全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乌龟跑得快

起点签约作者,真心求教,欢迎大家多提意见。

金牌会员

楼主
楼主 Satan说:
这么屌丝

金牌会员

沙发
<
沙发 Satan说:回50楼乌龟跑得快
几年前我也在起点赚过点儿小钱,但直到现在我都没和我认识的任何人说过我干过这事儿。为啥呢?怕丢人啊!因为自己写的那东西太垃圾!尽管读者对网文的要求都不会像传统严肃文学那么苛刻,但那毕竟也是自己一个字一个字敲上去的啊,哪个人不希望尽量写好点儿呢。因此,我写的小说代表我的水平还是没毛病的吧?如果连我自己都看不下去的话还好意思发给认识的人看吗?
另外说,社会普遍对盲人的偏见太严重,一旦被很多人知道xx作者是个盲人,那会造成一些不必要的麻烦,不划算。

金牌会员

板凳
<
板凳 Satan说:回59楼乌龟跑得快
说实话,我还真不觉得月入两万算赚大钱。
另外,你大概没看明白我要表达什么。盲人写网文当然不丢人,无论盲人还是健全人,认为自己写的不好而感到丢人不是很正常的心里吗。
被人知道是盲人可能不会流失读者,但有可能发生比流失读者更可怕的事情,比如被拉出去当励志材料宣传。
几年前有过一个报道,具体记不太清了,大概就是说一个残障女孩用舌头打字写网文的故事,还公布了书名,我还去翻了几张,什么玩意儿啊!
当然,对于不认识没关系的人来说,喜欢就读,不喜欢就拉倒,可认识的人那就不一样了啊,就比如我写的那玩意儿,如果让我爹妈看到估计都会笑话我好长时间。
谁都知道保健品大多都是骗人的,同样谁都知道,卖保健品可以赚钱,倘若我因卖保健品赚了钱或者正在卖保健品赚钱,那我无论如何都不好意思在我的朋友圈儿宣传这件事儿。
你说的这两位我不认识,不过按照收入判断,不公布自己的作品有两个可能性。第一个:可能压根儿就没有什么赚钱作品,只是吹牛找存在感。第二个:虚荣怕挑毛病。你想想,按照你的描述,他们总给别人的作品挑毛病,倘若自己的作品被别人找出来一堆毛病该怎么办。

金牌会员

地板
<
地板 Satan说:回65楼背后的阳光
理解错误,挑毛病不一定是诋毁,我这里根本就没讨论善意恶意的问题。

金牌会员

<
5楼 Satan说:回68楼乌龟跑得快
个人以为,看问题该从问题本身出发,甭管它是谁说的,感觉可以采纳就听,认为不对的呵呵一乐就得了。
网文这块儿说起来挺多套路,好像掌握了就一定能赚钱似的,事实上抛开受众和载体和传统文学创作也没什么两样,最主要的还是考验天赋。
比如当时公认的灵异赚不到钱,结果立马就有鬼吹灯出来打脸。张恒如果非盯着套路死磕,那估计也写不出来无限恐怖。

金牌会员

<
6楼 Satan说:回86楼不要白日做梦
爽比较重要,但它只是文学创作的一个点而已,不是全部,而且这种创作技巧,也并非网文独有,金庸的小说里面也有不少的装逼打脸桥段。
装逼打脸在起点盛行有很大一部分原因可能就是因为天蚕土豆的成功,斗破苍穹出来好多人都在跟风,但如果仔细观察,你会发现跟风的绝大多数都死了,同时期成功的案例除了斗破苍穹也有很多啊,甚至公认没法成功的虐主文都有很多成绩好的,这是为什么呢?
陈东,我吃西红柿,天蚕土豆,唐家三少,跳舞,耳根,梦入神机,zhttty,等等等等,他们的共同点有多少?为什么都成功了呢?

金牌会员

<
7楼 Satan说:回108楼Satan
套路吗,可以学,但主要还是要理解底层逻辑。有一段时间,网文圈儿里好多混全勤的屌丝都在唱衰历史穿越,结果立马就有唐砖出来狠狠的打脸!

金牌会员

<
8楼 Satan说:回87楼不要白日做梦
搞笑啊,诡秘之主欢乐轻松吗?

金牌会员

<
9楼 Satan说:回90楼背后的阳光
纯装逼打脸哪个时候都只服务一部分人,看人家成功了只盯着装逼打脸怎么够呢!