全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说那西年用过的手机

注册会员

楼主
楼主 你笑起来真好看说:
手机现如今成了我么生活中必不可少的生活用品,现在几乎方方面面都离不了手机。我现在手里用的一台苹果,一台华为。其实我觉得相比明眼人我们更是离不开手机。。从刚开始的功能机,到现在的智能机功能不断完善。从刚开始也只能打打电话到现在生活,娱乐都离不了他。我在2003年有了我的第一台手机当时是家里人不用了给我的记得那台手机是一台翻盖的手机牌子是叫东方龙可能这个手机大多数人都没有听过。这个手机我用了3年多。记得那个时候打电话非常的贵,本地通话也要四毛钱吧。而且接打电话都是要钱的。手机号我一直用到今天。算一算这个手机号也已经陪伴了我17年了。我想这个手机号没有意外的话会伴随我到老吧。到了05年我买了一台诺基亚纸板手机当时这个手机花了我300块钱。那个手机好像长按挂机键它汇报时。在家里经常按家里人有时候就会说我太吵了哈哈!2005年那个时候开始流行发短信息。那个时候我把我的手机套餐改成了动感地带。。那时候一个月套餐费一个月18块钱吧。包括120条短信。这个手机我用了3年多。这个手机非常的抗造。摔了不知道多少次有时候摔得七零八落的。装起来还是好好的用呢。而且通话质量非常的好。手机的字我也看不太清楚那时候我学会了盲打用笔画盲打。后来为了看短信我买了一个放大镜。到了2008年看 我同事有买多普达310哪款手机的。到08年秋天吧我花了1000多也买了一台。当时还花了350买了一套手机版的永德读屏。也是在那个时候我有了自己的QQ那个时候我学会了用手机上QQ。那个时候能用手机上网了感觉真的是非常先进了。到后来QQ农场偷菜。那时候用UC浏览器看看新闻。用手机听听歌曲。好了今天的内容就说这么多了。大家一起来聊聊那些年用过的手机哦。
展开无障碍播放器控制面板
本帖来自pc秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 牵手的幸福说:
我最早的时候是零二年有一部小灵通。然后零六年电视上经常打广告的金鹏智能语音王,后来又买了长虹手机。直到一零年买了,三星A 617。以前手机没有语音的时候可以记得住每一层级的菜单都有什么功能按几下打开的是什么,现在都记不住了。以前用长虹手机的时候是最简单的,因为大功能的菜单都语音播报剩余的小公园子菜单全部是靠死记硬背按几下是什么?
本楼来自 掌中世界IOS版

金牌会员

板凳
板凳 九重天说:
我用手机用了十多个了,第一台是2009年六月多买的中心,第二老人翻盖,第三四五用的诺基亚1100,第六诺基亚5500,第七天翼手机,第八oppo,上面都是傻瓜鸡,也就打接电话,和听音乐,之后都是安卓,第九是2012年十月十多号买的保益读平联想A789,第十华为G610,第十一华为荣耀3C,第十二小米4C,第十三小米6。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
<
地板 分享阳光说:回沙发牵手的幸福
第一步手机是诺基亚3250sm,键盘可以旋转的。存号码可以报名字、1800后来就用多普达s730了。小三千块。  后就用多普达310了那个八百块。中间还用过i617。第一步智能手机是iphone 3gs ,第一步安卓手机是索爱sk17i。搭载的是安卓2.3。测华全键盘。用的是宝义
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
5楼 吃瓜游客说:回沙发牵手的幸福
小灵通我也用过一段时间。金鹏语音王我也用过。以前换个几个号码,现在这个号码用了10多年了。
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

6楼 潘兴志说:
你买的那个诺基亚好像叫诺基亚1600,长按星号键会报时的,型号是2300还是1600?我记不得了我也买过的,我当时05年买的,买了880块钱,哎呀,被坑了,亏死了。

1万

3万

核心会员

7楼 潘兴志说:
回复 沙发牵手的幸福

我是05年开始用的,第1个好像买的是诺基亚2300,是因为那个手机有收音机功能,当时带到学校里去每天都问我借,很好玩的。第2个用的是1600,后来用了那个杂牌机,就是长按星号键会报时的那个我用了好多年,那个手机可拿了,后来被我不小心弄丢了,我估计要不弄丢的话再用个一年也没问题的。

金牌会员

8楼 无争说:
2004年买的夏新,不知道型号,是我姐给买的。2006年买了个诺基亚1110,还有一个二手的司达康小灵通,信号超级牛逼。2008年买的熊猫语音手机,2009年买的夏新e72,装的永德手机读屏。2010年买的多普达c750。2011年买的诺基亚6120ci。2014年买了第一台触屏手机,华为g610。之后我就一直用红米,先是2a,然后是4x,现在这个是8a。
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

