软弱了。什么导致他死亡的,医院会有界定的吗?盲人推拿也好,盲人按摩也好,他这个只能说是保健按摩,那么我们店里没有医疗或治疗这个项目。我们就不应该担这个责任。所以只能说被告太软弱。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

地板 最浪漫的小雨说:
瞎子们,以后能做点啥都别做按摩。人家是不认真,如果认真,多少瞎子也吃牢饭
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
5楼 最浪漫的小雨说:回板凳苗王
事情涉及不到你说什么都随便。一旦涉及到你,你就明白是怎么回事了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 枫林说:回板凳苗王
这个和被告软硬真的无关,,主要他是抱着什么目的去的,要说奔着宝剑去的,什么时候能轮到我们瞎子了,这个心里应该都有数,话又说回来,谁认为我们是在做保健了 残联以为我们在保健还是政府认为我们在做保健,国家医疗卫生部门只要说一句话,按摩无任何医疗治疗作用,我们都不要吃饭了,再说了,这些人是奔着什么来的,我们心里还没点数吗,如果是宝剑不会有人来找我们做,小姑娘摸的不比我们舒服,他是找你治疗了,你默认给他做了就属于行医状态,这就和开药类似,,别忘了这个行业不是我们发明的,上面对这个行业比我们还清楚,这宝剑,去他大爷的保健,保件的话,10年前忙人就没饭吃了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
7楼 向上说:回复6楼枫林
主要我们不是军残
本帖来自微秘

高级会员

<
8楼 隔壁老王说:回 地板最浪漫的小雨说
其实我更感兴趣是什么样的家庭,什么样的父母。导致了你这样的偏激性格。是什么样的遭遇让你这么仇恨,仇视这个社会?
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

9楼 苗王说:
呵呵,楼上两位太悲观了。只要我店没有涉及到治疗这个项目的,我店没有治疗这个项目的。听明白了,没有治疗这个项目的,那我就是宝健的,怎么着了?不管你找我做治疗也好,找我做什么也好,我这里就是保健的,并且有营业执照的情况下不会有什么问题,如果你自己要悲观的话,那你就不要做了。前怕狼后怕虎,在家里领低保吃就好了。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

10楼 苗王说:
我们去办营业执照的时候,人家都说的明明白白,盲人按摩或者盲人推拿,只能做保健。那么我们只做推拿,怎么会变成治疗了呢?就好比你去买一瓶蛋白粉或者是脑白金。吃死人了你也去找他们麻烦吗?有没有道理?有些人太悲观了。哈哈。
来自 畅游助手

高级会员

11楼 希望。说:
`
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
12楼 最浪漫的小雨说:回复8楼隔壁老王
不知道是我偏激呢还是你无知。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
13楼 最浪漫的小雨说:回复9楼苗王
你没遇上算你走运。有时候遇上硬茬就要倒霉。不用说你瞎子店了。就是正规医院都不行。当然了,这种事情很少。有一家医院妇产科,帮一位大人物太太接生,结果出意外死了。人家抬着棺材堵医院。当地政府都不敢管。最后医院关门大吉。很多人还说租公家房子能遵守合同,我看也并不是。只是你租的房子对人家来说利润低,人家懒得理你。我在北京某地方看到亿客隆超市租某街道房子,合同签了十五年,到了九年房租大涨,街道不干了。法院也能支持合同,但是人家有办法,天天在你门口堆土。客人进不去,政府不管。你说你遇上能怎么办呢。只有穷人才相信信用,一般有势力的人不相信这个,他们相信自己能不能或有力量守好自己的财务。所以他们懂得团结。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
14楼 最浪漫的小雨说:回复10楼苗王
我只能告诉你,楼上说的事情对盲人有警示作用。你当不当回事是你自己的问题。一般有能力的人不跟瞎子计较,没能力的人没那本事跟瞎子计较。只有一种可能,在中小城市,你的生意影响到某些人或某些行业就会找你麻烦。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

15楼 最浪漫的小雨说:
我给大家讲一个咨询律师的事情吧。希望能给盲人启发,现在不是有电话咨询律师问题吗。同一件事情,我问小地方的律师回答是我肯定能赢。大城市的律师就回答不一定。从能力上讲应该是大城市律师工作能力强,因为他们接的案子标的都在几十上百万或上千万。小地方的律师标的顶多就是几十上百万。为什么反倒大城市的律师那么保守呢。都是按照法律条款来解读。真正的原因就是大城市的律师见的特殊情况多。知道的潜规则多。不确定因素多。小地方的律师知道的少,所以说本事越大的人越感觉自己很渺小。一般表面自信的人有两种,一种是愣货,一种是无知。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
16楼 白开水。说:回8楼隔壁老王
老王同志。以前没看出来。原来咱俩还是同道中人呀。嘿嘿嘿!
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
17楼 白开水。说:回沙发苗王
什么屁的非法行医?我还非法营业呢。我开黑店都开了好几年了。过几年说不准咱兄弟都财务自由了。到时候天天来论坛上跟你们吹牛。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
18楼 最浪漫的小雨说:回17楼白开水。
你开黑店开多大,在哪开。这都有说法的,还有就是在你户口所在地开还是外地开。说难听的,大部分人对盲人还是睁一只眼闭一只眼的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

19楼 最浪漫的小雨说:
说难听的,按摩行业本来就利润低,别人都懒得理你。
本帖来自安卓秘书

高级会员

20楼 乐天说:
楼主回家吃低保算了,照您这种说法那瞎子啥都别干,出门都容易被撞死
本帖来自pc秘书