全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

当年的天才指挥家

2万

4万

核心会员

<
221楼 俱往矣说:回复217楼指尖世界
不过,总的看起来,史铁生的成就确实高于郑荣臣,而后者只是创作了两部长篇小说,而且只限于盲人题材。这大概就是二人称谓繁简不同的原因。·
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
222楼 俱往矣说:回复220楼指尖世界
把经济基础抽去,上层建筑就成了空中楼阁。
本帖来自微秘

金牌会员

<
223楼 指尖世界说:回219楼俱往矣
希望这样的例子以后会有更多,为了验证我说的是否正确,刚才我又去看了一下百度百科,对波切利盲人的介绍确实就一带而过。残疾人要想有可持续化发展必须要有真本事,世界真正接纳残疾人,也不能光有同情和感动。必须要承认残疾人也是一个人的现实,也有厉害的也有凡人,也有好人也有混蛋。他们表演的也只是艺术而已。
本帖来自pc秘书

2万

4万

核心会员

<
224楼 俱往矣说:回复223楼指尖世界
对。不能先给盲人打上起球怜悯的标签而降低登堂入室的门槛。就像现在的喜马拉雅上做音频的盲人们,考察者事先不知道这播讲者是双目失明的追梦人。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
225楼 俱往矣说:回复223楼指尖世界
不过话又说回来,这里的确还渗透着一个心理学所涉及的问题,也就是不管世人如何想做到让残疾人与健全人处在同一个起跑线上,但当残疾人一出场,人们就会自然地把着眼点集中在了表演者那残缺的双腿、呆板的神色、以及空洞的双眸上,于是在世人的眼中,他们是如何战胜困难,走向辉煌,便成为了他们心中想追问的重点。
本帖来自微秘

金牌会员

<
226楼 Satan说:回216楼俱往矣
谈不上演奏家吧,他用脚弹钢琴,我觉得更接近杂技,哈哈。

2万

4万

核心会员

<
227楼 俱往矣说:回复226楼Satan
哦,有些像日本电影里的那个点子。我们天津有位重度残疾人叫谢宝云,他也是靠双脚完成许多动作,比如用脚吃包子,还能用脚打电话,就是不能走出家门。后来电台采访了他,问他今后有什么生活的目标时,他简单地回答了三个字:“靠政府”。。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
228楼 俱往矣说:回复185楼志在天下
朋友你好。请原谅我的无稽之猜,打断了你的分享。sorry. 如果可以,这里我仅代表广大坛友们,向你发出邀请,我们都愿意与你一起继续分享舟舟的世界。好吗?
本帖来自微秘

金牌会员

<
229楼 指尖世界说:回225楼俱往矣
作为我个体,就算他们的同情我也认可毕竟吃饱饭是第一位的。可问题是同情这东西是不可持续发展的,他是有代价的,而且这个代价还让你无法选择。当那股新鲜劲过去以后只留下异地鸡毛,这才是对我们这个群体最大的伤害。我 在想幸亏周周不会思考那么多,如果这件事放在我身上我现在还是否能从容面对这是一个问题。
本帖来自pc秘书

2万

4万

核心会员

<
230楼 俱往矣说:回复229楼指尖世界
有鉴于此,对舟舟这位被抬举成指挥家的昙花一现的公众人物掌声退却后的持续发展才正是值得我们大家持续关注的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
231楼 指尖世界说:回230楼俱往矣
应该说在残疾人不受关注的时代,的确需要这样的典型引起大家的关注,但是随着社会的进步,随着残疾人对社会参与需求的增强,我还是希望这样的事情会少些。对本人我觉得是一个打击,对社会整体我觉得也不是什么好事。
本帖来自pc秘书

2万

4万

核心会员

<
232楼 俱往矣说:回复231楼指尖世界
更确切地说,是随着社会对残疾人普遍认知的不断增进,助残二字被注入崭新的含义,残疾人所展示出的聪明智慧不再被视为另类,融入社会就变得水到渠成了。
本帖来自微秘