9楼 潘兴志说:
回复 5楼 吃瓜游客

金鹏好像也出了一款可以用全语音的,当时牵手热线买过,不过我感觉那个质量可能比较差,我就没买。当时牵手热线出了一款金鹏的全语音,还有出了一款电信的高斯贝尔。

1万

3万

核心会员

10楼 风中漫步说:
我第一个手机是二零零一年我爸从别人手上给我买过来的一个二手摩托罗拉,然后因为那个人我们也挺熟嘛,就一百块钱连手机和号码一起卖了,那个号码上还有一百块钱话费吧,还是多少话费来着,反正还不少呢,那个手机用了三四年吧,然后就是一个三手得诺基亚非智能机,因为我爸买的用了一段时间不用了,我妈又用了大约半年吧,然后也买了新手机了,这机子就归我了,这个手机用到了零七还是零六年来着,然后我妈就说你不是爱听歌吗?给你买一个新手机弄张内存卡,拿着听歌吧,然后就买了我的真正的第一台新手机,是诺基亚的什么牌子我给忘了,但是,那手机挺好,用到了一二年,然后到一三年的时候还用过家里用剩下的两个OPPO,也是普通的机子,在一三年我听说了诺基亚还有智能机,那时候我们老板买了一个,觉得还挺新鲜,一三年下半年,我听一个同事手里的手机,不但有语音库,还伴随着叮当的音效,以为他买的也是诺基亚,然后他说不是是安卓的,我说安卓的咱们能用吗,然后在安卓刚刚实行的时候,我们村里我一个爷爷跟我开玩笑说,你还不去买个触屏机,你看看他们又是华为又是苹果的,我说我眼睛这样我哪用得了啊,我说摸什么他都不说话,然后听我同事说他用的是安卓机,觉得挺新鲜,拿过来用了两下觉得还挺好,和家里说了说,就买了我的第一台安卓智能手机,和我同事当年用的一样的华为y三零零,我的第一台苹果是一七年还是一八年来着,我买了个南京某软件定制版的叮咚音箱觉得不好玩,然后有一位山东的朋友说,他手里有一个苹果四s虽然老了点还能用,你要不要?要的话咱俩物品交换觉得挺新鲜和他换了一下,可是没用了多长时间觉得用不习惯就让我给卖了,然后后来别人又给我一个苹果四说他不用了,我说那我也不用啊,他说那你就爱卖就卖,爱扔给谁就扔给谁,后来就给我姑姑家我弟弟当备用手机去了,这是今年看到了一个五s,说的还不错,然后给他拿下了这次成功体验到了IOS的功能,虽然是IOS12,但是也可以了

本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

11楼 风中漫步说:
回复 沙发牵手的幸福

小灵通我也用过一个,但不是我的,是我们家里安座机的时候,那时候还不到联通,叫中国网通,他们给了一个小灵通然后那时候我妈就让我拿着用

本帖来自微秘

金牌会员

12楼 海风轻轻吹说:
我用的第1台智能手机是诺基亚的C5。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
13楼 吃瓜游客说:回6楼潘兴志
诺基亚我也买过,那时只有260块。
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

14楼 潘兴志说:
无争 发表于 2020-10-24 11:19
2004年买的夏新,不知道型号,是我姐给买的。2006年买了个诺基亚1110,还有一个二手的司达康小灵通,信号超 ...

夏星好像当年有一款是翻盖的,这具体型号我也不记得了,我同学当年买的,2000多块钱啊。后来他买了个TCL,汇报来电报昊的。

1万

3万

核心会员

15楼 潘兴志说:
海风轻轻吹 发表于 2020-10-24 12:59
我用的第1台智能手机是诺基亚的C5。
本帖来自安卓秘书

C5还挺小巧的,觉得挺好的。

1万

金牌会员

QQ
16楼 zmy说:
我现在有两台华为手机,嗯嗯其实是三三台华为。一步给了我朋友,另外一步快坏了,就有了第三台那台新手机
本帖来自微秘

高级会员

17楼 阿星说:
我没用过多少手机,第1台是 I lg,那个好像是棒国的,第2台是617,第三才是中心,第4台是小米4,第五台红米3x。现在用的荣耀v10。用手机才用了8年。
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
18楼 你笑起来真好看说:回沙发牵手的幸福
我也是把手机的每一集菜单都寄了个牢。慢慢的熟悉了。
本帖来自pc秘书

注册会员

19楼 你笑起来真好看说:
继续昨天的话题哈,2010年初我花了600块买了一台三星i617,那一年我还买了台联想的一个键盘手机当时买那个手机用他来玩电话对对碰的。三星i617后来又买过2台。但是后来我估计都是翻新的机器。用了不久就都坏了。先买的这一台用到了2016年才算是彻底玩完了。不过后来完全就把它当做听书机用了。2012年朋友给我买了一台诺基亚E72这个手机用了一年多就欧窝了。到了13年开始慢慢的用触屏手机这些手机就慢慢的淘汰了。13年我有了第一台触屏手机。记得是华为G700记得运行内存是4G机身内存8G也是在这时候我有了自己的微信,有了支付宝淘宝。等。也是从这年开始慢慢学会了网购。不过当时的华为手机芯片是真的不行。手机用了几个月就卡顿。当时可没有内置读屏和语音库。这些都要自己下载安装。很多情况都要借助电脑。那时候读屏的功能还很不完整。那时候就连电话键盘都不能读。浏览器就够不要想了。当时的好像是安卓4.1吧。那时候我有同事有用苹果。那时候的苹果无障碍比安卓好的多。但是那时候买个苹果手机实在是是非常奢侈的举动。14年夏天我咬咬牙花了5288买了一台苹果5S当年流行的土豪金哈。今天就这样了哦
展开无障碍播放器控制面板
本帖来自pc秘书